Опубликовано 28 Июль, 2013 - 12:15

Мне подарили этот крем. Кремами для рук я пользуюсь не постоянно, время от времени, стараюсь регулярно , но привыкнуть не могу. Поэтому у меня стоят всегда подолгу несколько открытых тюбиков , и волей-неволей имею возможность сравнить их действие.

Когда надо быстро восстановить кожу рук после водных процедур ( мытье посуды, ген. уборка, стирка, копание в огороде) я пользуюсь именно "Оливкой" . Оливка быстрее всего снимает чувство стянутости и руки приобретают гладкость и мягкость. Крем впитывается 7-10 минут, не оставляя жирного блеска. Но остается как бы тончайшая планочка на руках. Пахнет приятно листочками оливы.

Но , при изучении состава, быстрое его действие и ощущение гладкости рук становятся объяснимы.

В составе на втором месте- парафин- т.е. происходит эффект парника и перчаток (отсюда легкий разогревающий эффект ). А также глицерин- отсюда мощное увлажнение.

Но это уместно только как скорая помощь, каждый день наносить и глицерин, и тем более парафин на руки вредно. Вообще, парафиносодержащие -это обычно маски, и их надо смывать через 10-20 мин. , чтобы парафин не оставался на коже.

Глицерин дает эффект быстрого увлажнения, но постоянно глицерин тоже использовать нельзя, он вытягивает из глубинных слоев кожи влагу на поверхность и задерживает ее , при постоянном использовании делает сухую кожу еще суше. Глицерин способен вытягивать воду из воздуха и удерживать на поверхности кожи (по замыслу производителей косметики). НО при условии, что влажность этого воздуха – не менее 65% . При этом подавляется собственная способность кожи увлажняться. Что происходит с понижением влажности воздуха? Глицерин “тянет” влагу изнутри нашего организма, обезвоживая глубокие слои кожи.

В составе: вит комплекс А+Е, экстракт оливки, аллантоин.

Минус- в составе парабены.

У меня немного другой дизайн тюбика, вместо названия фирмы только логотип, причем названия фирмы нет НИГДЕ! на тюбике.

Сделано в Польше, 100 мл.

Достоинства
  • Крем увлажняет и смягчает
  • Мягкий, хорошо ложится
  • Хорошо впитывается
Недостатки
  • Не для ежедневного использования
  • Содержит парабены
Филарекомендует