Опубликовано 13 Декабрь, 2023 - 09:38

год или более

Расскажу Вам о своем опыте использования аналогового парфюма, а также покажу некоторые уцелевшие до настоящего времени экспонаты своей коллекции от Этиб.

Примерно в начале 2021 года от местных блогеров я стала частенько слышать о супер-парфюме. Супер по их словам он был во всем: от стойкости до похожести на оригинал. конечно же, мне захотелось попробовать на своем опыте эту неведому зверушку и я перед днем рождения заехала в ТРЦ "порадовать" себя новинкой парфюма.

Скажу сразу, до этого я пару раз пыталась экспериментировать с разливным и аналоговым парфюмом, но результат был просто бррр. Лучше не вспоминать. Все мои "новинки" после пары пшиков дома перекочевывали либо в мусорную корзинку, либо в туалет в качестве освежителя (тут спорный вопрос) воздуха. Поэтому в этот раз я не ожидала от очередного эксперимента ничего хорошего.

Итак, мой выбор из множества пал на аромат под кодом "Е1", который обещал мне сходство со знаменитым в то время и так горячо любимым кумирицей молодежи Ольгой Бузовой Ex Nihilo Fleur Narcotique. Я никогда на тот момент не слышала этого аромата в оригинале. Купилась на совет продавца, мол, этот у них лидер продаж.

Тест "на кошках" (читай на родственниках) аромат прошел в первый же день. Всем очень понравилось какой аромат от меня исходит. Я была довольна наконец -то удавшимся парфюмерным экспериментом.

Также отмечу, что я конечно же пришла в парфюмерный магазин, чтобы затестить оригинал уже после покупки Е1. Что могу рассказать, конечно, парфюм стоимостью 1500 рублей за 50 мл никогда не будет таким же по запаху (раскрытию нот) как парфюм за 10000+, глупо даже пытаться рассчитывать на это, конечно же аромат оригинала оказался более насыщенным и постепенно раскрывающимся, чем не могут похвастаться ароматы-аналоги, все ароматы Этиба очень простые, пахнут на протяжении всего времени одинаково, а не как бы постепенно раскрываясь по нотам. Но, самый большой плюс это все - таки стойкость парфюма Этиб, которая ничуть не уступает многим оригиналам, а также, что аромат все-таки сто процентов попадает по основному звучанию в аромат оригинала.

Считаю необходимым как для фанатов данного парфюма, так и для скептиков, рассказать одну историю, которая приключилась со мной и непосредственно связана с Этибом спустя месяц после покупки аромата Е1.

Я поехала на одну замечательную экскурсию в автобусе на 25 человек, конечно же предварительно надушившись своим уже на тот момент полюбившимся парфюмом от Этиб. Что вы думаете, на одной из остановок ко мне подошли две дамы прямо таки с воплем: вот мы тебя и нашли! Я сразу немного опешила, так как девчонки мне были ранее не знакомы. Видя мое недоумение они сразу стали объяснять, что всю дорогу вычисляли от кого же настолько приятно пахнет парфюмом и гадали, что же это за аромат. В общем я тогда смалодушничала и просто сказала название аромата - оригинала, не став делиться с посторонними тем, что практикую покупку аналога, стоимость которого раз в 10 ниже оригинала. В общем, девочки, если вы меня сейчас узнали и читаете - простите. Отвечая на вопрос, стоит ли признаваться окружающим что используешь аналог, спустя время использования парфюмерии Этиб я отвечу - конечно стоит. Пусть люди, которым понравился ваш аромат узнают, как можно сэкономить и получить любимый парфюм неплохого качества, которые не самый чуткий нос не отличит от оригинала. Сейчас я уже совершенно спокойно могу порекомендовать тот или иной аромат от Этиба своим подружкам, ничуть не стесняясь, зная, что придя в ТРЦ они купят вполне качественный парфюм с хорошей стойкостью и на аромат точно не будет аллергии, так как это не какая -то китайская разливушка.

Хочу также рассказать, какие еще ароматы я пробовала:

Второй попыткой был

S7 - такого аромата нет в природе, чисто Этибовский парфюм. В эйфории купила аж 100 мл, пользуюсь периодически до сих пор.

Третья попытка: K1 - здесь попадание в оригинал вообще 1 в 1. И отзывы тех, кто слышал на мне и оригинал и этот аналог все один в один: кто-то слышит только "бинты и йод" а кто-то в восторге.

Четвертый: М4: здесь все очень противоречиво. Покупала его так как на тот момент работала в большом коллективе и нужен был аромат, который не раздражал бы большое количество людей в замкнутом пространстве. Идея с выбором именно этого аромата была неплохой, но повторять его, я бы не хотела и не стала.

Пятый:Т2 - очень комплиментарный, для любителей Труссарди- самое то. Жалею, что купила всего 15 мл.

Шестой: К5 - тут без комментариев. Вообще не было ни одного человека, которому бы он не понравился, особенно, если использовать его для походов к людям, которых сложно назвать парфманьяками и их нос все еще считает этот аромат новинкой.

Седьмой: В18 - Виктория сикрет Бомбшелл. Очень химозный, в целом, по итогу, мне не понравился, но иногда "под настроение" летом, я его изпшикала. Больше такой аромат я точно не повторю.

Восьмой и девятый: Т8 и Т9 - мои фавориты на сегодняшний день. Также нашли каждый своего поклонника среди моих знакомых, очень комплиментарны.

моя коллекция на сегодня

Достоинства
  • Высокая стойкость
  • Гарантированное попадание аромата
  • Соотношение цена-качество
Недостатки
  • Все пузырьки одинакового дизайна
Солнышковрукахрекомендует
Не знакома пока с парф.творениями этого производителя 😊
😊
29.07.2024
В8 покупала супругу...Первый флакон в 2023 г был хорошего качества и стойкий до конца использования. Второй флакон покупала весной 2024 г.-использовали около о.5 мл высотой во флаконе- аромат стал химический, дешёвого одеколона, и близко не похожий....Выброшенные деньги....
Печально. Мне пока везло, недавно прикупила ещё пару флакончиков. Пока все хорошо с ароматами. Но скажу честно, мужские ароматы покупать не пробовала. Может именно с ними что то не так 😞