Здравствуйте!!!
Про протаргол раньше много слышала, но не применяла. Некоторые говорили, что он хороший, другие, что очень опасный, т.к. содержит коллоидное серебро. Было как-то страшновато, т.к. нужно было применять маленькому ребенку. Детки - наша радость. Иногда лучше перестраховаться, в случае употребления лекарств детям.
Протаргол нужно хранить в прохладном темном месте. Срок хранения открытого флакона-2 недели, закрытого: 1 месяц с даты изготовления.
Следует закапывать средства в нос с запрокинутой назад головой и не вставать 1-2 минуты, чтобы лекарство прокатилось вниз и не вылилось назад. Т.к. оно немного мажет, за счет йода в составе.
Протаргол нам прописал лор после удаления аденоидов. Начали проходить лечение. Нам прописали по 3 капли в каждый носовой проход, 3 раза в день в течение 7 дней. Ребенку лекарство не очень понравилось. Очень немногие в восторге от лекарств, которые нужно закапывать. Но оно эффективное. Немного неприятные ощущения при закапывании, т.к. в составе содержится йод и серебро, но это не страшно. Многие капли неприятны при закапывании. Попробовала на себе, т.к. немного сама заболела, заложило нос и появился насморк.
И уж тогда использовала на себе в полной мере. Дышать стало проще на 2 день. Но капала 7 дней, чтобы лечении было курсовое + пила порошки максиколд, что вместе дало свои положительные результаты.
Применять протаргол можно сразу, при первых признаках заложенности носа, но после промывания физраствором. Если требуется, то нужно откачать сопельки, чтобы удалить лишнюю слизь, мешающую проникновению препарата к месту назначения.
Хорошее лекарство, но есть не во всех аптеках.
В других аптеках называется:" Сиалор " и стоит в 6 раз дороже, что очень печально, не хочется переплачивать за марку, не правда ли?!
Рекомендую протаргол всем!!!!!
Не болейте!!!