Опубликовано 11 Ноябрь, 2019 - 16:06

один раз
    218 грн

Спрей этот покупался в самом начале несколько для других целей, не для лечения тонзиллита (ангины). Врач его выписал для лечения воспаленных лимфоузлов шеи в комплексной терапии. В принципе лимфоузлы прошли достаточно быстро и флакончик со спреем ещё остался где-то наполовину полным. А тут ещё и тонзиллит вскоре не заставил себя ждать... Хорошо, что этот флакончик был под рукой и лечение я начала сразу. Это одновременно антибиотик, антисептик и анальгетик.

Спрей для горла Феррер Интернасиональ Ангиноваг

Спрей достаточно злой, особенно если правильно его применять. То есть нужно определять распылитель поближе к горлу, значит почти помещать флакончик в рот. И брызгать сразу два пшика. Так эффективнее. Просто сразу я брызгала всего по разу и не ощущала такого сильного эффекта. Особенно если спреем некоторое время не пользовались в дозаторе получается достаточно не концентрированная порция, то есть это как с духами - первые 3 пшика холостые. В Ангиноваг только первый)

Вот после двойного впрыскивания я как раз и поняла, что какое-то время лечилась не совсем правильно. Потому как в этот раз я что называется практически "Москву увидела", но пусть это не пугает, это кратковременно, и когда привыкаешь уже не вызывает дискомфорт, а привыкается быстро. Просто почувствуете некоторое жжение в горле, но все терпимо, мне потом даже нравиться начало уже) Вкус не противный, даже чуть сладковатый, и запах приятный, не то конфеты напоминает барбарис, не то что-то парфюмированное. После изо рта также приятный запах, и причем надолго. Да и привкус вобщем напоминает как раз освежители для полости рта. Хотя это лекарство и предназначено оно для освежения разве что в последнюю очередь. Но как дополнительная опция очень даже уместно, особенно при гнойной ангине, например. У меня, Слава Богу, все было в легкой форме. И прошло быстро, видимо оттого, что лечение я начала сразу.

Ангиноваг ещё и обезболивает, что при воспалении горла тоже необходимо, так как ощущения не из приятных. После применения самочувствие намного лучше, так что обезболивающий эффект точно есть.

Состав и форма выпуска

аэр. фл. 20 мл, № 1

• Деквалиния хлорид 100 мг/100 мл
  • Тиротрицин 400 мг/100 мл
  • Эноксолон 60 мг/100 мл
  • Гидрокортизона ацетат 60 мг/100 мл
  • Лидокаина гидрохлорид 100 мг/100 мл
  • Прочие ингредиенты: пропиленгликоль, масло ананасовое, натрия сахарин, этанол 96%.

Фармдействие Ангиновага:

В составе Ангиновага объединены вещества противовоспалительного, анальгетического, антибактериального и антисептического действия. Сочетание указанных фармакологических свойств обеспечивает комплексную патогенетическую терапию воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей и слизистой оболочки ротовой полости. Препарат представлен в форме спрея с клапаном для распыления, благодаря чему удобен для применения при лечении инфекций ротовой полости.

Помогает Ангиноваг чуть ли не от всего, помогает не только от проблем с горлом, но и при стоматите и других подобных проблемах.

Показания

Местное лечение при инфекционно-воспалительных заболеваниях полости рта и верхних дыхательных путей: тонзиллит, фарингит, ларингит, афтозный и язвенный стоматит, глоссит.

Детям его в принципе также можно, но только тем, кому уже исполнилось 13 лет. Все же препарат достаточно серьезный, да и просто не очень приятный, чтобы применять его для детей. Дозировка и способ применения более подробно:

Применяют взрослым и детям в возрасте старше 13 лет. Перед применением, при необходимости, прополоскать рот и глотку теплой кипяченой водой. Тампоном удалить некротический налет с пораженных участков (язвы, эрозии). Первые двое суток — по 1–2 впрыскивания каждые 2–3 ч, в дальнейшем — по 1 впрыскиванию каждые 6 ч. Курс лечения определяется врачом индивидуально, обычно составляет 5–7 дней.

Противопоказания практически отсутствуют, и вмещаются в одну строчку.

Противопоказания:

Повышенная индивидуальная чувствительность (аллергия) к любому из компонентов препарата.

Побочные действия

Не описаны. Возможна индивидуальная непереносимость и аллергические реакции на компоненты препарата.

Особые указания

Меры безопасности при применении. Для правильного использования рекомендуется разместить флакон в вертикальном положении, чтобы пероральный апликатор был направлен на зону поражения (не вводить полностью в ротовую полость). Нажать верхнюю часть колпачка сверху вниз. Не снимать пероральный аппликатор с флакона после установки и использования.

Применение в период беременности и кормления грудью. Применение препарата в период беременности и кормления грудью не противопоказано, но целесообразность приема устанавливает врач в зависимости от преобладания пользы над потенциальным риском от применения. Не превышать рекомендованных доз.

Как видите даже при беременности применять можно, только с осторожностью.

Передозировки вроде как пишут не случалось пока. Да, и вы сами видите (указано в цитатах), что его нужно часто применять, особенно в первые сутки болезни.

Условия хранения - не выше 30 °С.

Страна производитель - Испания.

Цена немаленькая, и это может удержать от покупки, но учитывая эффективность лекарственного средства, я рекомендую. Я его даже применяла при любом непонятном ощущении в горле, лучше предупредить, чем лечить потом. У кого слабое горло, советую взять на заметку это средство. Стоимость -218 гривен за 20 мл.

Жаль только, что быстро закончилось, нужно будет ещё приобрести.

Достоинства
  • * Эффективное средство
  • Быстро помогает
  • Эффективное, мощное средство
Недостатки
  • Антибиотик
  • Дорого
  • Жжение
Ta-tyankaрекомендует