Знакомство с принтером Kyocera произошло в связи с заменой старенького HP (Оооочень долго соображал, частенько выдавал глюки). Принтер стоит на работе. Долго выбирая нормальный, быстрый и качественный аппарат, по рекомендации нескольких человек, остановили выбор именно на нем. Принтер большой, места занимает достаточно много. В основном берется именно для работы на предприятиях, частых распечатках. Аппарат имеет много функций( в т.ч. факс, и другое) но, факс у на есть отдельный, поэтому он нам не нужен. Удобное управление, можно и без инструкций сориентироваться, что и куда. С установкой принтера проблем не было, но и устанавливал его системный администратор. Дисплей с подсветкой, печать очень быстрая, автоподатчик "летает", что нам и требовалось. Также, имеется двусторонняя печать, ну и соответственно сканирование, что существенно упростило работу. Печать документов четкая. При сканировании на компьютер есть небольшой недочет- печатный текст четки и понятный, а рукописный практически не видно, хотя в оригинале все четко написано. Но это может быть проблемой в каких-то настройках. Также, столкнулась с проблемой - при использовании черновиков, бумага должна быть идеально ровная, как новая, иначе будет зажевывать. В целом, принтер хороший, цена адекватная.