На игле снэков из морской капусты я торчу очень давно, с тех самых пор как гастрономические боги научились удалять влагу из ламинарии. Но иногда оказывается, что если в пару к капусте добавить второй ингредиент, то получится даже вкуснее и хрустящее.
Мой самый любимый диллер - Вкусвилл. Тамошняя капустка отличается умеренным содержанием соли, плюс всегда появляются какие-то новинки. Полгода назад я увидела там чудное трио рисовых чипсов с морской капустой (классические, с васаби и с чили).
С тех пор мой бюджет катастрофически редеет, и на грозный вопрос мужа: "Где деньги?", я скромно отвечаю: "Пропила". Ну потому что это не так стыдно, как сказать: "Прохрустела".
Сегодня речь пойдет о классических чипсах а-ля натюрель, без остроты и пикантных нот.
Цена: 123 рубля. Я маркирую снэки как "любимый" продукт и покупаю их с 20 %-ной скидкой.
Упаковка - бумажный пакетик с окном, в которое нам машут черно-белые загогулины.
Состав приятно минималистичен, но я бы еще убрала из него сахар. Его присутствие не ощущается, так что оно и не нужно вовсе.
Рисовый чипс (рисовая мука, тапиока), морская капуста (ламинария сушеная), кукурузное масло рафинированное дезодорированное, соль пищевая, сахар
Хранится снэки могут год почти при любой температуре.
Вскрывается упаковка легко, имеет застежку зип-лок для любителей не доесть содержимое пачки.
Самого продукта - всего 20 грамм. Это так мало, что я регулярно поливаю маленькие чипсинки огромными слезами. Когда же высчитываю цену за 100 грамм (615 рублей) - реву еще громче.
На вид рисово-морскокапустные кусочки божественно прекрасны, будто морская капуста накинула песцовую мантию. Пропорции риса и капусты одинаковы и равновелики, а вкус дает только морская капуста, так как рисовая масса безлика с точки зрения органолептики.
Ломтики имеют произвольную форму. Как не бывает двух одинаковых снежинок, так вам и не попадется двух одинаковых чипсин.
По вкусу снэк напоминает обычную морскую капусту, только чуть менее соленую. Рис же дает упругую консистенцию и повышенную "хрустящесть". Если подключить воображение, то можно получить от продукта какое-никакое чувство насыщения как от горсти орехов или сухофруктов.
Мой восторг в отношении этих снэков разделяет и ребенок, потому держу про запас триллион пачек этого лакомства в качестве полезного перекуса. Мы давно отошли от междуобеденных бутербродов с колбасой, зефирок и глазированных сырков. Перекус - это всегда морская капуста.
В общем, неистово рекомендую к покупке эти чипсы. Только бога ради, не покупайте их в Воронеже, ищите другое место. Я устала натыкаться на пустые полки вместо любимого продукта)