Опубликовано 9 Январь, 2021 - 11:56

Привет!

Этот крем - мое первое знакомство с французским косметическим брендом Institut Esthederm. Крем довольно не бюджетный - стоимость баночки 50 мл составляет от 7 до 10 тыс в зависимости от магазинов. В составе крема имеются запатентованные технологии, что тоже разжигает любопытство.

У меня миниатюра крема объемом 10 мл. Баночка оформлена очень красиво и добротно, с зеркальной крышкой. Эстетически очень приятно держать такой крем в руках.

Что интересно, даже в формате миниатюры под крышкой имеется защитная фольга, чтобы мы могли быть уверены в неприкосновенности нашей баночки Smile

На коробке можно увидеть состав крема. Странно, но во многих интернет-магазинах выложен неполный состав этого крема. Ничего такого особенного в составе я не увидела. Например, там имеется диметикон. Да, силиконы кладут не только в дешевые кремы, как думают некоторые. Лично я спокойно отношусь к наличию силиконов в креме для лица, обычно моя кожа их нормально переносит.

Крем заявлен как омолаживающий. Вот какой результат обещает производитель:

Кожа заметно более плотная и подтянутая. Морщины и тонкие линии разглаживаются.
Кожа получает максимальное питание и обретает состояние комфорта.
Кожа заряжена энергией и функционирует, максимально используя свои возможности.

Примечательно, что бренд использует научный подход при создании своих продуктов, а этот крем произведён по запатентованным технологиям. Вот что это за технологии:

Cellular Water (клеточная вода является аналогом межклеточной жидкости кожи, энергизирует клетку, улучшает её метаболизм и служит проводником активных ингредиентов в глубокие слои кожи).

Global Cellular Protection (глобальная клеточная защита противодействует свободным радикалам и защищает кожу от фотостарения и влияния окружающей среды).

Technology Repair+ (технология реструктурирует, регенерирует и восстанавливает упругость кожи).

Текстура крема плотненькая, густая, но не жирная. Не могу сказать, что крем прямо скользит по коже, но он довольно легко распределяется. После нанесения кожа чувствует себя очень комфортно! Нет липкости, нет жирной пленки.
Отдельно отмечу аромат крема - он необычный, я бы назвала его немного старомодным в хорошем смысле слова. Запах маминой косметики Smile

Эффект на моей коже

Моя кожа 30+, есть уже первые возрастные изменения, морщинки. По типу кожа где-то между нормальной и комбинированной. В Т-зоне тенденция к жирности, но откровенно жирных участков нет, также нет и сухости.
После использования этого крема кожа абсолютно увлажнена и напитана. Нет и намёка на сухость или стянутость, при этом нет ощущения жирности, кожа становится шелковистой и приятной.

Ещё я заметила, что цвет лица улучшился. Тон кожи стал более здоровым.

Насчет омоложения - морщинки никуда не исчезли. Но увы, надежды на это особо и не было.

Никаких неприятных побочных явлений замечено не было (поры крем не закупорил, воспаления не провоцировал, аллергии не вызывал).

Крем мне понравился, это хороший вариант для ежедневной рутины. Но вот вау-эффекта я от него не увидела. Честно говоря, он не отличается от множества кремов, которые в 2 раза дешевле по стоимости.

Купила бы я этот крем ещё раз? С внушительной скидкой - да, по полной стоимости - нет. Но мой итоговый вердикт - рекомендую!

Достоинства
  • Не оставляет липкости и жирной пленки
  • Приятная текстура
  • Улучшает цвет лица
  • Хорошо увлажняет
Недостатки
  • Высокая цена
  • Нет вау-эффекта за такую стоимость
Signora Pomodoraрекомендует
09.01.2021
Ниацинамид в начале списка, люблю этот компонент, но в целом цена, конечно, не особо оправданна
09.01.2021
Да, все же я ждала чего-то большего от этого крема )