Доброго времени суток уважаемые читали!
Спешу поделиться, как считаю очень нужной информацией для многих людей.
Недавно после поднятия тяжести у меня появилась острая боль в поясничной области и она не проходила несколько дней, я была ограничена в движениях.
Обычно для купирования боли я сразу ставлю уколы мовалиса или мелаксикама совместно с толперизоном, а затем перехожу на курс куркумина от эвалар, но в этот раз моя мама мне посоветовала, попробовать воспользоваться медицинским перцовым лейкопластырем fixplast.
Я не особо доверяю любым пластырям от боли, считаю их не эффективными, но мама сказала, что она недавно воспользовалась при болях в суставах и ей прекрасно помогло.
Я внимательно изучила состав, в который входит экстракт стручкового перца, ланолин, каучук, канифоль сосновая и гипоаллергенный клей и решила наклеить на поясницу.
Пластырь перфорированный, размером 10 см на 18 см, охватывает большой по объему участок поясничной области, применяется при мышечных болях, радикулитах, миозитах, ревматизме, болях в суставах, при простуде.
Эффективен на коже в течении 24-48 часов ношения. Производитель «Чаньгжоу Хуалинь Хэлс Дрессинг Ко, Лтд» Китай. Есть и противопоказания в виде индивидуальной непереносимости, кожные заболевания, открытые ранки. Куплен по цене 79 руб за 5 штук.
Приклея пластырь я ожидала эффекта пожара на коже, но проносив пару часов, я так и не дождалась пожара, все проходило спокойно и лишь периодически небольшими по времени интервалами я чувствовала тепло под пластырем.
Так проходила я с первым пластырем 24 часа и даже примерно после 12 часов ношения я стала чувствовать, как боль утихла, сначала даже не поверила, что такая сильная боль может стихнуть от банального пластыря, но уважаемые читатели, так оно и было.
Так, как в упаковке несколько пластырей я решила использовать еще 3 штуки и результат, таков: за неделю использования пластыря и по истечении недели после использования, боли не возвращались. Аллергии на клей и сам перец у меня не было, поверхность кожи не воспалилась от перца и нет гиперемии, кожа спокойная в месте, где был приклеен пластырь, а эффект остается по сей день.
Пластырь очень рекомендую к использованию тем, кому нужно купировать боль и воспаление, но не забывайте о противопоказаниях и следите за проявлениями на коже, проверяйте состояние кожных покровов во время ношения, чтобы не нажить аллергии. А я описала свой опыт знакомства с пластырями, которым никогда не доверяла, но очень благодарна маме за нужную подсказку.
Продается пластырь в аптеках, а так же на вайлдберрис, озон, магазине Светофор по приятной цене.
Благодарю за то, что дочитали мой отзыв до конца!