Если вы думаете, что включите эту камеру, сделаете «щелк» и получите тот самый «вау» кадр - я вас разочарую. С камерой нужно уметь обращаться, хотя это не так и сложно. Об этом мой отзыв.
Для тех, кто так же, как и я когда-то, думает о целесообразности покупки имея зеркалку или более серьезную камеру - тоже замолвлю словечко. Но скажу так: у меня Sony A7 iii и стоимость этой камеры почти идентична фотоаппарату Canon G7X mark iii …я долго думала о том, нужен ли мне Кэнон. И я не жалею о том, что у меня два совершенно разных аппарата.
Canon PowerShot G7 X Mark III
вес: 304г
размер: 105,5 x 60,9 x 41,4 мм
цена: я успела приобрести за 130 тыс, по нынешнему курсу стоимость уже 148 тыс-_-
цветовые решения: черный и черный с серебром
Не буду останавливаться на технических характеристиках, оставлю кликабельную ссылку на сайт Кэнон.
отличие от более доступной прошлой модели мark II - улучшенное качество съемки видео. Для меня это весомый аругмент.
В этом отзыве я пишу то, что мне было интересно узнать об этом фотоаппарате перед покупкой. Отзыв от простого человека, а не обозревателя техники. Так как впечатления от камеры и секреты настроек я в итоге собирала по подружкам 😊
______
Я уже писала отзыв на свое хобби, которое приносит ощутимый доход - это фотография.
У меня есть полнокадрокая камера с хорошими объективам, поэтому с настройками техники я на "ты". Но весь мой опыт разбился об этот Кэнон...ну, ладно, половина моего опыта)))
И да, камеры вообще не нужно рассматривать, как "или-или".
____
Малыш очень компактный, легкий. Самое главное для меня - что я теперь всегда ношу его с собой. Поэтому он в чехле и с защитным стеклом на экране.
Кстати, это резное кольцо на лицевой части фотоаппарата - тоже крутится и участвует в настройках, листает фотографии при просмотре.
У него удобное управление, очень удобное приложение - гораздо удобнее интерфейса и приложения бренда Sony.
Функции, которые я могу с ходу выделить:
это большой набор "творческих" режимов. Например, режим "Еда", несколько вариантов ночных съемок, важная опция "портрет" и возможность настройки интенсивности блюра кожи.
он снимает потрясающие видео, для тех, кто создает контент эта камера будет желаннее последнего айфона.
у него сильная и мягкая вспышка. Она не дает пересвет, но создает красивые блики на коже, волосах, одежде.
У Кэнона есть свои особенности - уже даже рекомендуют приложения для телефона, который накладывает "фильтр, как Canon G7 X Mark III"
Не совсем реалистичная передача цвета. Нет удобной настройки баланса белого, но есть разные "творческие" режимы, которые снимают кадр словно с наложенным фильтром.
На примере фото выше - красивая резкость, хорошая светочувствительность - не приходится ставить долгую выдержку, простыми словами, фотоаппарат не "мажет" и в условиях плохой освещенности делает резкие кадры и щёлкает их быстро.
Выше - пример того, как фотоаппарат может "рисовать" картинку в зависимости от своих настроек.
Слева - то, как сейчас модно вести соц сети - затемнять, контрастить и сильно занижать экспозицию)
В этом фотоаппарате есть какой-то "ретро" налет. Я ребенок из 90х, у меня был компактный Олимпус, а после Кэнон. И для меня эти "селфи на вытянутой руке" как прыжок в свою юность)))
кстати, у фотоаппарата удобный поворотный экран, который позволяет делать фото и видеть себя.
Достаточно шустрая вспышка, которая не делает пересвет, но освещает картинку. И кстати, не так уж сильно съедает батарею.
Фото без вспышки с заниженной экспозицией - фото со вспышкой.
Фото в абсолютной темноте ночного клуба со вспышкой.
Это тоже в полной темноте. + заниженная на фотоаппарате экспозиция.
И это тоже в темноте со вспышкой. Красивая кожа, красивая одежда и мрачный интерьер - то, за что сейчас так любят этого малыша.
Кожа в темноте получается тоже очень красивой и сильно детализированной.
полнокадровый фотоаппарат с объективом zeiss / Canon G7X mark iii
Если зарезюмировать впечатления - для кого?
В первую очередь, конечно же для тех, кто ведет свой блог и создает рилсы для брендов. Я не назову себя блогером, но даже у меня вся лента теперь состоит из фотографий на камеру и я даже не беру телефон в руки.
+ удобное приложение для скачивания фото-видео, что так же экономит место в телефоне, так как можно хранить всё в фотоаппарате
+ нет "конского" веса фото и видео при хорошей картинке. Я купила флешку всего на 32 гига и мне её за глаза, когда в проф.камере мне с трудом хватает и 64гигов для работы.
+ компактный размер - я её всегда ношу с собой
+ хорошая ёмкость батареи
+ сенсорный экран - можно делать кадр, нажимая на экран и в этом же месте фотоаппарат сфокусируется. Очень удобная функция для мужей)))
Но мне очень понравился этот фотоаппарат в условиях семейной пары - давно у нас с мужем небыло столько простых, домашних кадров. То он тискает собаку, то сам фотографирует меня из-за угла. Совместные селфи и фотографии - приложение позволяет делать фотографии на фотоаппарат с телефона.
Я долго сомневалась в покупке, так как у меня есть полноценная камера и хороший телефон. Но я своему выбору очень рада. Кэнон интуитивно очень понятен. Буквально за пару дней можно "нащупать" свои любимые настройки. Но я всё ровно рекомендую разобраться в таких понятиях, как "выдержка", "диафрагма" и "исо", тогда делать "те самые волшебные кадры" будет проще.
Камера по "хотелкам" на слуху уже даже чаще, чем стайлер Дайсон, который еще недавно возглавлл хит парад всех хотелок. Если вы сомневаетесь - нужна ли вам карманная камера, я уверяю, что вы будете от нее в восторге!
ЗДЕСЬ отзыв на хобби-фотографию и там уже мои кадры на проф фотик.
Благодарю за внимание, на своей страничке пишу о женской красоте и уходе за волосами: U_ALBI
Моя сонька очень сильно стала мазать по фокусу и в плане резкости меня перестала устраивать, в сервисе разводят руками. Фото забросила, но все же иногда задумываюсь о покупке новой камеры, спасибо за отзыв
Альфа 6400, не в объективе, их несколько и все как себя ведут. Был момент с падением камеры с небольшой высоты в спец сумке, не придала этому значение, но вполне вероятно, что внутри что-то стряслось, настройки сбрасывала и в сервисе тоже, по ощущениям, как будто барахлит стабилизация
Такой малявочка и при этом такой работяга))) У меня Canon PowerShot G7- старичок-работяжка, иногда даю пофоткать сыну 4-летка доволен как слон)) Сама тоже думаю о новенькой камере, что можно носить с собой... Но все сомневаюсь, не лучше ли айфон...
Какой классный отчёт. Автор просто родился обозревателем камер. Как он тонко чувствует все технические тонкости новинки и ярко представляет их общественности через призму своего таланта фотографа. Я поражен и раздавлен также мощью писательского слова. Каждая буква отчёта просто звенит информацией и недюжим опытом. Наверно даже куплю такую камеру. Через годик Когда недофотографы , прочитавшие этот опус, пачками начнут их продавать на Авито с ремаркой " приобреталась новая под проект, но проект отрыгнул."
Согласен. Боюсь представить что было бы с автором попади ему в руки полноценная фотокамера а не мыльница. Плюс за то , что обыватель стал наконец то эволюционировать и осознавать, что камера не только в айфоне есть и снимки с неё далеко нелучшего качества получаются. Душа начала просить мануальности а не яблочной бездушной дефолтности
Вы можете почитать ещё раз отзыв внимательно, ну, хотя бы его начало. Где я пишу, что у меня есть полнокадровый фотоаппарат и хорошие, не китовые объективы)))
Вот насколько я фанат Канон, снимаю на их профессиональные камеры уже 13 лет, но даже я признаю, что Canon G7 X Mark III это полное дно ни для кого. Красная цена этой игрушке 50к. За ту цену, что за него просят, как блогерская камера в 100500 лучше (ненавистная мне) Sony zv-e10 ii. Лучше она тем, что намного крупнее и продвинутый матрица и больше заточенность под видео съёмку. А за в целом по своим предпочтениям при бюджете 130-140 тысяч рекомендовал бы Canon R8 kit и допом к нему 28/2.8 или 50/1.8. У него конечно качество и фото и видео в сравнении с этой мыльницей будет небо и земля, но размер, конечно, побольше. Если прям компакт нужен, то указанная выше сони, или Фуджи хм5 / xs10 xs20 , все остальное не стоит внимания, особенно камеры с дюймовой матрицей, которую уже ставят в смартфоны
Цена на эту камеру завышена. У меня сони zv1 дешевле в два раза. Как камера для постоянной носки отличный вариант. Смартфоны с подобным сенсором стоят существенно дороже, нет зума, нет ветрозащиты, нет сменных аккумуляторов, карту памяти на ходу сменить не так просто. Единственный плюс смартфона снял и сразу запостил в соцсетях. Ну и там где с фотиком не пускают.