Опубликовано 9 Июнь, 2020 - 22:44

несколько раз

Сегодняшний мой отзыв об акварельной склейке-альбоме «Сонет» от Невской Палитры.
Я решила попробовать всю акварельную бумагу этого производителя и начать решила с этой целлюлозы.

В целом в акварели серия «Сонет» является студенческой, поэтому и цены у неё более чем приятные.

У этой серии три формата альбомов: А3, А4 и А5. Не каждый производитель может похвастаться таким выбором. Это 100% целлюлоза, бумага со средним зерном плотностью 200 гр. Склейка по одной стороне (меньшей). Имеет плотную заднюю обложку, что существенно облегчает скетчинг на пленэре.

Самым моим любимым плюсом целлюлозы по сравнению с хлопком - является сохранение насыщенного цвета. И тут бумага «Сонет» меня не подвела💪🏻

Сразу хочу сказать, что если вы новичок, если вы учитесь и только начинаете знакомиться с акварелью, то эта бумага отлично подойдёт для знакомства. Также эта бумага отлично подойдёт и профессионалам со смешанными техниками, иллюстраторам и даже любителям графики.

Я решила протестить бумагу в смешанной технике: тушь+акварель.

Несмотря на то, что бумага всего 200 гр плотности, при достойном закреплении листа (например малярной лентой), бумага не морщится даже под лужицами акварели. Зернистость позволяет отлично работать тушью, линерами или изографом.

Думаю эта бумага отлично подойдёт для карандашей и даже угля😍👌🏻

Что ж, резюмируя, могу смело сказать, что склейки целлюлозы «Сонет» мне понравились. Не под все техники эта бумага, конечно, подходит. Но зная о ее свойствах, вы смело найдёте применение ей в рисовании🙌🏻

Достоинства
  • Выбор формата
  • Красивая обложка
  • Подходит для смешанных техник
  • При высыхании акварель не тускнеет
  • Приятная фактура
  • Цена
Яна Просветкинарекомендует
21.04.2021