Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Мясо я очень люблю, особенно жаренное. Особенно стейки. Но сколько раз ни пробовала, а не выходит у меня на сковородке ничего приличного. В лучшем случае нечто в масле жирное, которое сначала в своем же соку сварилось, а потом благополучно обгорело. Так что плюнула и притащила в дом гриль. И знаете, вот ни разу не как на сковородке)))
К грилю прилагается инструкция по использованию. Она очень подробная, там запутаться и не разобраться - еще постараться нужно. Все очень подробно и в картинках, например, как именно снимать панели те же, как разобрать в гриль:
Гриль Redmond SteakMaster GM300
Хранить, кстати, удобно. Он в собранном состоянии довольно небольшой (28 на 37 см, высота 11 см без ручки), занимает мало места:
Гриль Redmond SteakMaster GM300
Можно готовить как с закрытой крышкой, что дико уменьшает время на приготовление того же мяса и тонких котлет до буквально минут 2-5:
Гриль Redmond SteakMaster GM300
Так можно разложить его как гриль:
Гриль Redmond SteakMaster GM300
Управление дико удобное и простое. Панель сенсорная. Мне безумно нравится, что я просто кладу кусок мяса или котлету, закрываю крышку, а аппарат сам думает сколько это жарить:
Гриль Redmond SteakMaster GM300
И жарится всё в разы быстрее, чем на сковородке. И оно именно жарится, а не варится в соку своем:
Гриль Redmond SteakMaster GM300
Весь жир, лишняя жидкость просто стекают в специальный контейнер, который находится в задней части аппарата:
Гриль Redmond SteakMaster GM300
Гриль Redmond SteakMaster GM300
Это после жарки котлет натекло:
Гриль Redmond SteakMaster GM300
Мыть панели очень легко, снимаются с полпинка. Достаточно нажать кнопку на корпусе и потянуть:
Гриль Redmond SteakMaster GM300
Гриль Redmond SteakMaster GM300
Кстати, нагревательные элементы находятся не в корпусе, а прямо на панелях, из-за чего они и нагреваются очень быстро, и равномерно при этом:
Гриль Redmond SteakMaster GM300
К грилю прилагается книга рецептов:
Гриль Redmond SteakMaster GM300
Гриль Redmond SteakMaster GM300
Все рецепты очень подробные, простые и быстрые:
Гриль Redmond SteakMaster GM300
Гриль Redmond SteakMaster GM300
Правда, я теперь задумалась о покупке панелей под вафельки:
Гриль Redmond SteakMaster GM300
Самое забавное, что вафельница у меня есть, но она старая и очень громоздкая. А еще ее пока разберешь помыть, все когти обломаешь. Тут же замена и мытье панели небо и земля. Так что мне проще панель докупить, чем опять воевать с моим допотопным чудовищем.
Больше всего мне нравится жарить мясо. Оно получается сочное, нежное, именно жаренное. Я люблю среднюю степень прожарки. Тут мне даже думать не приходится. Просто выбираю мясо, дальше пару минут греется, раздается звуковой сигнал, открываю крышку, кладу, закрываю и всё. Дальше на панели смотрю, когда загориться нужная мне степень прожарки. При этом готовится все очень быстро, буквально пара минут и можно доставать и есть:
Гриль Redmond SteakMaster GM300
Я овощи дольше мыла, чем мясо жарила))) У меня на газу сковородка столько греется, сколько тут занимает по времени вся готовка. Так же мне нравятся крылышки жарить, замариновала в гранатовом соусе в обед, вечером прибежала, закинула, через 5-7 минут они готовы:
Гриль Redmond SteakMaster GM300
Гриль Redmond SteakMaster GM300
Да, гранатовый соус сладкий и дает такой вот черный цвет, вместо золотистого. Но я просто очень люблю такой маринад. Мне вкус важнее красоты на тарелке. Сегодня я ужин только себе готовила, так что просто поджарила готовые котлетки:
Гриль Redmond SteakMaster GM300
Как раз, одна на ужин, я ее кефиром запила. А второй завтра пообедаю с йогуртом. Котлеты минуты за 3-4 пожарились, они тонкие, типа для бургеров.
Итого.
Я дико довольна грилем. Я теперь знаю секрет приготовления нормального жаренного мяса, когда оно жаренное, сочное, а не плавает в жиру полуваренным и обгорелым в сковородке. Оно вкусное и нежное, вот чуть соли и перца, пара минут и у вас сам собой готов вкуснейший стейк. А если еще и замариновать... Ммм... И оно не жирное при этом))) Я при готовке масла вообще не добавляю.
Готовится все очень быстро, панели нагреваются равномерно. Да и мыть это не сложно, все с полпинка разбирается. Больше всего мне нравится, что не нужно думать и ломать голову, а когда снять мясо, чтобы была средняя степень прожарки. Уж не знаю как, но угадывает и пищит аппарат верно мне на моё любимое medium. Чудо)))
В общем, любителям мяса однозначно рекомендую. Даже у меня получается пожарить приличный стейк и при этом очень быстро))) Кстати, у меня еще мультиварка-скороварка этого бренда, вообще шикарная штука, тоже дико экономит время и силы)))
Благодарю за внимание к отзыву! Надеюсь, что он окажется для вас полезным)))
Обалдеть, сколько же придумали всяких приспособлений 😁 а я как древний человек - духовка, сковорода-гриль, простая сковородка и миксер. Блендер есть, но использую оч редко) хотя готовлю редко в силу пристрастий в еде. Кстати, если и жарю, то без масла) или смазываю тонко и протираю салфеткой. Не ем масляное)
С приобретением электрогриля несколько лет назад моя кулинарная жизнь изменилась на до и после просто). От души поздравляю с появлением замечательного помощника). Готовить с ним проще простого, а вкус и вид блюд безумно радуют 😇
Панели снимаются! Это ж мэджик! У меня просто был гриль с панелями которые не снимались и мытье превратилось в пытку. К ним еще пришкварился гриб и куски мяса, короче жесть.