Недостаточно оценок для рейтинга
Бренд: Redmond
Тип техники: Гриль духовка
Подробности
Опубликовано 11 Ноябрь, 2024 - 20:26

Если вы также как и я любите ароматное и сочное мясо с зажаристой корочкой, как на живых углях, вам нравится раскрывать новые грани вкуса привычных овощей и не только, рекомендую обзавестись электрическим грилем. У меня это гриль духовка Redmond SteakMaster GM301 и о нем мне хотелось бы сегодня рассказать.

Гриль REDMOND GM301 — мощный прибор, который заменит сразу 3 устройства: барбекю, гриль и духовку.

Общая информация:

Мощность: 2100 Вт

Гарантия: 12 месяцев

Где купить: [ссылка], Ozon, Wildberries

Внешний вид:

Гриль упакован более чем надежно. Почему? Две упаковки - первая представляет собой технический картон со схематичным изображением,

Гриль духовка Redmond SteakMaster GM301
а вот вторая уже полноцветная печать в фирменном стиле бренда.
Гриль духовка Redmond SteakMaster GM301
На боковых гранях коробки содержится технические характеристики и описание преимуществ устройства.
Гриль духовка Redmond SteakMaster GM301
Для удобства транспортировки упаковка оснащена пластиковой ручкой-переноской.
Гриль духовка Redmond SteakMaster GM301

Внутри гриль и его комплектующие зафиксированы с помощью пенопластовых вкладок и дополнительно обернуты в пакеты.

Гриль духовка Redmond SteakMaster GM301

Гриль выглядит современно и стильно. Большой ЖК-дисплей, съемные панели, эргономичная ручка, все это добавляет солидности устройству.

Гриль духовка Redmond SteakMaster GM301
Корпус почти целиком выполнен из высокопрочной нержавеющей стали.
Гриль духовка Redmond SteakMaster GM301
Чтобы раскрыть гриль не требуется абсолютно никаких усилий, мезанизм плавный, достаточно лишь потянуть вверх ручку.
Гриль духовка Redmond SteakMaster GM301
Более того, устройство с легкостью может превратиться в барбекюшницу. Для этого достаточно нажать на большую кнопку на ручке с правой стороны (срабатывает конпка без усилий в полузакрытом положении устройства)
Гриль духовка Redmond SteakMaster GM301
и раскрыть панели на 180°.
Гриль духовка Redmond SteakMaster GM301
Панели гриля съёмные. Кнопка сбоку корпуса на нижней стороне предназначена для снятия нижней панели.
Гриль духовка Redmond SteakMaster GM301
А вот для снятия верхней кнопка расположилась по центру под ручкой.
Гриль духовка Redmond SteakMaster GM301
Обратно панель вставляется и фиксируется нажимом на саму панель.

Панели взаимозаменяемы, так что ничего страшного если вы забудете откуда какую сняли.

Гриль духовка Redmond SteakMaster GM301
Каждая панель имеет антипригарное покрытие (на практике оказалось весьма и весьма качественным) и оснащена высокими бортиками.

Панели оснащены встроенным нагревательным элементом, расположенным с обратной стороны.

Гриль духовка Redmond SteakMaster GM301
На ответной стороне прибора расположены контакты для нагревательного элемента.
Гриль духовка Redmond SteakMaster GM301
Сзади корпуса располагается съемный поддон для сбора жира.
Гриль духовка Redmond SteakMaster GM301
Вместе с устройством в комплекте поставки есть форма для запекания с антипригарным покрытием,
Гриль духовка Redmond SteakMaster GM301
а также руководство по эксплуатации, сервисная книжка и книга рецептов.

Управление:

Управление прибором мне показалось довольно простым. Как я уже писала выше, гриль оснащен жк-дисплеем с подсветкой на котором отображается вся необходимая информация о текущем состоянии прибора.

Гриль духовка Redmond SteakMaster GM301

Справа от дисплея находится регулятор,

с помощью которого можно:

• выбрать одну из семи автоматических программ;
  • установить время и температуру в ручном режиме, а также подтвертить значения.

Слева от дисплея предусмотрены две кнопки:

Гриль духовка Redmond SteakMaster GM301

• "Вкл./выкл." - включение/выключение прибора.
  • "М" - для перехода на ручной режим и смена установки времени и температуры в этом режиме.

Данная модель предполагает 7 автоматических программ для приготовления:

• бекона,
  • птицы,
  • сосисок,
  • мяса,
  • рыбы,
  • котлет и бургеров,
  • а также программой подогрева и разморозки.

Для запуска одной из программ достаточно включить прибор, выбрать регулятором нужную программу и нажать ОК.

Гриль духовка Redmond SteakMaster GM301

Чтобы установить время и температуру в ручном режиме необходимо включить прибор, нажать М выставить температуру, еще раз нажать М и регулятором выставить время, после чего нажать на ОК.

Время можно установить в пределах от 1 до 88 минут, с шагом в 1 минуту, а температуру — от 70 до 230 °С, с шагом 10 °С.

Обраьите внимание! Запуск автоматических программ допускается только при закрытой крышке.

После запуска той или иной программы начинается нагрев панелей, при этом мигает индикатор Pre-Heating внизу дисплея.

При достижении нужной температуры панелей раздастся звуковой сигнал и только после этого можно класть продукт в гриль.

В процессе готовки мигает индикатор Start to Cook, при этом по мере готовности индикаторы меняются от Rare, слабая прожарка, до Well done, сильная прожарка. Смена также сопровождается звуковыми сигналами.

Эксплуатация:

Перед первым использованием производитель рекомендует нагреть гриль на максимальной температуре без продуктов для выгорания технической смазки. Затем очистить панели. Я так и поступила. В процессе не было неприятных запахов.

Первое что мне было интересно попробовать это работа гриля в качестве духовки и, честно говоря, результат меня порадовал.

Форма для запекания отлично встает на поверхность панели.

Гриль духовка Redmond SteakMaster GM301
Первый раз я использовала фольгу поверх формы,
Гриль духовка Redmond SteakMaster GM301
но на практике как оказалось можно обойтись и без, все пропекается на ура.
Гриль духовка Redmond SteakMaster GM301

Автоматические программы приготовления также порадовали своей работой. Гриль автоматически определяет толщину продукта при помощи специального датчика и сам устанавливает время приготовления

Например, на приготовление стейков у меня ушло от силы минут 7.

Гриль духовка Redmond SteakMaster GM301
Если раскрыть гриль как барбекю увеличивается площадь приготовления, а это удобно если у вас собралась компания или просто большая семья.
Гриль духовка Redmond SteakMaster GM301
Кроме того, в этом положении можно приготовить вафли, блинчики и так далее, вариаций множество.

Не менее вкусными получаются и домашние гамбургеры (встроенный датчик на определение толщины продуктов это чудо!)

Гриль духовка Redmond SteakMaster GM301
Надо ли говорить как мои домочадцы обрадовались данному приобретению?

Уход:

Уход не сложный, главное правило очищать панели сразу после приготовления (естественно после остывания).

Для этого стоит использовать мягкую губку и мягкое не агрессивное очищающее средство.

Гриль духовка Redmond SteakMaster GM301
Что касается самого корпуса гриля, то я прохожу либо сухой тряпкой если не было брызг, либо чуть влажной.

Вывод:

Гриль духовка Redmond SteakMaster GM301 это удобный и простой в обращении электрогриль, который позволяет быстро и вкусно готовить мясо, овощи, рыбу и многое другое.

Гриль духовка Redmond SteakMaster GM301
Он имеет превосходное антипригарное покрытие, возможность готовить как на барбекю (в этом случае рабочая площадь увеличивается в два раза) и даже выпекать в нем.

Стильный. Мощный. Эффективный.

5/5

Достоинства
  • 7 автоматических программ
  • Датчик определения толщины продуктов
  • Съемные панели
  • Хорошее антипригарное покрытие
Недостатки
  • Нет
vikailjina_1рекомендует
Какой классный гриль, мне точно такой нужен
На Ваши фото отчёты еды можно смотреть бесконечно, все очень аппетитно 🤤🤤🤤
Благодарю
11.11.2024
Ммм, какой вкусный стейк, обожаю мясо на гриле
Какие вкусные и сочные блюда 🤤🤤
Отличное приобретение!
11.11.2024
ну правда, хочу себе такой же...слышала, что можно докупить другого формата пластины, к примеру для вафель
Какие красивые блюда получились! 😍
Благодарю
Для здорового питания, находка!
11.11.2024
Всякий раз любуюсь и удивляюсь - какая же вы кулинарка, хозяюшка😊
11.11.2024
Вот это помощник на кухне! 👍
На ночь нельзя смотреть на такую вкуснятину! 😋 😁
Очень все аппетитно выглядит
Сколько вы всего наготовили, очень аппетитно🥰 У вас замечательный помощник🔥
11.11.2024
Гриль вообще классная вещь оказывается, я не любитель готовить, но с ним так вкусно все получается, просто прелесть
Какая рыба получилась! Загляденье!
Выглядит всё очень вкусно
Без комментариев))
Гриль это всегда вкусно! ДА еще и красиво - аппетитно 😍 😍 😍
14.11.2024
Вот это нужная вещь на кухне)
16.11.2024
У меня есть подобный от Tefal, очень довольна