Опубликовано 2 Октябрь, 2021 - 15:53

На ароматы Sense parfum я послала уже давно, они поменяли свое название на Etib и сделала флаконы лучше, больше никаких изменений не произошло, разве что цены повысили. Меня заинтересовала концепция бренда, то есть мы платим за аромат, а не за упаковку. Упаковка всегда одинаковая, объемы 15, 30, 50 и 100 мл. Я сразу слушала ароматы в магазине, а не заменяла ими оригиналы, хотя некоторые духи доводилось сравнивать между собой.

У меня уже было несколько вариантов их духов и могу сказать, что стойкость отличная. Если же вы покупаете оригиналы не только из-за аромата, но и из-за флакона, то это не для вас. Мой вариант оказался селективным, также можно назвать унисекс, поэтому стоит он 34 белорусских рубля за 15 мл. Это не бюджетно, но при сравнении всегда бюджетное оригинала.

Внешний вид:

Сейчас производитель сделал так, чтобы крышка проще снималась с флакона, за это ему спасибо. В остальном мы можем наблюдать флакончик из достойно стекла с серебряной наклейкой. Селективы и мужские ароматы помечены серебряной этикеткой, а женский золотистой.

В каждом магазине консультант поможет подобрать вам аромат. При необходимости вы можете сами послушать духи на блоттерах, можно попросить нанести на себя. В выборе аромата очень помогает, особенно когда идёшь не да чем-то определенным, но знаешь точно, что не хочешь.

Я не шла покупать аромат унисекс, я даже ранее их не пробовала. Описала консультанту что хочу и мне посоветовали несколько вариантов. Я мешкалась и выбрала B5, иначе говоря Bal d'afrique. При покупке меня не особо инетесовало то, на что это аналог, просто был интересен сам аромат. Дома уже узнала, что за аромат, оказалось также, что многие называют его нишей и он очень даже популярен.

Описание аромата:

Воплощение самых смелых мужских фантазий. BAL D'AFRIQUE –страстная смесь теплых и романтических нот ветивера, навеянная образом Парижа конца 20-хгодов, африканской культурой, искусством, музыкой и танцами. Парижский авангард и африканская культура создают странное, полное энергии и страстей сочетание. Взволнованный трепет, эйфория выражены в Bal d'Afrique нотами нероли, африканской календулы и марроканского кедра

Это мой первый аромат унисекс был на тот момент. Многих нот я тогда и не разбирала, точнее не знала как они называются. На данный момент я попробовала ещё оригинал молекулы 3, где акцент на ветивере. Эту ноту я смогу точно уловить теперь, мне кажется, везде.

Ещё в магазине стало понятно, что аромат самобытный, ранее я даже ничего похожего не встречала. Я сразу ощутила, что он не такой простой, ну а так как покупала его зимой, то тогда и планировала использовать его.

Ноты:

Бренд у себя на сайте не делит ноты по уровням, поэтому прикреплю весь список с их сайта.

амальфитанский лимон, бархатцы, черная смородина, бергамот, африканский апельсиновый цвет, фиалка, цикламен, жасмин, ветивер, амбра, мускус, кедр

Пирамида для меня совсем новая, здесь много новых нот, которые я ранее и не слышала в своем парфюме. Однако мне не нравится жасмин, это я знаю точно, его чистый аромат меня раздражает. К остальному чэя отношусь очень даже положительно, по описанию можно сказать, что аромат с ноткой цитрусов, но не свежий полностью.

Так как производитель не делит аромат на уровни, то буду описывать исходя из моих ощущений.

На первых парах аромат даёт в нос, он не нежный, он достаточно плотный и сладкий. С первого затеста у меня сложилась с этим лишь одна ассоциация - цукаты. Есть в этом аромате что-то такое же сладкое, сухое. К сожалению, я не ощутила ни разу ни одной нотки цитруса, хотя я такое люблю. Ощущается лишь, что где-то далеко эта нотка балансирует со сладостью, тем самым не даёт аромату задушить вас. Бархатцы в жизни для меня воняют, здесь от них есть только лёгкая горчинка.

Больше пахнет смородиновыми листами, чем цветами. Вообще аромат я бы могла назвать даже тяжёлым, он не подойдёт тем, кто хочет что-то лёгкое. А вот от апельсинового цвета есть терпкость и сладость, она появляется через минут 30 после нанесения. Сразу аромат более интенсивный, а уже затем тел но цукаты как я описала выше. Мне нравится его ощущать именно после 30 минут. В первых нотах спирта не ощущается, вообще у бренда ни разу не встречала такого, чтобы ощущался спирт.

Жасмин я не ощутила, вообще в этом аромате есть что-то загадочное, назвать его цветочным я не могу точно. Он такой будто пряный, я бы даже сказала восточный. Достаточно интенсивный и мне кажется в названии фигурирует Африка как раз кстати.

Ветивера здесь я не ощущаю, а вот мускус ощущается уже через пару часов близко к местам нанесения.

Для кого аромат:

Не смотря на то, что это унисекс, я вижу данный аромат больше на мужчинах. Успешных, мужественных и сексуальных. Аромат интересный, имеет шлейф, который ощутят все.

На женщинах я его вижу только в официальном стиле или же огромных платьях на вечер, никак не на лёгких нарядах, тем более сарафанах.

По возрасту не могу представить его себе на слишком молодых особах.

Когда носить:

Повезло, что я купила духи зимой. Аромат теплый, сладкий, поэтому идеально вписался. Нося его уже в более теплую погоду я начала замечать, что начинает меня душить. Аромат на осень-зиму и точно не на лето. Под одеждой зимой сохраняется отлично, при распахивании куртки аромат стремиться разлететься вокруг.

Не смотря на то, что я носила его на учебу я не вижу его идеальным для утра. Он на вечер, поход в ресторан, встреча или что-то на подобие этого, но точно не офис или же прогулка. Аромат слишком сложный для этого.

Он долго остаётся на одежде, на кожу не наношу из-за того, что одежду можно поменять, тем самым использовать новых аромат, а на коже ощущается долго. На одежде до следующей стирки, через неделю даже аромат слышится на одежде. Если захотите наносить на одежду новый парфюм, то придется постирать точно.

Мое впечатление:

Аромат безусловно красив и интересен, ощущается как что-то роскошное. С ним у меня ассоциируется племя из Африки, где мужчины исполняют их традиционную музыку, вокруг жара и наступает вечер, костер горит и танцуют женщины. Он весьма страстный, но не 4аждый сможет его вынести.

Я для себя решила, что все же ароматы унисекс - это не мое, хочется что-то более легко, но такое же интересное. Этот аромат я перестала использовать с приходом тепла и так и не смогла к нему вернутся. Оригинал я не слышала, но по описанию там всё же аромат более свежий, то есть нотка цитруса ощущается. Возможно при моем восприятии я бы и в оригинале не ощутила ее, но сказать точно не могу.

Вердикт:

Бренд выпускает интересные аромат, но иногда есть различия с оригиналами, обычно за счёт того, что убирается одна нота. Возможно именно эта нота делала аромат вашим любимым, а при ее отсутствии ощущается уже совсем не то. Ни один аромат не пахнет дёшево или спиртом, стойкость просто шикарная. Если вы любите аромат Byredo BAL D'AFRIQUE, то советую попробовать его эту версию.

​​​​​

For_you 1313рекомендует
С удовольствием бы его послушала 😊