Эта осень стала одной из самых ярких и насыщенных за всю мою 21-летнюю жизнь. И так как бешеная череда событий сменяла свои оттенки настроения слишком быстро, я решила менять что-то в себе. И самое приятное изменение, самое любимое - игра с ароматам.
Этой осенью мне посчастливилось - а иначе это и не назовёшь - попробовать полтора десятка пробников парфюма от Ирины Вагановой. Я удивлялась тому, как о нём писали на сайтах и как о нём говорили. Но когда попробовала, поняла, что полностью разделяю все вздохи восторга и восхищения, все слова любви и уважения к этой продукции.
У меня появились свои фавориты и из малюсеньких пробников некоторые вышли в полноценные парфюмерные воды. Потому что попробовав раз уже не захочешь довольствоваться малым.
Официальный сайт парфюмерного дома Ирины Вагановой поможет в выборе своего аромата не только на каждый день, но и сможет создать аромат под ключ для свадебного торжества или личной компании.
А я пока хочу рассказать про тот аромат, что полюбился мне с первого вздоха - «Фиалка Монмартра».
Это - самый любимый аромат. Вот бывает так - открываешь, и понимаешь, что нашёл то, что так давно хотел. Именно этот контакт произошёл у меня с «фиалками». Я даже не хотела с ними расставаться, чтобы носить другие композиции - первые три дня была только во власти этого звучания, полностью очарованная пирамидой.
Основные ноты: альпийская фиалка, бергамот, клубника, утренняя свежесть, зеленый лист, лиловый цвет, ваниль, ветивер
Хочу сказать, что это тот запах, что сидит на моей коже дольше, чем другие, но практически с ней сливается. Именно этот парфюм мне кажется почти родным. Он более сладкий, более тягучий, чем я привыкла, но сохраняется уровень, который допустим, дабы не разболелась голова и от аромата не начало штормить.
Стойкость приятно радует, а эмоции, которые оставляет продукт, мне нравятся – с ним я чувствую себя комфортно. Так, как и хотела бы ощущать себя.
Аромат приятный, сладко-цветочный, игривый. Пирамида в нем несколько проще, чем в «Джуко-Бантико», но на восприятие это никак не сказывается.
Нежность фиалки, сплетающаяся в звучании с кислинкой бергамота, укутанная покрывалом из согретых солнцем зеленых листков, выпускающая пряность дорогой роскошной ванили и сладкой клубники - эта волшебная нить аромата плетёт вокруг владелицы особый платок. Кокон, в котором таится тепло и робость, откуда смотрят глазами влюбленного в мир человека с желанием познать себя и познать любовь.
Хочется отметить, что стойкость парфюма из пробника и из полноразмерного флакона различаются. На сайте указано, что
Стойкость: более 5 часов
и я с этим согласна. Но если у вас есть полноразмерный флакон - приготовьтесь. Здесь лучше и дольше стойкость, здесь более насыщенный и сладко-ванильный аромат.
Да, «фиалки» и раньше были для меня стойкими, но с появлением полной версии я понимаю, что этот аромат держится невероятно долго на моей коже и на моей одежде. Не стоит переживать, если вы не взяли с собой флакон - духи и так будут с вами. Не исчезая и не меняя своего первоначального аромата, они будут напоминать о себе плавно и чувственно, помогая увидеть в себе то, что так давно просилось на свободу. Чувственность. Желание. Уверенность.
Мне кажется, что такой парфюм носила бы возлюбленная Жана Эгаре из книги «Лавандовая комната». В нём есть очень многое от героини и это не только жажда жизни, страстность и чувственность. Не все любят и принимают Манон, потому что она за рамками социума, но какая же эта женщина интересная. Голодная до чувств. Искренняя до эмоций. Принимающая себя.
Но я немного ушла в мир фантазий, стоит ведь и на внешний вид флакона внимание обратить. Поэтому расскажу немного об упаковке.
Парфюмерная вода приходит тщательно упакованной: пакет, коробка, обмотка спец-бумагой (да-да, той самой, антистрессовой). Внутри - прекрасный флакон, также защищённый спец-плёнкой.
Коробочка яркого, ядрено-розового цвета с чёткими ясными надписями, где указаны производитель, состав, срок годности.
Раскрывается это великолепие с помощью бабочек-сцепок - и перед нами, словно цветок, предстает хрустально-прозрачный флакон. Минималистичный донельзя. На донышке выбиты
- бренд
- название композиции
- срок годности
На самом флаконе аббревиатура парфюмерного дома.
Крышка достаточно плотная, но не тугая. Дозатор здесь прекрасный. Распыляет таким мелким облачком аромат, что кажется, будто тебя просто касается воздух.
Мне интересно, как сложится дальше моё знакомство с парфюмерным домом и как будет вести себя «фиалка» в другие времена года. Пока что, мне кажется, что аромат «Фиалка Монмартра» подходит для весеннего и - наиболее удачно - зимнего периодов.
Возраст: от 25 лет.
Как Манон, не правда ли?
Приобрести духи можно также и в Москве. Стоимость за 30 мл составит 3500 рублей.
Про парфюм я рассказываю здесь - ароматы, как средство создание своего образа и изменение настроения - и в скором времени покажу ещё несколько сокровищ от Ирины Вагановой.
А пока прощаюсь.
Благодарю за внимание к отзыву.