Опубликовано 3 Декабрь, 2023 - 12:55

Приветствую Вас, дорогие читатели!

И снова об уходе, на этот раз, за телом. Передставляю крем лифтинг для тела и декольте "Винный" линии "WINE SPA" от ТМ Крымская мануфактура "Дом природы".

Основные характеристики.

Вид - крем.

Свойства - тонизирование, питание, укрепление.

Объём - 150 грамм.

Срок годности - 18 месяцев.

Страна - производитель - Россия.

Цена на момент написания отзыва составляет около 360 рублей.

Описание:

Тонизирует и питает кожу, делает ее более подтянутой. Красное вино и полифенолы винограда обладают антиоксидантными и укрепляющими свойствами. Ценные масла и экстракты оказывают лифтинг-эффект, повышают тургор кожи. Нежный крем быстро впитывается и не оставляет липкости.

вода, полифенолы винограда, экстракт кофе, экстракт имбиря, глицерилстеарат, цетеариловый спирт, стеароиллактат натрия, лауроилглутамат натрия, вино красное, глицерин, сорбитан олеат, масло виноградных косточек, масло зародышей пшеницы, масло авокадо, моностеарат глицерина, каприлик/каприк триглицерид, натрия пирролидонкарбонат, лецитин, аллантоин, Д-пантенол, ксантановая камедь, лимонная кислота, бензиловый спирт, сорбиновая кислота, бензойная кислота, дегидроуксусная кислота, аскорбилфосфат натрия, эфирные масла лимона, гвоздики, витамин С.

Состав очень богатый. Мне понравился, даже не смотря на глицерин в составе, который я не очень жалую. Очень удивил в составе лауроилглутамат натрия - усилитель вкуса и аромата. Да, аромат отдельная тема, но об этом потом.

Упаковка.

Ничего нового. Пластиковая банка. Защитная мембрана. Тактильно приятная этикетка.

Внешний вид и аромат.

Крем имеет лёгкий оттенок пыльной розы.

Обладает чудесным, чарующим ароматом, когда вдохнув, сразу же хочется обладать этой баночкой. Вино, цветы, лето и фрукты смешались здесь в неповторимое зелье.

Стоит отметить и текстуру.

Она мне чем-то напоминает конфеты "Птичье молоко". Лежит в баночке плотно, так что ложка стоит. Но стоит взять комочек, как на коже она начинает таять.

Применение.

Я использовала этот крем после душа на всё тело, избегая шеи и зоны деколье (!!!). Мне не хотелось близко использовать крем к лицу по двум причинам. Из-за масла зародышей пшеницы, так как оно является самым комедогенным и я опасалась всевозможных высыпаний. И из-за глицерина, так как придерживаюсь мнения, прочтённого однажды, что он сушит, а не увлажняет, а для зоны декольте это табу. Глицерин работает так, он вытягивает влагу из нижних слоёв в верхние и кожа кажется очень увлажнённой, но по факту нижние слои постепенно теряют влагу и это приводит к сухости и риску образованию морщинок.

Пользоваться кремом очень приятно. Его тающая текстура приятно обволакивает кожу. Быстро впитывается и не оставяляет следов. Можно сразу забыть про нанесение крема и заниматься дальше своими делами.

Результат.

Никаких высыпаний, которых я боялась не произошло.

Крем прекрасно питает и тонизирует кожу. Кожа после него выглядит красивой и ухоженной. Становится бархатистой на ощупь, что очень приятно, особенно в холодное время года.

Резюме.

Мне очень понравился этот крем не смотря на всё то, что я написала. Это моё мнение и я его озвучиваю. Просто я не буду ждать от него лифтинг эффекта и буду наносить только туда, куда хочу. А это ноги и руки.

Так что всё же рекомендую!

С хорошим настроением и тёплыми пожеланиями,

Лена.

Другие средства для ухода за телом.

Сливки для тела "Крымская лаванда"

Сливки для шеи и зоны декольте "Упругость" на козьем молоке от Роза Травриды

Крем-суфле для тела "Питательное" от Крымской мануфактуры "Дом природы"

Достоинства
  • Аромат
  • Делает кожу бархатистой
  • Питает и тонизирует
Недостатки
  • Глицерин в составе
  • Сомневаюсь в лифтинг эффекте
Пташка 007рекомендует
Волшебный кремик 😍
Неплохой крем для тела
Консистенция интересная у крема
Мне захотелось себе такой крем Smile
03.12.2023
не знала что глицерин так действует
09.12.2023
Вот прочитала про это однажды и засела информация эта в голове. А вотом то там, то сям стала видеть, что люди его избегают, кто в пастах, кто в кремах, кто ещё где. Не спроста же.
Не откажусь попробовать.
03.12.2023
До сих пор ищу хороший эффект лифтинга в креме
И я тоже.
Кто запретит использовать крем для лица на руки и ноги? Да никто)
Big smile
Приятный, понятно
Неплохой крем
Хороший какой, приятный!
03.12.2023
Хорошо что быстро впитывается.
03.12.2023
Неплохой крем для тела, а для декольте я бы тоже не стала его использовать.
03.12.2023
С удовольствием бы себе такой крем приобрела
Незнакомая марка, не встречала нигде! Буду знать! Smile
Wink
03.12.2023
Средний крем, глицерин сделал свое дело
Приятный крем.
Интересный крем.
Приятный крем!
консистенция словно густой йогурт Love
03.12.2023
Для меня такой баночки на неделю хватит)
Полезный отзыв
Благодарю. Smile
Судя по фотографиям, довольно приятный
04.12.2023
Какая приятная текстура, захотелось попробовать, представляю, какой аромат😍
04.12.2023
Приятная текстура у крема.
Текстура нежная
упаковка очень манкая!
я люблю тающую текстуру!
Интересный крем.
04.12.2023
какая приятная текстура у крема
Приятная тающая текстура Smile
04.12.2023
Я бы попробовала такой крем)
05.12.2023
Ооой, мне такое надо)
Обожаю Дом природы, у них шикарное качество!!
Да. Но есть и провалы.
07.12.2023
В целом неплохой, текстура на фото приятная
09.12.2023
Люблю читать Ваши отзывы из-за разборов состава, теперь я тоже не жалую глицерин 🙈
09.12.2023
Благодарю. Shy Очень приятно такое читать.
15.12.2023
Хороший крем Smile .
29.01.2024
Тоже читала такое про глицерин, вроде там ещё было что-то про то, что это происходит, если воздух вокруг сухой, что частенько бывает