Опубликовано 8 Сентябрь, 2019 - 08:45

полгода или более

Здравствуйте!

Сегодня хочу поделиться отзывом на очень полезную в хозяйстве вещь. Точнее, лекарство для простуженного горла, завоевавшее моё уважение и доверие детишек: спрей Оронорм.

✔️Что он из себя представляет?

Спрей Оронорм

Аллюминевый баллончик с насадкой. На русском и английском языках есть общая информация о лекарстве.

✔️Объем: 25 мл

✔️Фармакологические свойства:

Оказывает анальгетическое, противовоспалительное, антисептическое и местное анестезирующее действие.

✔️Назначение:

Воспалительные заболевания ротовой полости и гортани

Гингивиты
Фарингиты и тонзиллиты
До и после тонзилэктомии, экстракции зубов и др. стоматологических операций
Инфекционные заболевания ротовой полости и гортани
Язвы слизистой оболочки ротовой полости, например афтозные язвы
Оронорм также используется как освежитель полости рта и профилактический антисептик для очищения полости рта от патогенных микроорганизмов.

Данный спрей приобрела для своего заболевшего ребенка, когда мы отдыхали в Грузии. Он был запакован в коробочку (которая не сохранилась) в комплекте с насадкой и инструкцией на русском языке.

Спрей Оронорм очень мне понравился для лечения и обезбаливания больного и очень больного горла.

Он имеет приятный сладковатый привкус и за это дети относятся к нему благосклонно и без проблем открывают ротики для лечения горла, даже просят добавки)) Особо большой его плюс в том, что он разрешен детям с 7 месяцев!

✔️Состав:

Бензокаин является сильнодействующим местным анестетиком.

Бензидамина гидрохлорид в 0,15 % оказывает сильное анальгетическое и противовоспалительное действие.

Цеталкония хлорид является антисептиком широкого спектра действия. Активен в отношении грамположительных бактерий, в меньшей степени — в отношении грамотрицательных бактерий, а также грибов и вирусов.

Хочу отметить очень удобную форму насадки - она вся округлая и гладкая, абсолютно безопасная.

✔️Особые указания и предупреждения

Не рекомендуется принимать пищу в течение 1 часа после использования препарата. Это особенно важно для детей и пожилых пациентов.

Не следует принимать пищу или жевать жевательную резинку когда ротовая полость анестезирована (онемение языка и слизистой оболочки может привести к травмированию ротовой полости при кусании).

✔️Производитель:

Amoun Pharmaceutical Co. S.A.E(Egipt)

✔️Цена: около 200 рублей

✔️Дозы и способ применения

Перед каждым применением балончик следует взболтать.

Взрослым по 2 впрыска каждые 2-3 часа (но не более 16 вспрысков в течение 24 часов).

Детям c 7 месяцев по 1 впрыску каждые 2-3 часа (но не более 8 вспрысков в течение 24 часов).

✔️Срок годности:

4 года

Спрей Оронорм

Он просто незаменим, когда боль в горле очень сильная, настолько, что даже больно глотать. Он позволяет быстро снять боль и спокойно покушать (через 30 минут, не раньше!).

Спрей Оронорм обладает и хорошо выраженным лечебным эффектом, его использование позволяет за 4-5 дней полностью избавиться от больного горла.

Спрей Оронорм

Одним словом, я была очень рада тому, что данное средство появилось в моей аптечке.

Но, все когда-нибудь кончается, и это вкусное лекарство тоже однажды сделало последний целебный пшик.. и я бросилась покупать следующий флакон. Но не тут то было! В моем городе в аптеках его не знают и его нет даже под заказ, вот это сюрприз!

Что ж, не теряю надежды встретить его вновь, когда буду подыскивать лекарство от ангины или фарингита.

Так что, очень довольная качеством этого спрея, его вам рекомендую!

✔️✔️Будьте здоровы!!!✔️✔️

А здесь отзывы на другие лекарства для больного горла и простуды:

✔️Отлично обезбаливает при сильной боли в горле. Покупаю уже второй раз. Дети принимают этот вкус. Но почему тогда ставлю 4 из 5? Полное описание эфффективности + инструкция

✔️Выручалочка от больного горла ребенка!

✔️Заболело горло? Не беда! Подскажу лекарство на травах для больного горла при простуде детям и взрослым

✔️Эффективное средство для лечения простуды грудничкам

Достоинства
  • Вкус нравится детям
  • Отлично обезбаливает боль в горле
  • Разрешено детям с 7 месяцев
  • Эффективно лечит
Недостатки
  • Не могу найти
KatrinaOnLineрекомендует
08.09.2019
Хорошее средство, надо присмотреться. Я пользуюсь стопангином, оно тоже очень эффективное, но вкус мягко говоря не очень Sick
08.09.2019
Спасибо, учту и это название) Не вкус, так хоть эффект чтобы был)