За сериал я засела с предвкушением чего-то интересного из мира фантастики. У меня были высокие ожидания от номинанта на Эмми. Номинация же оказалась данью франшизе.
Сериал оказался слабым, а его низкий рейтинг вполне оправданным.
В начале сериала повторяется вкратце история Оби-Вана. Депрессия Оби-Вана делает и сериал депрессивным, особенно в начале.
Начальное впечатление сбивается с толку жестокостями типа отрезания кисти, пыток, похищения ребёнка и далее в том же духе. Нынче будто в моде, чтобы было пожёстче. Может, и раньше это было в моде.
Сериал посвящён приключению джедая Оби-Вана, который спустя десять лет после событий «Мести ситхов» живёт в пещере на планете Татуин. После того как приёмный отец Леи связывается с ним и просит найти похищенную девочку, Оби-Ван отправляется в путешествие по галактике.
Что мне понравилось, из-за чего я смотрела дальше и дальше:
- с первой серии сериал впечатляет атмосферой исключительной и уникальной фантастики, а также потрясающей зрелищностью;
- легко воспринимается, потому что просто изложено;
- всё-таки интересный сюжет, увлекает;
- музыкальное сопровождение - волнующее, с ощущением волшебства, предвкушения;
- малышка Лея - милый и при этой колкий на язычок и смелый ребёнок 😊
- с четвёртой серии появились напряжённые сцены, бои.
Ключевой минус - ну очень растянута история, из-за чего где-то половину сериала я смотрела на скорости. Пять часов вполне можно было бы сократить до фильма, и было бы лучше.
Минусы сюжета, которые меня прям возмутили:
- в принципе тягучесть, слабость и наивность сюжетных поворотов;
- Лея бегает быстрее взрослых;
- паркур по крышам в начале мне не дошёл;
- удачливые сбегания Оби-Вана как самые-самые слабые повороты сюжета в сериале;
- Третья Сестра запросто сдала свой план Кеноби, доверилась ему, и тут же отказалась от протянутой руки помощи;
- Кеноби при свидетелях в паре метрах от него запросто обсуждает... план убийства Вейдера;
- странное узнавание секрета Третьей Сестрой про детей Вейдера - слишком легко она догадалась по обрывкам фраз, что есть ещё мальчик помимо Леи.
Это где-то только половина алогичных вещей.
По моим ощущениям, в сериале мне понравились где-то 1/4 всех сцен и диалогов. На мой взгляд, это ближе к отрицательному впечатлению, даже при наличии волнующих боёв.
Кое-что невозможно забыть, но нужно сражаться, чтобы исправить.
Вместе с тем, я очень довольна просмотром - было эпично, интересно и волнительно.
Смысл показанного сводится к тому, что Оби-Ван признал смерть Энакина, перестал винить себя и признал Дарта. Дарт способствовал снятию чувства вины с Оби-Вана, признав, что он сам себя таким сделал.
Жажда победы ослепляет.
А жажда признания губит.
К просмотру рекомендовать не буду, потому что есть разочаровывающие моменты. Кто захочет - сам посмотрит.
Замена успокоительного и эспандера за 89 руб. Мячик для настроения
Однодневное путешествие по 25-ти городам США на машине времени в 80-е
___
Инфантильность как признак эволюции. На что обратить внимание при выборе мужа и как разобраться в себе. Генетика, типы конституции, правши и левши
Патриотичный мини-мяч
___
Жуткая страшилка про ведьму-демона. Мрачные тона, тайны и загадки
___
Добряк Рональд! Достойная комедия, в которой один из героев - не актёр, а реальный человек - ещё один номинант на Эмми. За этот сериал я даже голосовала 😊
___
Нарциссизм по полочкам. Романтизация воровства и жизни на улице - про фильм Круэлла
___
Для людей, удручённых опытом супружеской жизни и развода. О счастье, любви, ненависти, эмоциях, детях