Добрый день! Сегодня хочу оставить своё мнение о фотоаппарате Canon G9x mark II.
Приобрели этого малыша 3 месяца назад. Я люблю фотографировать, делаю это часто, но в последнее время только на телефон, потому что таскать с собой тяжеленную зеркалку при наличии маленького ребёнка-не всегда удобно, а фотографии на телефон (айфон 😎 получаются не всегда в желаемом качестве. Поэтому решено было продать наш зеркальный никон, который лежал уже пару лет мертвым грузом и заменить его компактным фотоаппаратом, фотографии с которого можно будет сразу перебрасывать в телефон.
Выбирали между раскрученным нынче Олимусом и Canon. По всем характеристикам и отзывам, canon не уступал более дорогим своим собратьям, но был значительно дешевле.
Фотографирую на режиме Авто, вообще не заморачиваясь) может если разобраться с настройками, фото будут ещё интереснее,но нам пока хватает и того что есть)
Из минусов хочу выделить следующее:
- Все-таки иногда для селфи хочется иметь откидной экран, но это точно мелочь
- При режиме видеосъемки не всегда получается отключить ее кнопкой, иногда приходится выключать весь фотоаппарат, какой то глюк(
- Ну и качество видео съемки особо отметить не могу, нет стабилизации чтоли. Не знаю, но видео на телефоне у меня, как правило, лучше
Многие жалуются на аккумулятор. Не знаю с чем сравнивают, но нас он ни разу не подвёл, хотя был и в поездках, где фотографировали постоянно с 9 утра до 7 вечера.
Большой плюс, что заряжаться может как отдельно аккумулятор, так и от отбычного мини-юсб.
Итог: очень довольны покупкой! единственное, что пока ещё не пробовали печать фотографии, поэтому не могу комментировать это.