Здравствуйте, дорогие читатели моего отзыва! Нишевый аромат "Дымчатая вуаль" от российского Парфюмерного Дома Моды, наверное, стал рекордсменом по количеству восторженных отзывов на IR. Он нравится многим, и я не буду исключением. Такой воздушный, акварельный, мягкий аромат никого не оставит равнодушным.
Сегодня я расскажу о своих впечатлениях от парфюмерной воды с романтичным названием "Дымчатая вуаль".
Начну, по традиции, с общей информации.
? Год выпуска -2016.
? Объем - 15 и 30 мл.
? Стоимость - 2550 и 3950 руб.,соответственно.
? Парфюмер -
Ирина Ваганова.
? Оформление, флакон.
У меня аромат в объеме 15 мл и это миниатюрный флакон из прозрачного стекла, имеющий прямоугольную форму. Четкие линии, сдержаность и лаконичность в оформлении - характерная черта Парфюмерного Дома Моды. Мне такой стиль очень нравится.
? Пирамида.
Верхние ноты - сладкая зелень, ваниль.
Сердце аромата - ваниль, роза, ладан.
База - агаровое дерево, мускус, амбра.
? Мои впечатления.
Аромат стартует свежим зеленым аккордом с чуть пряными нотками, вперемешку с чем-то сладковатым, нежным, воздушным и неуловимым. Будто куст красной спелой малины или каких-то других ягод, нагретых солнцем в жаркий летний день, источает свой волшебный аромат, а слабый прохладный ветерок доносит его до беседки, укрывшейся в тени сада.
Ваниль здесь очень хороша! Она не переслащена, легкая, воздушная, красивая. Как мягкое пушистое облачко, ваниль нежно окутывает своим теплым ароматом.
Зеленые нотки постепенно стихают и в игру вступает дымный ладан. Он совсем не похож на густой тяжелый аромат церковного ладана, и если не прислушиваться, то его можно и не заметить вовсе. Деликатный, тонкий, едва уловимый, но благодаря ему в звучании аромата появляется какая-то загадочность.
Роза здесь очень тихая, скромная, она то робко покажется на несколько мгновений, то спрячется, растворяясь в теплой волне ванильного благоухания.
В базе чуть горьковатые, терпкие сухие чайные листья, ваниль, ноты амбры и мускуса дают просто потрясающее звучание - теплое, легкое, чистое, хрустальное, невесомое, какое-то неземное.
Аромат совершенно не напрягает, к нему хочется прислушиваться, ловить его шлейф в воздухе.
Он нежный, акварельный, но при этом у него удивительная стойкость. Он не покидает кожу даже после принятия душа. На одежде - держится до нескольких суток.
Шлейф при умеренном нанесении (1-2 нажатия на пульверизатор) отчетливо слышен на близком расстоянии. Сидит близко к коже, это такой аромат для себя, а окружающие будут лишь улавливать в воздухе легкое облачко нежности и чистоты.
На мой взгляд, "Дымчатая вуаль" универсальна в плане сезонности. Она будет уместна в любое время года - для зимы ее звучание будет достаточно теплым и согревающим, а для лета и весны - достаточно легким и чистым.
С этим нежным ароматом будет идеально сочетаться классический стиль одежды, элегантность и женственность.
Изумительный аромат, не похожий ни на один другой. 😊
Очень рекомендую послушать его, как и другие творения Ирины Вагановой.
Прямая ссылка на аромат "Дымчатая вуаль".
Всем спасибо, что заглянули! До новых встреч! 😉