Не очень уместно о таком товаре писать в разделе Тампоны, предлагаю его перенести. Все таки Гемостатическая губка коллагеновая "Белкозин" - это средство оказания первой помощи в быту и в хирургии при кровотечениях. Это средство для использования простыми обывателями и врачами-специалистами. А уж как тампон можно использовать в некоторых вариантах при определенных ситуациях, а не просто так.
Выпускается такая губка в стерильной упаковке, размером 5*5 см. Такая губка может использоваться как для наружных, так и для внутренних кровотечениях, даже тампонируют внутренние органы. Губка сделана из коллагена, пропитана борной кислотой и фурацилином. Она полностью рассасывается через некоторое время, так что она полностью безопасна.
Конечно, для бытовых не таких глубоких ран вполне можно использовать и нестерильную губку и ее части, она легко режется или просто отрывается на кусочки, можно легко сделать кусок под любой размер раны.
Самое важно, чтобы быстро остановить кровотечение - это плотно затампонировать рану или,в случае поверхностных порезов - плотно приложить на порез. Губка при этом пропитывается кровью, становится плотной и приклеивается к ране, поэтому не нужно накрывать ею здоровые участки кожи. У меня был случай, когда я получила глубокую открытую рану, было сильное кровотечение, которое сложно было в домашних условиях остановить, хорошо, в домашней аптечке есть гемостатическая губка, разорвала на несколько куков нужного размера и быстро и плотно закрыла рану в несколько слоев. Затем плотно забинтовала. Кровотечение заметно уменьшилось и вскоре прекратилось. На несколько дней до чувства заживления ничего в ране не трогала, потом заменила свежей губкой, так как немного после подкравливало, потом вообще надобность в губке пропала и я перешла на обычные средства заживления.
Стоимость такой гемостатической губки 50 рублей.
Есть инструкция по применению.
Очень рекомендую иметь её дома в любой аптечке, а особенно если ведете активный образ жизни или в доме есть дети или животные.