Здравствуйте!
ПРЕДИСЛОВИЕ.
Увидела в Фикспрайсе коврик для глажения Home Time. Подумалось мне, что это нужная покупка. Приобрела я значит этот коврик первый раз в дополнение к подарку маме на праздник.
Потом время прошло, дай думаю и себе приобрету такую полезную штуку. Поехала значит, купила.
О КОВРИКЕ.
Раскрыв прозрачный пакетик в котором был упакован коврик и раскрыв сам коврик сложенный в четверо, я сначала ахнула размеру! Он правда казался мне сначала гораздо больше. Ну тут сама виновата. Указан же размер на этикетке:
48×58 см.
Также, на картонной этикетке внешний вид этого сложенного коврика и предписания:
С хлопковой сторонкой для защиты нежных тканей от термического воздействия.
С термостойким покрытием до 180°.
Сам коврик серебристого цвета, мягкий, перетянут клеточкой.
Состав: хлопок, полипропиленовое волокно, полиэстер.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.
Ладно. И вот уже совершив свою вторую покупку , только тогда спросила у мамы, ну как ей гладится то с новым ковриком. На что мама сказала, что нв нем не гладит. Говорит пробовала погладить, а вещи слегка прилипают к коврику и поэтому не стала им пользоваться.
Думаю не может быть! И начала свою глажку. Да действительно, попервой вещи после глажки утюгом, приходилось оттаскивать от коврика. Причем испробовала я 2 его стороны- одинаково. Потом вроде как со временем прошло. Во- всяком случае теперь другое бросается в глаза..
Вот эти клеточки на коврике...портят всё. Если ткань плотная, ничего видно конечно на вещи не будет. Но чем ткань легче и тоньше, тем сильнее отпечаток клетки.. С одной стороны гладишь, на другую переворачиваешь и вот она отпечатанная клетка. Не хочу быть голословной. Лучше увидеть, чем прочитать.
ДЛЯ НАЧАЛА, ЧТО НА КОВРИКЕ ГЛАДИТЬ НОРМАЛЬНО:
ДАЛЬШЕ ИНТЕРЕСНЕЕ. Что не то.
ЮБКА!
Уже поглажена, со следами клеточек!
Футболка! Не знаю видно на фото или нет, но клетка отпечатана.
НО САМЫЙ ТРЕШ, ОДНОТОННАЯ ЮБКА. ТУТ УЖ И ФОТО ВСЕ ОЧЕНЬ ЧЕТКО ПЕРЕДАЕТ.
ВЫВОД.
Вот как такое можно порекомендовать? Может я что не так делала, не правильно гладила или у меня тяжелый современный утюг? Во всяком случае на информационной картонке о коврике об этом не говорится не слова.
Не рекомендую.