Опубликовано 16 Май, 2021 - 22:22

Мама заказала мне в подарок склейку акварельной бумаги Сонет. Я была настроена скептически и воинственно и даже отчитала ее за бессмысленную трату денег. Человек расстроился, а вот бумага-то по итогу мне понравилась...

Несмотря на то, что это - целлюлоза, краска на ней ведет себя замечательно. Я хотела сначала использовать бумагу для выкрасок и психотерапии (это когда тяжелый рабочий день, а ты берешь кисть, и елозишь красками по бумаге без всяких мыслей), но, один раз проведя кистью по ней, поняла, что хочу именно рисовать.

Сейчас у меня остался всего один лист - сама не поняла, как это произошло, но, оказывается, я быстро изрисовала бумагу. Так она мне приглянулась. И вот на последнем, как раз, нарисовала для отзыва палитру Белых Ночей (одну из) и попробовала нарисовать лемура. Но у нас 32 градуса жары и бумага очень быстро сохла, я не успевала рисовать, нервничала и лемур не получился. Но, чем богаты...

Текстура бумаги очень приятная. И, что мне очень важно, карандаш не въедается в нее, убирается легко (при условии, что это не жирные линии как в последний раз).

В общем, бумага обладает обычными целлюлозными качествами: пигмент остается на поверхности, поэтому его можно немного подмыть, но лишь немного, а не как с бумаги Кансон, например. Цвета остаются очень яркими, сочными, красивыми. Впитывает воду бумага быстро, нужно успевать делать размытия.

Я обязательно рекомендую эту бумагу студентам, новичкам, любителям и даже профи (если имею на это право). Полноценную работу нужно делать на более плотной бумаге и на хлопке, конечно, но для набросков, скетчей, выражения настроения эта бумага очень даже. Я гарантирую, даже искушенный будет удивлен.

PS: у лемура задние лапы на месте, просто они подогнуты. Он сидит в позе лотоса, он не инвалид, с ним все хорошо, передает приветы.

Холмсрекомендует
17.05.2021