Приветствую всех заглянувших!
С маркой Caudalie меня связывают противоречивые отношения. Есть продукты (тоники, матирующий крем-флюид), которые безумно понравились, а есть продукты-пустышки, которые на моей коже не дают никакого результата (как сыворотка от пигментных пятен).
Сегодня речь пойдет о действительно рабочем продукте - детокс-маске с глиной.
❀ О себе: у меня комбинированная проблемная кожа (жирность т-зоны, расширенные поры, иногда бывают воспаления).
❀ Особенности маски:
Мгновенная детокс-маска возвращает к жизни уставшую кожу городских жителей. Формула маски с текстурой крем-геля на 98% состоит из натуральных компонентов и помогает избавиться от токсинов и накопленных кожей загрязнений. Кожа становится более гладкой, поры сужены, цвет лица улучшается.
❀ Производство: Франция
❀ Объем: у меня миниатюра 15 мл. В полноразмере 75 мл.
Моей миниатюры мне хватило на 1,5 месяца использования (при применении раз в неделю).
❀ Упаковка: миниатюра в точности повторяет полноразмер. Все та же зеленая мягка туба.
На ней видим всю основную информацию.
По особенностям состава:
98% ингредиентов натурального происхождения.
Содержит розовую глину, которая очищает кожу,
энзимы папайи и танины, сужающие поры,
виноградные выжимки, которые дренируют.
Натуральность состава очень подкупает.
Винтовая крышка плотно. Дозирующее отверстие небольшое, позволяет регулировать количество маски:
❀ Аромат: на мой нос содержит что-то травяное (очень ощущаю ромашку и ноту лаванды). Запах ярко выражен.
❀ Текстура: у маски кремовая консистенция розового цвета.
Маска легко наносится и распределяется по коже.
❀ Применение и результат: честно говоря, "раскушала" я маску не сразу. Первые два раза плевалась, думала, что это очередное баловство и никчемный продукт. Волшебство продукта проявилось позже.
Итак, начну с использования. На очищенную кожу наношу маску. Распределяю по коже средним слоем.
Работать нужно шустро, так как маска быстро высыхает. Не успеешь нанести ее на один участок лица, как на другом она уже начала застывать:
Держу маска минут 5-7. Больше не советую, так как маска очень быстро сохнет и вместо ожидаемого эффекта получите сухость кожи и неприятные ощущения. Иногда поверх маски я распыляла виноградную воду Caudalie, когда чувствовала, что глина подсыхает.
Производитель также рекомендует
Не ждать, пока глина растрескается.
Смывается маска не очень легко (как и все глиняные продукты). Не скажу, что жутко пачкает ванну или приходиться тереть лицо, но все же приложить усилия придется.
Результат при этом прекрасный!
Маска обновляет кожу, очищает, убирает шелушения:
Глубокое очищение пор я не наблюдаю, но в целом результат устроил:
Очень понравилось, что маска матирует кожу, убирает излишки кожного сала:
Глина также немного подсушивает прыщики, немного убирает покраснения. При этом, если не передерживать маску, кожа реагирует хорошо на маску. После маски кожа нежная, гладкая, отполированная.
💰 Цена: 1850 рублей на официальном сайте. Прямо скажем, не самый бюджетный вариант.
✔️ Итог: маска произвела положительное впечатление, но ставлю все же 4 из-за некоторых недостатков.
Также приглашаю почитать отзывы на другие продукты бренда:
тоник
матирующий флюид