Опубликовано 6 Май, 2022 - 22:14

один раз

для улучшения качества фото- нажмите на него

Здравствуйте!
Расскажу о фильме Звездные войны. Эпизод 2. Атака клонов / Star Wars: Episode II - Attack of the Clones 2002 года.

В первой части Звездных войн уже было сражение, но его оказалось мало. В атаке клонов продолжается защита Республики. Противник становится более коварен за 10 лет, что прошли с первой части Скрытая угроза.

Описание:

Действие разворачивается через 10 лет после событий, описанных в первом эпизоде знаменитой саги. Республика все глубже погружается в пучину противоречий и хаоса. Движение сепаратистов, представленное сотнями планет и могущественным альянсом корпораций, грозит стать новой угрозой для Галактики, с которой не смогут справиться даже джедаи.

Назревающий конфликт, заранее спланированный могущественными, но пока еще не разоблаченными силами, ведет к началу Клонических войн и к закату республики. Чтобы противостоять угрозе вселенских масштабов, Верховный канцлер Палпатин добивается консолидации власти в республике в своих руках и отдает приказ о создании республиканской армии для поддержки малочисленной группы джедаев в их борьбе с превосходящим противником.

Стоит ли смотреть фильм с детьми?

12+

Роботы немного напоминают тех, что мы видели в Пятом элементе, только тут они на стороне противника.
Ребенком, мне было бы страшно смотреть на таких монстров!

Жанр:

фантастика
боевик
приключения

Длительность: 142 минуты.
Совершенно не воспринимается затянутым. Не заметила, как пролетело время. Воспринимается просмотр на классические 102 минуты.

Страна: США.
Никакого американского юмора и клише, стандартных для боевиков. На экране нечто другое.

Рейтинг КиноПоиска:

8,0

Согласна, фильм культовый!
Бюджет:

$ 115 000 000

Странно, что бюджет не стал больше, по сравнению со Звездными войнами 1. Скорее всего, не пришлось создавать заново маски и костюмы. Еще и на нарядах и прическах королевы сэкономили.
Волос на голове в этот раз Натали Портман носила меньше.
Актерский состав:

Юэн Макгрегор, Хейден Кристенсен, Натали Портман, Кристофер Ли, Сэмюэл Л. Джексон, Фрэнк Оз, Иен Макдермид, Пернилла Аугуст, Темуэра Моррисон, Джимми Смитс

✔️ Энакин Скайокер (Хейден Кристенсен).
Молодой человек из мальчика вырос в очаровательного юношу, который так и не научился искусству джедаев по управлению чувствами и эмоциями.

Энакину пророчат светлое будущее, так как парень обладает не только уникальными компонентами крови, но и большим талантом и интуицией.
чувственная сторона героя
Как задел на будущее, Джорж Лукас показывает нам пару злых взглядов одаренного юноши. Вроде бы не только свет в нем, но может быть место и тьме в этом джедае. Что же, посмотрим...✔️ Падме или Амидала (Натали Портман)
В первой части девушка была королевой, а сейчас нет. Пусть будет экс-королева Набу.

Девушка рассуждает о политике и юриспруденции.

Сюжет строится вокруг того, что ее требуется защитить и спрятать от угрозы, исходящей от врагов Республики.
чувственная сторона героини
Прически королевы не менее сложны, чем в прошлом эпизоде. Больше внимания уделено деталям нарядов.Фактуры и ткани поражают воображение.✔️ Йода.
Ах, какие милые уши у мудреца! Во второй части саги мы больше будем видеть магистра.
Герой отличается долголетием. Такой образ в кино вселенной один. Нам не показывают родину Йоды.
Это учитель и джедай, который обладает могучей силой.✔️ Роуз Брин играет Дорме.
Было очень приятно увидеть актрису. Сейчас она знаменита, а на момент выхода Звездных войн снималась в не слишком известных фильмах. К сожалению, сейчас Роуз Брин чаще можно увидеть в американских комедиях на один раз.✔️ Верховный канцлер Палпатин или Дарт Сидиус (Иэн Макдермид).

Не стала бы упоминать этого героя, если бы он не был участником переломного момента сюжета, в сцене в сенате. Этот ситх и будущий император Галактики. Герой антагонист.

✔️ Сэмюэл Л. Джексон в Звездных войнах смотрится отлично в роли Винду. Это сильный актер, один из моих любимых. Кстати, он недавно снялся в комедии-стебе о коронавирусе.

Впечатления:
Вот он! Наконец то показан ожидаемый эпизод полета на космическом корабле или челноке сквозь астероиды.
Сколько научно-фантастических историй про космос включают этот волнительный опыт! Надо сказать, что мастерство по маневрированию ошеломляет!

Меня, конечно, мужчины при просмотре успокаивают тем, что у космических аппаратов очень развита поддержка управления, автопилот и прочее, но я до сих пор смотрю подобные полеты со стыдом, так как не всегда могу элегантно припарковаться. Герои вон как управляются с летательным аппаратом, а я на Земле не могу на асфальте у узкую дырку влезть!
Вот какие сложности в полете встречаются:В кадре немного больше световых мечей уже в более интересной сцене с воспитанниками.Рада, что теперь мы чаще наблюдали роботов, которые помогали джедаям.
Во второй части Звездных войн заметила сюжетную дыру.
После сражения королеву и ее защитников- джедаев забирают на космолете, но роботов с собой не берут в спешке. Позже мы видим роботов, которые успешно выбрались из заварушки, видимо. Как это произошло, интересно?

R2 D2.

Этот товарищ только выглядит неповоротливым, но он очень сообразителен, подвижен и смел.

Робот-секретарь.
Обладает неповторимым характером. Робот создан маленьким Скайокером.Юмора стало чуть меньше, чем в первой части, к сожалению. Чудесный болотный персонаж теперь говорит со смешным акцентом в правительстве. Уши развиваются так же, но дурачеств с его стороны нам не покажут. Очень жаль!

Зато введены новые персонажи, точнее показана новая планета на окраине Галактики с новым народом.

Этот образ очень понравился, а вот то, как объезжали компьютерного монстра понравилось не слишком.
Наконец есть любовная линия!
Очень романтичная сцена, когда влюбленные проводят время вместе.
Такое поведение не характерно джедаю, который обуздал чувства и страсти в душе. Возможно это и становится началом конца. Может быть так, что сильные эмоции не дали последовать юноше за предчувствием, не дали довериться себе.Картины в романтических сценах сказочные. Самое то для женской половины зрителей.

Виды:

Не знаю, чем вдохновлялся режиссер Джорж Лукас, но мне эти виды напоминают Италию, Портофино или озеро Гарда.

Разные планеты - разная атмосфера.Озерный край Набу. Приятно было отдохнуть на этих кадрах сочной зелени. Особенно перед масштабным сражением сухой и пыльной планеты.И пусть картинка выглядит слишком сладко и фантастично, но мне понравилось.Элементы Венеции не могут не нравится.А вот этот вид очень сильно ассоциируется с Ватиканом и его колоннадой.
Машины:

Мы видим огромный размах военной техники и космических кораблей!

▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒

✔️ Плюсы:

• больше мастера Йода
  • включена история любви
  • прекрасные виды Озерного края
  • более масштабные сражения
  • дано больше "эфирного" времени кино эпопеи дройдам
  • есть намек на темную стороны души главного героя

⛔ Минусы:

• юный Скайокер сильно пострадал в сражении

▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒

Итоговое мнение:

Мне понравилось. Я смотрела первый раз эту часть франшизы Star Wars.
Сражения были удивительными, что понравится парням, а любовная линия в райском уголке озер и водопадов понравится девочкам.
Сюжет во второй части космических сражений более динамичен, здесь больше путешествий, больше новых впечатлений, декораций! Даже больше в кадре диалогов роботов.

Странно, что создатели картины решили почти убрать юмор. Фильм точно на ура воспринимался в кинотеатре за счет размаха, но как же шутки? Они не так поражают с большого экрана, как космолет с целой армией, но юмор всегда дает картине плюсов, если он качественный. Раз мы гонимся в след за режиссером за атмосферой, то так тому и быть. Мрачно - так мрачно!

Рекомендую.

Смотрите другие мои отзывы на различные темы:

Спасибо, что прочитали мой отзыв. Надеюсь, Вам понравилось, если так, найдите пару секунд, чтобы оценить его.

Достоинства
  • Актеры и их игра
  • Богатый сюжет
  • Любовная линия
  • Отличная режиссерская и актерская работа
  • Смешение всех жанров
  • Сцены сражений
Недостатки
  • Слишком фантастично
Marianna Russkihрекомендует
Ну это легендарный фильм)
06.05.2022
Раньше мне не нравилось, а вот недавно пересмотрела - прям совсем всё по другому, очень даже классные фильмы))
06.05.2022
Смотрела, помнится. И пересматривала как-то. Вспоминаю, что очень тогда понравился Энакин 😊 Жаль, что с ним так вышло....Смотрела почти все ЗВ (кроме пары последних, вроде). Могу сказать, что старые ЗВ ( 3 эпизода с Люком, Ханом Соло и Леей) для меня всё-равно остаются лучшими и любимыми. И не надо там даже этой всей компьютерной графики, они и без этого отлично смотрятся 😊 А из роботов любимый R2D2 😊
07.05.2022
Написано очень интересно. Как будто прочла книгу.

Девочки, я предлогаю дружить, потдерживать друг друга. Заходите ко мне на страничку, оставляйте коментарии ( можно просто смайлик). Лайк и подписку не забудти. Отвечу взаимностью😁
07.05.2022
Нравится именно эта часть из той трилогии.
С прошедшим днём ЗВ Вас))

Как раз сейчас марафон по ЗВ устраиваю. Пересмотрела фильмы и сериалы, сейчас мультсериалы по Вселенной пересматриваю, все книги перечитывать желания нет (целой жизни не хватит) — ограничиваюсь пока исключительно Тимоти Заном, ибо у него не только по ЗВ есть хорошие книжки. С поигрульками в компьютерные игры, правда, вышла засада — то, что мне нравится из всего арсенала, сделано под консоль, а у меня в наличии токмо старенький ноутбук.

В общем, посмотрев эти фильмы в детстве, я не просто осталась фанаткой — мой фанатизм, похоже, только растёт с годами.

И очень радует, что на сайте пишут отзывы к любимым фильмам, каждый раз радуюсь им, как ребёнок))
К таким фильмам равнодушна...