Последние года 2 моя аптечка пустовала, так как в таблетках не было надобности. У меня практически никогда не болит голова, зубы, и даже в женские дни боль проходит быстро, так, что надобности принимать что-то дополнительное у меня просто нет. Но, последние несколько недель, хоть и не часто, но все же периодически у меня побаливает зуб.
К зубному нет возможности сходить, так как пока не с кем оставить ребенка, поэтому приходиться "глушить" боль таблетками. На выбор в аптеке взяла ибупрофен, так как в нем была хорошая дозировка и минимум побочек. *Для уточнения. У нас гв почти сошло на нет, лишь ночью дочь просит для успокоения и засыпания, поэтому принимала таблетки без опаски. А если дочь просила грудь, просто давала соску.*
Таблетки Велфарм Ибупрофен
ОПИСАНИЕ
Таблетки дозировкой 400 мг - двояковыпуклые овальной формы таблетки, белого или почти белого цвета, покрытые пленочной оболочкой.
На поперечном разрезе виден один слой белого или почти белого цвета.
- Цена: около 300 рублей
- Место покупки: аптека ТЦ
- Где купить: онлайн и офлайн аптеки
- Дозировка: 400 мг
- Количество: 20 шт
- Страна: Россия
- Производитель: Велфарм
УПАКОВКА
Небольшого размера картонная коробочка в приятной цветовой гамме. Это уже не первый мой ибупрофен, часто его покупаю, поэтому коробочек я видела много. Эта одна из запоминающихся) Спереди можно увидеть только название и количество таблеток в упаковке.
Снизу указаны:
- условия отпуска из аптеки;
- условия хранения;
- контактные данные производителя.
Сбоку также есть информация о:
- сроках годности;
- дата изготовления.
Внутри помимо блистеров с таблетками находится инструкция, где указаны:
- состав;
- описание препарата;
- показания к применению;
- противопоказания;
- способ применения;
- побочки.
С другой стороны:
- передозировка;
- взаимодействие с другими таблетками;
- особые указания;
- условия отпуска из аптек;
- форма выпуска.
Внутри находится 2 блистера, один на момент фото я уже начала😁
Фольга плотная, не мнется, не острая, извлекать таблетки удобно.
На каждом блистере дополнительно указана дозировка и название препарата. Я из рыбок Дори, у которых беды с памятью, поэтому всегда рада, когда таблетки без коробки можно идентифицировать.
Внутри удлиненные плотные и очень крепкие таблетки, с 1 рублевую монету, примерно.
СОСТАВ
Состав на одну таблетку:
Действующее вещество: ибупрофен - 200,0 мг, 400,0 мг;
Вспомогательные вещества: повидон К90 (коллидон 90 F), целлюлоза микрокристалли-ческая МС-101, тальк, кросповидон (коллидон ЦЛ, коллидон CL-M), кальция стеарат, кремния диоксид коллоидный (аэросил), крахмал кукурузный.
Состав оболочки: [сухая смесь для пленочного покрытия, содержащая гипромеллозу, ти-тана диоксид, макрогол или гипромеллоза (оксипропилметилцеллюлоза), титана диок-сид, макрогол 6000 (полиэтиленгликоль 6000, полиэтиленоксид 6000)].
ПОКАЗАНИЯ
Ибупрофен применяют при головной боли, мигрени, зубной боли, болезненных менстру-ациях, невралгии, боли в спине, мышечной боли, ревматической боли и боли в суставах; а также при лихорадочном состоянии при гриппе и простудных заболеваниях.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
- гиперчувствительность к ибупрофену или любому из компонентов, входящих в состав препарата;
- полное или неполное сочетание бронхиальной астмы, рецидивирующего полипоза носа и околоносовых пазух, и непереносимости ацетилсалициловой кислоты или дру-гих НПВП (в том числе в анамнезе);
- эрозивно-язвенные заболевания органов желудочно-кишечного тракта (в том числе язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, болезнь Крона, язвенный ко-лит) или язвенное кровотечение в активной фазе или в анамнезе (два или более под-твержденных эпизода язвенной болезни или язвенного кровотечения);
- кровотечение или перфорация язвы желудочно-кишечного тракта в анамнезе, спрово-цированные применением НПВП;
- тяжелая печеночная недостаточность или заболевание печени в активной фазе;
- почечная недостаточность тяжелой степени тяжести (клиренс креатинина < 30 мл/мин), подтвержденная гиперкалиемия;
- декомпенсированная сердечная недостаточность; период после проведения аортоко-ронарного шунтирования;
- цереброваскулярное или иное кровотечение;
- гемофилия и другие нарушения свертываемости крови (в том числе гипокоагуляция), геморрагические диатезы;
- беременность (III триместр);
- детский возраст: до 6 лет - для таблеток 200 мг; до 12 лет - для таблеток 400 мг.
ЦВЕТ
Таблетки полностью белого цвета. Никаких цветных вкраплений они не имеют. Однородные по цвету.
Размер чуть больше, чем я привыкла, но проглатывать, запивая водой не проблематично. В горе не застревают.
ВКУС
Вкуса никакого не заметила, но я стараюсь не держать таблетки во рту, так как рвотный рефлекс, все дела. Стараюсь сразу запивать водой, даже если они будут сладкими по вкусу.
ЗАПАХ
Никакого нет, хоть я особо не принюхивалась.
ДОЗИРОВКА
Ибупрофен от этого производителя имеет несколько дозировок, у меня максимальная, на 400 мг. Цена у нее также выше, около 300 рублей, хотя на Аптека ру можно купить и за 200. В меньшей дозировке я смысла не вижу, так как и действовать будет медленне, и "обновить" надо будет чаще. Но, есть и меньшая дозировка на 200. Количество таблеток также разнится. У меня в упаковке 20 штук, но есть еще и по 10, 30 и 50 штук. Последние брать выгоднее, но мне выбор не дали.
ПРИМЕНЕНИЕ
Взрослые, пожилые и дети старше 12 лет: в таблетках по 200 мг 3-4 раза в сутки; в таб-летках по 400 мг 2-3 раза в сутки. Суточная доза составляет 1200 мг (не принимать боль-ше 6 таблеток по 200 мг или 3 таблеток по 400 мг) в течение 24 ч.
Таблетки следует проглатывать, запивая водой, лучше вовремя или после еды. Не прини-мать чаще, чем через 4 часа.
Не превышайте указанной дозы!
Курс лечения без консультации врача не должен превышать 5 дней.
Если симптомы сохраняются, проконсультируйтесь с врачом.
Не применять у детей моложе 12 лет без консультации врача.
Детям с 6 до 12 лет (с массой тела более 20 кг): по 1 таблетке 200 мг не более 4 раз в день. Интервал между приёмом таблеток не менее 6 часов.
ИТОГОВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Дано: зубная боль, которая не сильно досаждает, но неприятные ощущения от нее есть. Зуб совсем немного пульсирует, и очень просит стоматолога. Принимала таблетки ибупрофена всегда в разное время суток: и утром, и вечером, и на ночь. Каких то особых отличий в приеме не увидела. Всегда запивала только чистой водой без примесей и добавок. Если повезет - на сытый желудок, если нет, то и так сойдет. Декрет он такой.
Я уже как то отвыкла от таблеток, поэтому первое время все старалась меньше их пить, и немного терпела боль. Вот она именно противная. Не схватывающая, не пульсирующая все время, не ноющая. она просто есть и раздражает. если отвлечься, то про нее забываешь. Но, если играешь с ребенком или занят таким же, чем то не особо приятным, боль дает о себе знать. Тогда и пила таблетки.
Больше 1 штуки за раз и в течение дня не пила, просто не было необходимости. Один раз выпила, боль начинает утихать в течение 10 минут в среднем, и больше не возвращается. Даже несколько дней ее могло не быть. Не знаю, заслуга ли это ибупрофена, но после 1 таблетки потом в них надобность пропадала.
Каких то особых ощущений после приема не было. Самочувствие не менялось (я имею в виду общее), настроение было хорошим, аппетит на месте. Дискомфорта в желудке также не было. Стул и прочее без изменений. Боль проходила и становилось еще лучше.
ПОБОЧКИ
Тьфу тьфу, но обошлось без побочек. Я без опаски принимала их и до еды, и после, и никаких негативных последствий не было. Хотя, список побочек там очень обширный. Одни из популярных головные боли, крапивница, и многие другие. У меня никаких реакций не было, хотя я чувствительна и к отекам Квинке, и аллергической крапивнице.В этот раз обошлось без неприятностей.
Также отмечу, что на момент приема у нас почти заканчивалось ГВ, но если принимала таблетки, ребенка больше грудью не кормила. Давала прикорм, или если дело было ночью, давала ей соску. Хотя, многие пишут. что именно этот ибупрофен разрешен при ГВ. Я не рисковала, просто потому что дочь уже постарше, и обойтись без ГВ (с прикормом) в течение дня и ночи она способна.
Риск возникновения побочных эффектов можно свести к минимуму, если принимать препарат коротким курсом, в минимальной эффективной дозе, необходимой для устране-ния симптомов.
У людей пожилого возраста наблюдается повышенная частота побочных реакций на фоне применения НПВП, особенно желудочно-кишечных кровотечений и перфораций, в неко-торых случаях с летальным исходом.
Побочные эффекты преимущественно являются дозозависимыми. В частности, риск раз-вития желудочно-кишечного кровотечения зависит от диапазона доз и от длительности лечения.
Нижеперечисленные побочные реакции отмечались при кратковременном приеме ибупрофена в дозах, не превышающих 1200 мг/сутки (6 таблеток - 200 мг; 3 таблетки - 400 мг). При лечении хронических состояний и при длительном применении возможно появление других побочных реакций.
ИТОГ
- невысокая цена;
- есть выбор дозировки и количества таблеток в упаковке;
- нет побочек;
- легло проглатывать, несмотря на размер;
- вкуса и запаха не имеют;
- от зубной боли помогают;
- боль купируется быстро, в течение 10-20 минут.
Я вообще часто покупаю ибупрофен, когда есть боли, поэтому 1-2 коробки всегда есть в аптечке. Этой упаковки мне хватит надолго, и при следующей возможности я его повторю. Пусть он чуть дороже, чем обычный, но дозировка хорошая, от боли спасает прекрасно, еще и побочек нет. Рекоменудю.