Опубликовано 1 Сентябрь, 2012 - 03:40

Тоник Lierac TONIQUE ECLAT (для лица и контуров глаз) покупала именно из-за фруктовых кислот в составе... Однако, его можно применять и под глаза, как уверяет производитель. Я поначалу применяла, сейчас отказалась использовать для области вокруг глаз (перестраховалась), но для лица - он отлично подошел. особенно, для кожи, склонной к мелким высыпаниям и раздражениям.

Заказывала из британского интернет-магазина, там он стоит в полтора раза дешевле, чем в российских аптеках (это цена с уже включенной в стоимость доставкой, т.е. доставка - бесплатна). Вот отсюда: http://www.irecommend.ru/content/moi-pervyi-probny...

Лосьон с удобным краником - это очень экономично, на руку выливается (или на ватный диск... кому как удобнее) разовая доза. Показал себя прекрасно - отлично увлажняет и очищает кожу, заканчивая процедуру ежедневного очищения. По заявлениям производителя, тоник Lierac TONIQUE ECLAT детоксицирует, избавляет кожу от остатков косметики после умывания. Не смываемый.

Это похоже на правду, поскольку лицо после него - очень чистое, свежее. Коже очень комфортно, его не хочется смыть поскорее. На утро поры чисты, кожа очень свежо выглядит... Но это не самое главное что я в нем обнаружила (таким свойствами обладали и другие тоники мои). Тоник Lierac TONIQUE ECLAT (для лица и контуров глаз) ОЧЕНЬ быстро способен подавлять воспаление. Буквально днем какая-нибудь пора начинает воспаляться и при применении тоника вечером после умывания - наутро от прыщика только след. При этом боли уже нет, он не развивается и на вторые сутки уже вообще ничем себя не напоминает. А если еще и руками не трогать, так и следа-пятна, которое долго бледнеет, не остается.

Поскольку картину я эту наблюдала уже неоднократно, то это точно - заслуга тоника Lierac TONIQUE ECLAT, точнее - кислот в его составе.... Собственно, потому я его и выбрала, знала что кислоты мягко именно так и будут работать. Тутеще надо сообщить, что кожа у меня нормального типа. В жару склонна к немного более жирной (но не критично) Т-зоне, зимой - чуть сухие щеки (немногим более сухи, чем остальные участки кожи).

При этом, кожу не пересушивает и не истончает, что очень хорошо для тоника с кислотами. Я бы даже сказала наоборот - за время применения моя кожица уплотнилась, стала потолще.

Применяю ежедневно, на протяжении 3-4 недель уже. Но только по вечерам, на ночь, после вечернего умывания - снятия косметики. Днем НЕ использую. Еще один приятный обнаруженный бонус - после тоника Lierac TONIQUE ECLAT вообще отказалась от применения ночного крема. Он просто оказался не нужен - тоник заменяет мне его. Лицо совершенно такое же на ощупь, как если бы я использовала легкий крем. И надобности его перегружать уходом я не вижу, а потому не использую крем. Тем более, что кожа совсем не стянута, ей совершенно комфортно и чувствую - ну не надо туда еще и крем.

Единственным недостатком считаю - аромат. Он - пудровый. Поскольку мне подобные ароматы не нравятся всегда, то и аромат тоника Lierac TONIQUE ECLAT - не исключение. Раздражал поначалу (хотя он очень деликатный и ненавязчивый... но я просто не терплю "пудровость" саму по себе), потом привыкла и не замечаю его уже. Наверняка многим понравится аромат, но для меня он - неудачный. Хотя, видя результат использования - прощаю этот недостаток (сугубо индивидуальный).

Не знаю, насколько способен матировать - мне от него это не надо было, да я и не нуждаюсь в матировании пока. Также, не могу сказать, стягивает ли он поры... потому как предыдущий использованный тоник мне их заметно сократил, поэтому от тоника Lierac TONIQUE ECLAT не заметила уже ничего. Но одно ясно - он никак не поспособствовал их расширению, потому как они остаются в прежнем суженном состоянии (насколько это возможно) и меня почти полностью их вид удовлетворяет.

Алёна Каширинарекомендует
01.09.2012
вот и я не люблю пудровые или пыльные ароматы+
02.09.2012
Люблю такие тоники, которые заменяют крем... у Ив Роше серия Био тоже схожа в этом, мне кажется, но Лиерак, думаю, круче!
Спасибо Lilika, я очень надеюсь что Лиерак - круче 🎉 а что остается желать, кроме ка надеятся? я не сильна в знании косметики Ив Роше 😞
18.06.2013
А скажите, вы веки им протирали? Просто заявлено, что он не только для лица, но и для контура глаз. А как же кислоты в составе? Мне кажется, на веки (глаза) кислоты очень плохо подействуют...
да, на веки наносила... так как он заявлен что безопасен для век. Но я не прицельно веки им протирала, а купила именно потому, что когда пользуюсь тоником, то часто попадаю на веки (даже если средство для век не предназначено). Поэтому мне нужен был тоник или лосьон, который был бы и для век предназначен. Но я вообще-то старалась избегать всегда область вокруг глаз, так что это средство на мои веки попадало далеко невсегда. Никакого негатива от него не наблюдаю.