Я, конечно, чаще всего ем простые каши, но всегда держу под рукой и такие, быстроготовящиеся хлопья.
Хлопья Макфа Геркулес традиционный
МАССА нетто - 400 грамм.
СРОК годности - 12 месяцев.
СДЕЛАНО - по СТО.
ИЗГОТОВИТЕЛЬ - АО МАКФА (г.Москва), сами де хлопья изготавливаются на Алтае, в селе Троицком.
То есть всё то, что написано на упаковке этого продукта об отборной алтайской крупе - истинная правда.
СТОИМОСТЬ данных хлопьев очень разнится, от 60 рублей и,как говорится, до бесконечности... В зависимости от места покупки, актуальных акций, наглости продавца...
СОСТАВ:
Хлопья овсяные
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 грамм:
Белки - 13,4 г
Жиры - 5,6 г
Углеводы - 69,2 г
Калорийность - 389 ккал.
Хлопья в моей пачке имеют довольно большой размер, они хорошего бежево-желтенького цвета, абсолютно без примесей и мусора. Я не нашла ни одного испорченного.
СПОСОБ приготовления:
Производитель предлагает нам два способа приготовления своих хлопьев. Я издавна предпочитаю вариант с использованием микроволновой печки, считаю его наиболее быстрым, не требующим моего присутствия на кухне.
Заливаю, естественно, водой (молоко в разрезе понятий моего Раздельного питания не сочетается с крупами).
Но! Я ставлю мощность печки не на 700 ватт, а всего на 400, иначе хлопья могут убежать и перепачкать все внутренности микроволновки.
Семи указанных минут (не требуется даже рекомендуемых пяти минут на настаивание) вполне хватает для того, чтобы хлопья полностью разварились до нужной мне, очень мягкой, степени структуры. Я не люблю ощущать несваренные, жестковатые хлопья, люблю превращать их в почти что вязкую кашу (потому и не до конца понимаю/принимаю всяческие гранолу/мюсли, которые нужно только залить, да еще и холодной, жидкостью).
В результате недолгих, простейших манипуляций и самого малого времени, затраченного на "варку", получается очень сытное, вкусное и полезное блюдо. Данные хлопья не горчат, не имеют прогорклого, неприятного привкуса.
Я давно ем хлопья, как и любую кашу, просто так без масла и без прочих добавок (зачем мне лишние калории?), правда всегда солю (не признаю бессолевые диеты без врачебных на то показаний).
Вы же можете добавить что вашей душе угодно - хоть сладкое (варенье, фрукты, любые топпинги), хоть острое/жирное (сливочное масло, подливки, соусы).
Я рекомендую к приобретению эти овсяные хлопья Макфа. Они самые традиционные изо всех традиционных! Продукт, который всегда должен быть у меня на кухне!