Я люблю использовать тканевые маски, но для меня это наверное больше именно ухаживающий, увлажняющий эффект, а средства в которых есть кислоты мне такими не кажутся, поэтому отчасти тканевая маска от La Miso "Обновляющая с кислотами" была для меня экспериментом - подойдет или же нет ... Забегая вперед скажу, что вполне подошла ))
Упаковка у этой тканевой маски классическая - белый пакет, с розовым рисунком и темными надписями, в таких же цветах оформлена вся линейка ухода La Miso с кислотами.
На обороте упаковки можно найти описание тканевой маски, какой уход от нее ждать и конечно же состав пропитки
Что касается состава, то он довольно обширный, как и у большинства средств от азиатских марок. Тут и разные экстракты растений, лаванда (которая еще дополнительно успокаивает кожу), кислот я насчитала несколько, но возможно нашла не все. В любом случае в отличии от средств с кислотами следует понимать что в тканевой маски концентрация их будут мизерна. Но даже она после использования тканевой маски заметна.
Открывается упаковка легко, для этого сбоку есть специальная насечка
Пропитки внутри достаточно для того что бы ткань маски не была сухой. Эссенция очень приятно пахнет лавандой, а вот по текстуре она меня поразила... Такая гелевая, чуть "сахаристая", но при этом тающая на коже.
Сама маска выполнена из тонкой, но плотной ткани,
имеет стандартные разрезы для глаз, рта и носа, из минусов отмечу что для глаз мне пришлось разрез расширить, так как края мне все время попали в глаза, а мне не слишком нравится когда в глаза вместе с тканью попадает еще и эссенция.
Несмотря на наличие в составе кислот маска приятная, не щиплет., не жжет, но когда ее снимаешь, видно что кожа красная, точнее на ней есть красные пятна. Они пропадают где то через полчаса примерно и потом кожа становится более ровной по тону. Есть ли увлажнение? В целом да, но сильным я бы его не назвала. Кожа стала посвежее, более увлажненной, но легкая суховатость на ощупь осталась. Но несмотря на это я все же ставлю маске пятерку., ведь все таки для увлажнения она мало предназначена, тут скорее именно обновление кожи. Возможно не такое эффективное как например от пилинга, но для сухой кожи вполне мягкое и заметное внешне.