Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Летом я открывала для себя LG Parfum, осень принесла мне подарок, познакомив с ароматами парфюмерного дома Ирины Вагановой, которые понравились не только мне, но и моему окружению. Настолько что «А оставь мне его, пожалуйста» стало звучать не только от мамы, но и от папы, и от брата. Да-да, немного фактов: у Ирины Вагановой есть прекрасные ароматы унисекс, которые и на женской, и на мужской коже открываются бомбезно.
Ирина Ваганова Парфюмерный Дом Моды Воздушный Замок
Этой осенью мне посчастливилось - а иначе это и не назовёшь - попробовать полтора десятка вариантов парфюма от Ирины Вагановой. С течением времени у меня появились свои фавориты и из малюсеньких пробников некоторые вышли в полноценные флаконы.
И в эту снежную зиму я хочу рассказать про аромат с интересным названием и не менее интересной пирамидой – «Воздушный замок».
Ирина Ваганова Парфюмерный Дом Моды Воздушный Замок
Парфюм находится в картонной упаковке голубого цвета. На ней содержится информация о производителе, сроке использования, названии, мерах предосторожности, ГОСТе. Упакована коробка в слюду.
Ирина Ваганова Парфюмерный Дом Моды Воздушный Замок
Креплением выступает прекрасная бабочка, что держит грани коробки и после раскрытия показывает пирамиду аромата необычным способом.
Ирина Ваганова Парфюмерный Дом Моды Воздушный Замок
Пирамида здесь тоже не совсем обычная и я, когда только в первый раз ее прочитала, подумала, что такое мне не подойдет. А когда получила пробник, поняла, что ошибаться бывает приятно. Всё так, как было с ароматом «ДжуликоБандико» - там я тоже была удивлена пирамидой и тем, что я такое способна носить. Даже что я захочу такое носить.
Ирина Ваганова Парфюмерный Дом Моды Воздушный Замок
Внешний вид флакона минималистичный. На донышке выбиты
бренд
название композиции
срок годности
Ирина Ваганова Парфюмерный Дом Моды Воздушный Замок
На самом флаконе аббревиатура парфюмерного дома.
Крышка достаточно плотная, но не тугая. Дозатор здесь плавный. Распыляет таким мелким облачком аромат, что кажется, будто тебя просто касается воздух.
Ирина Ваганова Парфюмерный Дом Моды Воздушный Замок
И этот воздух с ароматом такой, такой...
Приятный, немного сладкий и игривый аромат для подростков и молодых девушек. Аромат свежести и юности, желаний и планов, возможности реализовать построенные воздушные замки. Здесь чувствуется та игривость и погружение, которые ждёшь от многих вещей. Игривость придают цитрусовые нотки бергамота и лайма,погружение – благодаря мускусу и амбре. Хотя и я, и мама здесь чувствуем другие пряности - корицу и имбирь. Есть и немного ванили (которой, впрочем, не в пирамиде), но это словно нитками сшивает легкость и утонченность аромата, создавая удивительный узор из сочетания всех компонентов.
Ирина Ваганова Парфюмерный Дом Моды Воздушный Замок
Я не ожидала, что встречу «горный воздух», «хлопок», «тибетский чай» в пирамиде, а потому она кажется несколько сказочной.
Ирина Ваганова Парфюмерный Дом Моды Воздушный Замок
С течением времени аромат раскрывается, вызывая желание узнавать больше, лучше, чаще. Не только аромат. Но и мир. Мир, где можно осуществить в реальности свои воздушные замки. Но раскрывается не тогда, когда одо звучание переходит в другое, где база-сердце-шлейф сплетены, а словно затухая и вновь разгораясь искорками небесных огоньков.
Ирина Ваганова Парфюмерный Дом Моды Воздушный Замок
Время носки: на коже – около 4 часов, на одежде – около 12, к вечеру становится очень лёгким.
Отличие от пробника достаточно сильное. Поэтому, выбирая этот аромат в полной версии, я обращала много внимания на чужие отзывы и задавала вопросы: как звучит, как носится. Дело в том, что в маленьком 1,5-мл флаконе аромат более лёгкий и свежий. И, к моему удивлению, исчезает и с одежды, и с кожи, и с волос значительно быстрее. К счастью, в полноразмерной версии аромата такой проблемы нет. Отмечу, что такой парадокс произошёл у меня только с одним ароматом.
Ирина Ваганова Парфюмерный Дом Моды Воздушный Замок
Из персонажей я бы наделила этим ароматом Офелию из книги «Сквозь Зеркала» автора Кристель Дабо. Мне кажется, что юная чтица, способная проходить сквозь зеркала, имела бы именно такой аромат.