Опубликовано 18 Декабрь, 2011 - 12:31

Влажным спонжем очень удобно растушевывать тональный крем, покрытие получается легкое и незаметное. Даже самые плотные средства можно нанести тонким слоем, хотя есть и исключения.
Я обычно точечно наношу тон на щеки, подбородок и лоб, а затем спонжем распределяю средство по всему лицу, на это уходить мало времени, крем не успевает подсохнуть и поэтому легко растушевывается. Перед этим прохожусь корректором по проблемным местам - под глазами, спинке носа для осветления и, если есть, по покраснениям и прыщикам.

К сожалению спонж впитывает слишком много тонального средства, именно этот латексный более экономичен первое время за счет мелких пор, но от мытья он постепенно расползается и уже поглащает тон как и поролоновые спонжи.

Моется легко обычным мылом в независимости от того, когда это делать, сразу после макияжа или позже. Раз в неделю можно продезинфицировать.

Дешево стоит, 4 спонжа - 60 рублей, продается почти в каждом магазине.

На фото 1 и 2 - справа новый, посередине срок использования около 2 месяцев, слева - самый старый, в ходу месяцев 5. Можно увидеть как спонжик распухает со временем и теряет первоначальный цвет, левым уже неудобно пользоваться, так что срок службы данного аксессуара весьма ограничен.
Достоинства
  • Доступность
Недостатки
  • Неэкономный расход тонального средства
cat04рекомендует
Треугольнички Smile
У меня в одной книге визажист их очень рекомендует Smile
симпатичные Wink
18.12.2011
Кэт ударилась в Вивьен Сабо))) В акции участвуешь от "Подружки" аль просто так совпало?
19.12.2011
Сама пользуюсь треугольными спонжами, так как это очень удобно!++++
Спасибо)))
Тань, это так совпало Smile Решила отделить полезное от не очень, подводки меня сподвигли. С тушью кабаре не могу разобраться, один день она мне нравится, в другой хочу выкинуть Puzzled
19.12.2011
Ахахха, это ж надо так - один день люблю, другой ненавижу Big smile