Опубликовано 5 Январь, 2024 - 20:20

Шампуни - вещь еженедельно употребимая, а порой и повседневная. Не устану петь оду бессульфатным шампуням, коими я пользуюсь уже лет 7-8 без перерыва. И все это на благо волосам и, тешу себя надеждой, экологии.

Однако не все бессульфатники, как и йогурты, одинаково полезны. Некоторые из них заставляют чесаться и образуют перхоть. После одного такого коварного и жуткого шампуня мне срочно требовался хардкор в виде конкретной очистки кожи головы, дабы смыть все то, что недомыл предшественник.

Однажды я нашла для себя жёсткий бессульфатный шампунь, который превосходно очищал кожу головы. Но не слишком гуманная цена заставила искать другой вариант. И он нашелся!

Место покупки: фирменный магазин "Царства ароматов", Крым, г. Судак. Онлайн продается на сайте бренда, на Wildberries, на Ozon.

Цена: я покупала за 390 рублей. Дешевле всего сейчас на Wildberries: с новогодними скидками - 333 рубля.

Масса: 460 г. Немало, почти поллитра.

Упаковка. Пластиковый бутылек незамысловатого дизайна. Да и пусть! Не все то золото, что блестит. Главное - что внутри. Отсылка к лаванде за счет цвета этикетки.

Пластик бутылька так себе, довольно мягкий и быстро мнется. Но это опять же не главное для меня. Перфекционист при желании может и перелить. Зато этот пластик перерабатывается.

Дозатор помповый, надежный, не подвел, высосал весь шампунь из баночки до последней капли.

Описание:

Бессульфатный натуральный шампунь «Лаванда/Керамиды» на отваре мыльного корня. Обеспечивает промывание волос «до скрипа» без пересушивания и повреждения защитного липидного барьера и раздражения кожи головы. Улучшает состояние волос, поврежденных термоукладкой, окрашиванием, обесцвечиванием и химической завивкой, восстанавливает их структуру, увлажняет, придает локонам объем и естественный блеск, дарит длительное ощущение свежести и чистоты.

Отвар мыльного корня - натуральная, щадящая моющая основа, придает волосам объем, мягкость и красивое сияние, делает их послушными и живыми, стимулирует рост.

Экстракт и масло лаванды пробуждает спящие волосяные луковицы, ускоряет рост волос, устраняет их ломкость, успокаивает зуд и раздражение кожи головы.

Комплекс керамидов увлажняет и питает волосы, повышает их густоту, восстанавливает кератиновый слой по всей длине, облегчает укладку.

Никотинамид улучшает кровообращение кожи головы, стимулирует рост волос, предупреждает их выпадение, защищает от перхоти.

Звучит заманчиво! И все, как я люблю: натурально, экологично, чисто.

отвар мыльного корня, экстракт лаванды, Д-пантенол, сок алоэ вера, кокоглюкозид, поликватерниум 7, никотинамид, витаминный комплекс «Липосентол М», эластин, Ceramide Complex CLR (комплекс керамидов), цитрат натрия, ксантановая камедь, сорбат калия, эфирные масла лаванды, розмарина

В составе все честно, без обмана: действительно, нет сульфатных ПАВов; вместо них голову моют отвар мыльного корня и кокоглюкозид - мягкие ПАВы растительного происхождения.

Немного о других ингредиентах словами производителя:

Что касается Экоголика, то не все компоненты он одобрил, а парочка осталась для него неопознанными:

"Двоечный" компонент поликватерниум содежит микропластик, что не вредно для человека, но нехорошо для экологии.

В состальном же компоненты на "5".

Консистенция шампуня умеренно жидкая. За счет ксантановой камеди слегка гелеобразная.

В целом не утекает из рук. А вот пенится не очень. Но это понятно и простимо - всё же бессульфатные ПАВы проигрывают в пенистости SLS и SLES.

Аромат исключительно лавандовый. И хотя в составе есть масло розмарина, нос его не чувствует. Одно сплошное лавандовое поле! Для любителей и ценителей. Мне нравится! Всяко лучше (для меня), чем парфюмированная душистость.

На волосах аромат не держится, перебивается ароматом маски сразу же.

Эффект.

Немного о моих волосах: неокрашенные, тонкие, мягкие, легко спутываются; кожа головы нормальная, обычно мою голову раз в 3-4 дня.

От шампуня я ждала качественного очищения без перхоти и сухости кожи. Бережность по отношению к шевелюре - желательная опция, но чистота важнее.

Как правило, эффект угадывается уже при нанесении: волосы как-то сразу становятся жёсткими и спутанными. После смывания этого шампуня пальцы с трудом продираются сквозь пряди. Требуется маска или бальзам. Или хотя бы несмывашка потом. Но лучше все вместе.

Эффект на полотне волос очень зависит от дополнительных средств. Если их мало, то волосы плохо расчесываются и пушатся, что особенно заметно в контровом свете:

В общем виде при недостаточном количестве и качестве приглаживающих средств мои естественные волосы выглядят немного небрежно, но, на мой взгляд, не плохо - натуральная развеянность ветром.А вот когда на волосы вылит целый арсенал средств от маски и до масла, волосы выглядят блестяще во всех смыслах.Что же касается главного для меня - очищения кожи головы - то здесь шампунь выше всяких похвал! Очищает великолепно! Чувствуется легкость, скальп не чешется от недомытости, это означает, что шампунь и грязь-пот-жир смывает, и сам смывается без остатка. Ощущение свежести остается дольше, чем с более мягкими бессульфатными шампунями. И хотя частота мытья осталась прежней, но с этим шампунем я чувствую себя комфортнее: волосы начинают жирнеть лишь к вечеру 3-го дня, а не с утра.

При всем при этом кожа не пересушенная, не чешется и не раздражена, перхоти, к счастью, нет и в помине.

Для ежедневного применения, как мне кажется, этот шампунь не годится из-за того, что сушит полотно волос. Да и кожа головы, возможно, отреагирует обратным эффектом жирности на слишком частое усиленное очищение. А вот 1-2 раза в неделю - самое то.

Расход шампуня довольно большой. Из-за того, что шампунь слабо пенится и плохо продирается через волосы, мне требуется примерно 15 мл на одно мытье, а точнее, 4-5 нажатий на дозатор.

Итого. Хардкор среди бессульфатных шампуней - редкий зверь, но потому и ценный. Мне нравится, как он очищает кожу, и за это я готова простить ему то, как он обращается с длиной волос. И пусть уход становится несколько более заморочным, чем просто "вымыл и пошёл", но я все равно буду им пользоваться.

Достоинства
  • Без сульфатов
  • Волосы дольше остаются чистыми
  • Почти экологичный состав
  • Хорошо промывает волосы
Семь чудесрекомендует
05.01.2024
На мои после кератина волосы подойдет.
05.01.2024
Как бы не смыл он весь кератин... Лучше, наверное, что-то помягче
10.01.2024
А мне вот бессульфатные шампуни не подходят, трихолог запретил
У вас очень красивые волосы))
Благодарю! 😊
А почему запретил? Впервые слышу о таком
10.01.2024
У меня жирная себорея, а бессульфатные шампуни ее усугубляют. Мне можно только специализированные шампуни от себореи
Спасибо! Буду знать
Я из этой серии с кофеином и ментолом брала.Жидковат конечно...Надо приноровиться
31.01.2024
Они нашли свой способ заработать больше: сделай жидче, продашь больше)