Опубликовано 4 Апрель, 2019 - 11:35

Впервые бутылочка с этим гидролатом попалась мне в каком-то из бьюти-боксов. Он мне понравился, что я заказала повторную банку через местную группу СП прямиком из Крыма. Я люблю гидролаты с распылителем. В закромах всегда есть пара банок разных гидролатов на "черный день".

Объем: 150 мл

Цена: 150 руб. в группе СП. В розницу может стоить дороже

Моя кожа: чувствительная, комбинированный тип, проблемная

Срок годности: 18 месяцев. Вот это странно, потому что без консервантов чистые гидролаты хранятся не дольше 6-9 месяцев.

Состав: Преимущества этого над остальными - состав, в котором заключены гидролаты сразу 3-х растений:

липы, лаванды и василька.

Все, простой и лаконичный состав. Никаких ужасных отдушек и формальдегидных консервантов, как в этой розовой воде. Если для вас это важно, то косметика Крымской Мануфактуры Дом Природы не тестируется на животных, не содержит СЛС и парабенов, о чем сообщается на банке.

Обещания производителя:

Натуральные гидролаты лаванды, липы и василька тонизируют, смягчают и увлажняют кожу, восстанавливают ее водный баланс, успокаивают раздражение и воспаление. В результате улучшается цвет лица, а кожа приобретает здоровый и красивый вид.

Внешний вид, аромат, упаковка: Гидролат находится в бутылке из фиолетового пластика, что способствует более длительному хранению, благодаря дополнительной защите от солнечных лучей.

Средство абсолютно прозрачное, не имеет никакого оттенка. Текстура воды.

У бутылки есть удобный распылитель. Он выдает гидролат мелкой дымкой, буквально пеленой. Очень хорошее мелкодисперсное распыление без плевков и струй.

Аромат у гидролата Дом Природы исключительно лавандовый. Причем, он приглушенный, не химозный. Очень приятный.

Способы применения:

Производитель советует нам пользоваться гидролатом так:

Распылить на кожу или волосы или нанести на ватный диск и протереть лицо.

Я использую гидролат следующим образом:

• Наношу сразу после умывания на лицо
  • Использую в течение дня, как мист
  • Разбавляю с ним маски из альгинатов
  • Распыляю на лицо перед использованием масел

Результаты: Я не жду от гидролатов и душистых вод каких-то особенных результатов. У меня нет к ним практически никаких требований. Мне приятно думать и осознавать, что я пшикаю на лицо натуральный дистилят от производства эфирного масла с небольшим содержанием эфиров, а значит, и полезных веществ.

Конкретно этот гидролат чаще использовала во времена, когда кожа бунтовала, потмоу что все ингредиенты состава направлены на успокоение кожи, снятие раздражений. И это действительно работает. Средство немного нивелирует покраснения, успокаивает кожу.

Если наносить соло, будет подсушивать. На акне никак не повлиял. Хуже или лучше не сделал. Правда, на момент использования (около 7 мес. назад) мое акне было в ремиссии.

Часто применяю этот гидролат на проятжении всего дня, просто распыляя на лицо, как мист. Мне нравится освежающая и приятная дымка, нежно окутывающая лицо.

Если вы не ждете чудес от подобных средств, смело берите, если попадется на глаза.

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Нет вредных добавок
  • Успокаивает
Недостатки
  • Подсушивает
Kosmonatkaрекомендует