Я не фанат "Звездных войн", но естественно, смотрела в свое время эти фильмы. Старые версии (80х) уже и не помню, но фильмы с Натали Портман мне как раз хорошо запомнились.
Оби-Ван Кеноби − это продолжение фильма "Звёздные войны. Эпизод III: Месть ситхов", события в сериале развиваются спустя 10 лет.
Сериал Оби-Ван Кеноби 2022 отзывы
→ Общая информация
Сериал "Оби-Ван Кеноби" вышел 27 мая 2022 года
Всего ожидается 6 серий, выходят они раз в неделю и на данный момент можно заценить 3 первые серии
Хронометраж − 50 минут
Жанр: фантастика, боевик, приключения
Страна: США
Рейтинги IMDb: 7,8
Сериал Оби-Ван Кеноби 2022
→ Аннотация к сериалу:
Джедай Оби-Ван Кеноби присматривает за юным Люком Скайуокером и прячется от охотников Империи во время изгнания на Татуине.
→ Персонажи / Краткое описание / Сюжет
Юэн Макгрегор вернулся к своей роли Оби-Вана Кеноби.
Оби-Ван Кеноби 2022 отзывы
Выглядит естественно (будто и правда прошло 10 лет с момента последних событий, хотя на самом деле прошло 17 лет).
Вивьен Лира Блэр сыграла юную Лею, из-за которой и начался весь сыр-бор.
Сериал Оби-Ван Кеноби 2022
Остальных актеров я не знаю. Сюжет заключается в том, что Джедай Оби-Ван Кеноби прячется от охотников Империи на Татуине, но кое-что заставляет его вернуться к прошлой жизни.
→ Впечатления от просмотра / Рассуждения
Мне очень понравилось, что в первой серии вкратце изложили события предыдущих фильмов.
Оби-Ван Кеноби 2022
Если вдруг кто-то не смотрел "Звездные войны", то и не страшно, события сериала хоть и продолжают фильм "Звёздные войны. Эпизод III: Месть ситхов", но смотрятся все равно чем-то новым, так что не обязательно пересматривать фильм, чтобы понять суть сериала.
И, если честно, вот эти вставки из фильмов мне понравились даже больше, чем сам сериал... Какая же атмосфера была в фильмах, просто не передать словами! В сериале почему-то это все куда-то уходит + его заметно так "отолерантили", что раздражает еще больше.
Оби-Ван Кеноби отзывы
Сюжет очень банальный и клишированный, а все ситуации высосаны из пальца. Девчонка Лея, которой 10 лет и она якобы развита не по годам (иной раз такие и правда умные речи толкает), но ведет себя при этом как 3-летний ребенок! Мелкая сопля реально раздражала на протяжении всех трех серий и все беды были только из-за нее.
Бедный старик Кеноби... такого натерпелся 😊
Оби-Ван Кеноби 2022
Сериал очень предсказуем, прям смотришь и сразу понимаешь, что сейчас будет, кто умрет, кто предаст, кто поможет и т.д.
Дарта Вейдера покажут уже в конце 2 серии, а появится он в третьей как полноценный антагонист.
Помните, как атмосферно и ярко смотрелась битва между Люком и Кеноби в фильме? Здесь в сериале тоже будет похожий момент, но от этого подобия битвы у меня кровь из глаз шла (в переносном смысле, естественно). Смотреть на то, как Кеноби машет кое-как своим джедайским мечом без слез невозможно и вообще вся битва выглядела как игра в детской песочнице. Просто позорище!
Сериал Оби-Ван Кеноби 2022 отзывы
Сериал Оби-Ван Кеноби
И я уж молчу о нелогичности действий практически ВСЕХ ГЕРОЕВ этого сериала. Такое ощущение, что они все там умом тронуты, раз ведут себя так тупо.
Музыка неплохая, даже вроде звучала еще в фильмах о "Звездных войнах", либо очень похожа на ту самую, но все равно атмосферности она не прибавляет почему-то.
События развиваются медленно, при этом сериал все равно чем-то цепляет. Меня в нем многое раздражает, но скорее всего досмотрю сезон, тем более всего будет 6 серий.
Сериал Оби-Ван Кеноби отзыв
→ Выводы
От сериала "Оби-Ван Кеноби" ожидала гораздо большего, а получила очень слабое продолжение легендарных фильмов. В целом, на разок сойдет.
✅ Достоинства:
В целом, смотреть можно
❌Недостатки:
Сюжет
Бесячая девочка Лея
Очень слабо
Смешные боевки (особенно в третьей серии просто жесть какая-то)
Мне всегда нравились старые фильмы и даже три фильма нулевых, но те, которые выходили в последние годы, не зашли категорически) Попробую посмотреть сериал, вдруг накроет ностальгия))