Вечная проблема с этими формочками для льда - очень трудно вытаскивать из них готовые кусочки.
Так надоело стучать пластмассовыми, рвать полиэтиленовые и выдавливать из плотных силиконовых.
И когда я увидела в Фикс Прайсе эти формочки, то подумала - всё, конец мучениям! Они такие интересные и - самое главное - мягкие, что проблем больше не будет. Не совсем так все оказалось, но, тем не менее, отзыва они точно достойны.
Описание:
Форма для льда на 4 ячейки, O'Kitchen, пригодится для оригинальной подачи прохладительных напитков.
Сочетает в себе ячейки разных форм: бриллиант, роза, шар, мяч для гольфа.
Размер: 12,1х12,1х3,5 см.
Состав: силикон.
Продаются по одной штучке, я купила сразу три разных цветов. Чтобы льда побольше было. Сами "кубики" получаются крупными, четыре не стакан даже многовато. Хотя тут дело вкуса. Мне обычно хватает двух.
Силиконовые формочки очень приятные на ощупь - мягкие, легко гнутся и складываются. Но в то же время плотные - порвать их нереально. Если, конечно, не ставить перед собой такую задачу.
Силиконовая форма для льда O'Kitchen на 4 ячейки
Наверное, нужно было одного цвета брать, но мне захотелось разнообразия. К тому же все они между собой сочетаются.
Формочки состоят из двух половинок, которые кладутся друг на друга.
Внутри они выглядят так:
Силиконовая форма для льда O'Kitchen на 4 ячейки
А с обратной стороны простенько, вот так:
Силиконовая форма для льда O'Kitchen на 4 ячейки
Легко ли наливать в формы для льда воду?
Сначала я думала, что будет легче. Отверстие кажется довольно большим, из бутылки можно лить тонкой струйкой. Для льда я всегда бутилированную (в крайнем случае кипяченую) воду использую.
Но все оказалось непросто.
Если приноривиться, заливать аккуратно можно. Только вот образующаяся внутри пленка или пузырь могут мешать - вода начинает выливаться и думаешь, что вся формочка залита. А на самом деле - нет, только половина или того меньше. Можно надавить на силикон и прогнать этот пузырь, но тогда вода выливается и вокруг ее будет много. Правда, пределы формочки она покидает редко, бортики высокие. Но все равно это было неудобно и частенько льдинки получались страшненькие и маленькие.
Поэтому я решила заморочиться и наливаю в них воду при помощи обычного большого шприца без иглы. Получается почти идеально!
Силиконовая форма для льда O'Kitchen на 4 ячейки
Немного воды все равно выливается, когда формочка заполнена, но к идеальной аккуратности я и не стремлюсь.
Силиконовая форма для льда O'Kitchen на 4 ячейки
Сейчас, в холодное время, лед используем нечасто. Поэтому этот процесс меня совершенно не напрягает и лед в морозилке есть всегда, на всякий случай. Если к лету ничего удобнее и интереснее не приобрету, продолжу так же. Тем более, что уже привыкла.
Если не хочется заморачиваться, можно просто в половинку формы воду налить. Будут небольшие симпатичные кусочки льда вместо объемных шариков. Но я не против потратить больше времени и получить результат получше.
Красивые ли получаются кусочки льда?
В любом случае они выглядят гораздо интереснее, чем из обычных квадратных форм.
Цветок и пупырышки видны отчетливо.
Силиконовая форма для льда O'Kitchen на 4 ячейки
Тонкие лишние льдинки по бокам легко отламываются. Иногда сами, иногда мне приходится немного поработать.
Мне больше нравится не их красота, а их размер - на стакан достаточно двух кусочков. С охлаждением напитка они справляются прекрасно. И слишком быстро не тают из-за того, что объемные.
Силиконовая форма для льда O'Kitchen на 4 ячейки
Симпатичнее всего в деле смотрится розочка. Рельеф четко виден и всплывает она нужной стороной.
Вот так симпатично выглядит:
Силиконовая форма для льда O'Kitchen на 4 ячейки
Но ничего особенного нет, гостей таким не поразишь. Для домашнего использования - вполне.
Легко ли мыть силиконовые формы для льда O'Kitchen на 4 ячейки?
С мытьем нет никаких проблем. Даже если замораживать не воду, а яркий сок, к примеру, все хорошо от них отмывается.
И сохнут они быстро, если в этом есть необходимость. Обычно я сразу достаю лед, ополаскиваю форму и заливаю новую воду.
Формы компактные, в морозилке много места не занимают. Обычно там и "живут".
Из-за сложности с залитием воды это не идеал. Тем не менее, мне формы понравились и пользуюсь я ими уже с середины лета с большим удовольствием. Сами они прочные, долговечные, и в использовании приятные. Льдинки очень легко из них доставать, формы не толстые и легко выворачиваются. Результат - объемный симпатичный лёд.
Присмотрюсь к этим силиконовым формам. А то я купила пластиковые формы для льда, и они у меня треснули после морозилки. Интересный способ наливать через шприц, розочка впечатляет 👍