Всем доброго дня!
Про топ-сушку KBShimmer Clearly On Top могу сказать только хорошее.
Как топ - потрясающий глянец, предохраняет лак от затирания и продляет его стойкость. Не тускнеет со временем.
Как сушка - очень быстро справляется! Сравнивала со многими сушками, быстрее этой нет, через 5 минут уже можно джинсы застегивать.
По отношению к глиттерам - дает достаточно плотное покрытие, но иногда необходимо два слоя этого топа, чтобы глиттер не выступал.
По отношению к стемпингу - идеальна, лучше не нашла. Это единственный топ, который не смазывает стемпинг. Конечно, если с нажимом водить кистью, пытаясь распределить топ очень тонким слоем, то он тоже может смазать, но если не жадничать, то стемпинг не пострадает.
Стягивание лака - вот тут есть нюансы. Многие агрессивные сушки, а KBShimmer можно отнести к таким, стягивают лак, особенно кремы. На лаках с шиммерами, голографиках и прочих с добавками я стягивания не замечала. А вот крем она стянуть может, и еще как, но чтобы этого не произошло, надо дать крему получше подсохнуть перед нанесением этого топа, не наносить его на полусырой лак.
Объем флакона 15 мл, и где-то на середине топ начинает густеть. Я разбавляю его жидкостью Seche Restore, качество сушки и ее свойства от этого нисколько не страдают.
Этим топом-сушкой я пользуюсь уже несколько лет. Раньше покупала маленькими объемами, во флаконе по 15 мл. Потом стала брать большой пластиковый флакон 60 мл, это и дешевле и не надо переживать, что вот он сейчас закончится. Только переливаю его в маленький флакон с кисточкой, для этой цели к большому прилагается воронка.
К сожалению, купить эту марку можно только за границей, но, к счастью, есть интернет-магазины, которые отправляют к нам.
Спасибо всем, кто прочитал!