Опубликовано 19 Апрель, 2017 - 14:17

Мой папа, прожженный физик, утверждает, что в музыке живет Бог...

Если Всевышний и обитает в царстве звуков, то в сфере ароматов прочно правит Армия Его Ангелов, а за плечом каждого парфюмера сидит белокрылый вдохновитель.

На инфу о продукции Nikkos-Oskol Fragrance (NfO) я наткнулась здесь и заинтересовалась. Не потому, что отзывы сплошь обещают нечто новое, сказочное и волнующее, и не из-за невероятной стойкости, и уж, конечно, не из-за эксклюзивности. А лишь из патриотических, сентиментальных чувств-с. Отечественный бренд нишевой парфюмерии из Старого Оскола - это ли не дерзость? Патриотизм (и толика любопытства) толкнули меня на знакомство с продукцией старооскольских умельцев.

Nikkos-Oskol Fragrance® (NfO) – российский парфюмерный бренд, представляющий неповторимые ароматы, адресованные тем, кто ценит подлинность, гармонию и индивидуальность.

Думаю, всем известно, что селективная парфюмерия - это особая категория ароматов, далеких от штампов и рожденных в муках творца. Одной из догм такой продукции является внешняя скромность, подчеркивающая внутреннюю ценность.

В Старом Осколе, в аромастудии Nikkos-Oskol Fragrance, из ароматических композиций вручную создаются уникальные духи, которые разливаются в простые флаконы. Тем самым мы подчеркиваем, что в нашей продукции ЦЕННАЯ именно ПАРФЮМЕРИЯ.

Безликие, однотипные флаконы и порядковые номера вместо названий заставляют вспомнить главный постулат подлинного бытия: "Быть, а не казаться".

На фоне своих сородичей из Л`Этуаль и Рив Гош, эти малютки выглядят бесприютными сиротками. Устраивать им фотосессию в бусах и перьях - значит опошлить саму идею ценного содержания. Никаких ракушечек, бусиков и цветочков в этом отзыве не намечается, дабы не отравить вульгарностью смелый замысел производителя. Фото коробки так же не ждите меня всегда интересовал вопрос, зачем вообще уделять так много внимания картонным упаковкам?

Сегодня речь пойдет о Fragrance № 01 (Lovely night), относящемуся к Коллекции №2 бесспиртовой линейки NfO.

Место покупки: [ссылка]

Объем: 10 мл.

Цена: 2500 руб.

Парфюмерия без спирта - это ноу-хау оскольского бренда.

Раздвигая границы того, что называют «парфюмерией», Nikkos-Oskol Fragrance создает линию бесспритовых духов, которые не сушат кожу, а увлажняют ее.

Спирт и вода в этой коллекции заменены безопасными химическими элементами, которые не оказывают на кожу агрессивного воздействия (в отличие от этанола) и помогают пирамидке лучше раскрываться.

Итак, скромный пузырек - это первое, что бросается в глаза. В этом есть свои плюсы, ибо такого кроху носить с собой куда удобнее, чем помпезного, стомиллилитрового красавца.

Консистенция масляная.

Сюрпризом стал способ нанесения парфюма - при помощи кисточки.

Этому имеется логическое объяснение: духи до безумия концентрированы. Дрогнувшая рука и лишние пролитые капли быстро превратят изысканный шлейф в удушливое амбре. Кисточка позволяет с аптечной точностью нанести ароматное содержимое и не впасть в моветон.

Теперь можно поговорить об аромате.

ПИРАМИДКА:

Начальные ноты: лимон, мандарин, нероли, маракуйя

Ноты сердца: жасмин, фиалка, амирис

Ноты шлейфа: пачули, мускус

В начальных нотках Lovely night явственно слышатся цитрусовые. Мой рабоче-крестянский нос не шибко разбирается в нотных нюансах и не в силах классифицировать "услышанный" цитрус. Что-то терпкое, новогоднее с умеренной сладостью и томным бэк-вокалом маракуйи.

Начальные ноты - это чистые, струящиеся вальсы Шопена.

Спустя десяток минут вступает горьковато-сладкий тандем жасмин-амирис. Следы фиалки еле уловимы, но оно и к лучшему.

Ноты сердца - это бархатистый, грустный блюз.

Шлейф богат и вездесущ. Описать его крайне сложно. Гипертрофированная терпкость, разнотравье, чуть-чуть древесины. Для окружающих носов аромат будет заметен 5-6 часов, для обладателя пюрфюма - часов 12. Ежели нанести его на волосы, то вплоть до следующей помывки головы.

Шлейф - это, однозначно, грубоватый, сексуальный джазовый бит, выворачивающий струны сердца.

Духи крайне необычны и не подойдут для офиса, посиделок с друзьями и поездок к свекрови. Они больше ассоциируются с любовью, а потому сослужат хорошую службу на свидании и укрепят позиции в любовных играх.

звучит интригующе)))
19.04.2017
И даже без бусиков очень красивые фото получились!
BeautyFulll, а то! 😁

Gleyya, спасибо 😊
19.04.2017
Как же захотелось понюхать их... Судя по описанию, для вечернего выхода самое оно 😊
19.04.2017
Ты так описала аромат красиво! А первые строки отзыва мне вообще в душу запали! ❤️
19.04.2017
Я тоже когда увидела название, думаю, неужели Старый Оскол?))
19.04.2017
Нравятся мне твои отзывы))
Они такие... необычные.. нестандартные!

Цена конечно на этот парфюм - космическая! за 10 мл это очень дорого
19.04.2017
Я ожидала большей стойкости при такой концентрации аромата. Но 5-6 часов тоже хорошо. По-крайней мере, это не несколько минут, как в случаях с летуалевскими туалетными водами.
19.04.2017
Интересный формат парфюма, первый раз вижу с кисточкой, наверно это какая-то фишка этого бренда.
19.04.2017
Я поражена твоим умением писать! Прочитав взахлёб, я поняла насколько скуден мой словарный запас 😐 🤓
19.04.2017
Как же интересно было бы познакомиться с этими ароматами.
19.04.2017
вы так изысканно описали аромат, что мне сложно подобрать слова для комментария, но как минимум аромат захотелось послушать )
19.04.2017
Отзыв - очередной шедевр. А фото коробочек нужно, чтобы в магазине они бросились нам в глаза. И мы бы вспомнили: вот об этом аромате писала Муся 😊
19.04.2017
Думаю, мне бы понравился этот аромат: люблю такие, терпкие и не сладкие.
20.04.2017
Какие оригинальные параллели с музыкой, очень красиво, нетривиально и волнующе.
Да, старооскольцы не скромничают в плане цены на своё детище, но хороший продукт не может стоит дёшево. А уж селективы всегда стоили дорого. Это не попса - Эйвон там какой-нибудь или Фаберлик
Муся Архангельская,
жаль, что у нас не продаётся такой парфюм! Очень хочется самостоятельно протестировать ароматы! 😊
Инна Z , да, именно для вечернего выхода, ну и для жаркой ночи 😊 (черт, что я несу? меня же читают дети. мои).

katena104, пасиб 😊 Аромат такой... располагает к красивым эпитетам.

ШаНелька , он самый 😊

❤Daisy_m❤ , благодарю))

Цена конечно на этот парфюм - космическая! за 10 мл это очень дорого

Не, Насть. Для селективчиков это стандартная цена. Расход у этого малютки мизерный, а стойкость отменная.

LacrimosaD, 5-6 часов - этой шлейф. Потом аромат садится близко к коже и держится еще часов 6. На волосах я его даже утром ощущаю (а это уже 24 часа).

Tatiana, видимо. Я с кисточками раньше тоже не сталкивалась.

238210 , да ну тебя 😊 У тебя отличные отзывы. Но благодарю за теплые слова) Приятно 😊

А-нита, 😊

ENTENTE, мерси) Вот жаль, что для "послушать" пока не создано условий (магазин лишь в Воронеже и в самом Старом Осколе). Но на сайте можно заказать сет из пробничков 😊

olja tarasova, огромное мерси 😊
Знаешь, коробочки-то тоже все одинаковые 😁 Так что вариант один - запомнить название коллекции и номер парфюма.

Medio, мне тоже кажется, что понравился бы 😊

Linkiss , спасибо!

Вот согласна) Честно сказать, стоимость этих духов можно определить при первом же вдохе. Ну в том смысле, что сразу понятно, что это не какое-то фуфло)

Juliana.J , и правда жаль). Но ежели будешь в Воронеже, то обращайся. Я подскажу куда сходить для затеста 😊
Муся Архангельская,
ок, обязательно!
Спасибо! 😉
20.04.2017
Какие бусики? какие цветочки?? Твоя "поэзия" в прозе отзыва - вот лучшее украшение! ❤️
21.04.2017
Отечественный бренд нишевой парфюмерии из Старого Оскола - это ли не дерзость?
Меня бы любопытство тоже подтолкнуло к знакомству 😉
Необычный формат у этих парфюмов
21.04.2017
Хотелось бы заказать пару пробничков. Полновесный вариант не куплю в слепую. 😊
Rideamus, спасибо тебе за теплые слова 😊

palmero, согласна, формат необычный, как, впрочем, и аромат)

nataliya34 , да, вслепую - это рисковое мероприятие))
25.04.2017
Наверно аромат все же не мой по описанию, я люблю понежнее 😁
25.04.2017
По описанию аромат понравился 😊
Queen_Carolina, аромат однозначно не нежный 😊

Flo-ra, 😊
06.05.2017
Я с большим интересом читаю отзывы об этой парфюмерии, но пока не решилась себе приобрести.
Фотки классные, хоть и лаконичные!
Лилу 74 , спасибо:)

К сожалению, чтение о парфюмах вообще не информативно) Пока не затестишь лично, не поймешь, надо оно тебе или нет)
07.08.2018
Ой, Муся, зачиталась прошлогодним. Тогда я тебя еще не знала, следовательно, не фанатела 😁
Ой, да спасибо, Кики 😊