Опубликовано 6 Август, 2021 - 15:21

неделя или более

Крем-гель
До недавнего времени я вообще ничего не знала о бренде Institut Esthederm. Еще весной в придачу к заказу из сетевого магазина Douglas в ЕС получила баночку-миниатюрку 10 мл увлажняющего крем-геля. На удивление баночка из стекла, серебристая крышечка, в точности повторяет стандартную упаковку, смотрится стильно и дорого.

Прочитав описание крема в русскоязычном сегменте интернета обнаружила в составе "клеточную воду" и "нормализацию жизненного цикла клетки", проржалась и убрала это чудо на дальнюю полку. Немного позже почитав на других языках все оказалось более приземленно: интенсивно увлажняет, регенерирует, добавляет энергии, омолаживает, создает защитный барьер перед загрязнениями. Так же есть и немного другая информация: интенсивно увлажняет, благодаря чему разглаживаются мелкие морщинки. В составе ничего не понимаю, кто разбирается в этом откоментируйте пожалуйста:

"AQUA/WATER/EAU, DIMETHICONE, METHYLSILANOL MANNURONATE, GLYCERIN, ISONONYL ISONONANOATE, PROPANEDIOL, HEXYLDECANOL, BETAINE, BUTYLENE GLYCOL, DIPROPYLENE GLYCOL, POLYACRYLAMIDE, PENTYLENE GLYCOL, METHYLPROPANEDIOL, C13-14 ISOPARAFFIN, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, SODIUM CITRATE, 1,2-HEXANEDIOL, FRAGRANCE (PARFUM), CAPRYLYL GLYCOL, CARNOSINE, SODIUM CHLORIDE, SILICA, LAURETH-7, CITRIC ACID, AMINOETHANESULFINIC ACID, PROPYLENE GLYCOL, ADENOSINE, POTASSIUM CHLORIDE, BIOSACCHARIDE GUM-4, SODIUM BICARBONATE, PYRUS MALUS (APPLE) SEED EXTRACT, BRASSICA CAMPESTRIS (RAPESEED) STEROLS, DISODIUM PHOSPHATE, MAGNESIUM SULFATE, LINALOOL, POTASSIUM PHOSPHATE, TOCOPHEROL, CITRONELLOL, DISODIUM ADENOSINE TRIPHOSPHATE, LAMINARIA DIGITATA EXTRACT, ALPHA-ISOMETHYL IONONE, CALCIUM CHLORIDE, BLUE 1 (CI 42090). [ES1018] CELLULAR WATER (AQUA/DISODIUM ADENOSINE TRIPHOSPHATE/CARNOSINE/MINERAL SALTS)"

Долго сомневалась попробовать ли его, в мои 38 пользуюсь хорошим антивозрастным кремом, очень довольна результатом и просто не хотелось что-то менять. Внизу дам ссылочку на моего любимчика.
Сейчас очень теплое лето, температура сильно за 30, и я уговорила себя попробовать крем-гель. Пользуюсь всего дней 10, но уже есть чем поделиться. Консистенция и правда легкая, похожа и на крем, и на гель, цвет едва заметный голубоватый.

А теперь самое интересное: через 20-30 минут после нанесения я вижу в зеркале потрясающее увлажнение, разглаживаются мелкие морщинки, уходят все помятости после сна, и это реальный восторг!!!

Утренняя помятость
Через полчаса после нанесения крема

Крем очень легко наносится и моментально впитывается. При гелеподобной консистенции он самую чуточку жирненький. Впитывается без остатка, не оставляя никаких пленок на лице, но вечером умываясь я чувствую на лице какой-то тоненький слой остатков крема.
А теперь о недостатках. Через полчаса после нанесения геля попыталась намазать пальцами тональный крем и обнаружила что он немного скатывается (именно для этой тонатки от Shiseido это оптимальный метод и с другими моими кремами для лица тон не конфликтовал). Второй недостаток - слишком интенсивный запах, через полчаса выветривается но меня раздражают сильно пахнущие средства для лица. И последнее, раз уж крем конфликтует с другими средствами и не предполагает нанесения декоративных средств, то не помешал бы фактор защиты от солнца, учитывая консистенцию и сильное увлажнение я считаю этот крем именно летним.
Я не могу сказать сдержал ли производитель свои обещания, они сильно рознятся в разных источниках, общее наверно только обещание сильного увлажнения, и по моему скромному опыту тут стопроцентное попадание.

Я продолжила пользовалься кремом и что я заметила через месяц: увлажнения не хватает на целый день и к вечеру начинают проявляться морщинки с удвоенной силой. Никакого накопительного эффекта увлажнения нет. Кожа как-то посерела и утратила ухоженный вид (который преобрела ранее благодаря ланкомовскуму крему).

Мой вывод: ели вам надо где-то несколько часов посветить молоденьким личиком без косметики этот крем подойдет идеально. Но не больше.

Свои 30-40 евро он не стоит.

Мой любимый крем для лица: https://irecommend.ru/content/rezultat-khoroshii-n...

Достоинства
  • Исчезают мелкие морщинки и помятости
  • Кожа сияет и выглядет здоровой
  • Моментально впитывается
  • Очень хорошо увлажняет
Недостатки
  • Интенсивный запах
  • Кожа посерела
  • Нет SPF фильтра
  • Скатывается при нанесении тоналки
  • Эффект краткосрочный
Пользователь4683269не рекомендует