♦ Всем Здравствуйте и Красоты! ♦
*перед прочтением включайте песню I walk alone by Tarja Turunen
♦ "Гранатовый браслет" выстаивал свою очередь всю зиму, пока не дал понять что ему время пришло. Когда я тестировала его в фиолке, он мне понравился сразу, но было ясно что аромат в идеале на весну-лето, и к моей излюбленной тяжелой артиллерии не имеет никакого отношения. Но это лишь казалось.
чтобы увидеть фото в хорошем качестве - увеличьте/откройте его*
"тяжелая артиллерия" - Дымчатая Вуаль от Парфюмерного Дома Ирины Вагановой
___________________________________________________________________________
♥ Символика оформления ♥
____________________________________________________________________________
"Гранатовый браслет" относится к коллекции "Voyage". Представителей этой коллекции легко узнать по обложке, а вернее дизайну коробки, раскрывающемуся словно цветок, на котором сидит бабочка. В коллекции 6 цветов, как 6 настроений, 6 состояний женщины, от броско-гламурной (Cafe de Paris) до легкой и летящей "Воздушный замок".
Так же из коллекции Voyage - мой первый аромат "Джулико Бандито", который путешествует со мной в рабочей сумке, дабы его хозяйка всегда была на коне 😉
Мой же "Гранатовый браслет" выполнен в розовом цвете, как намек на весеннее тепло и беззаботность, нежность и девичье цветение.
♦ Флакон презентовался в слюде, на вершине коробке затаилась бабочка,сложив крылья, но стоит вам снять слюду, она раскроет разноцветные крылышки и будет держать коробку закрытой. Мне понравилось видеть "гранатовый браслет" на своей полке именно в таком виде. Чтобы извлечь флакон, нужно сложить крылья и протянуть их в прорезь, коробка превратится в цветок.
Представляете, сколько фантазии у парфюмера, если кроме создания уникальной композиции она сама же и продумывает дизайн флакон и коробки! Казалось бы...напечатай цветочек на коробке и все будут счастливы.. но нет, все должно быть эстетически идеально выдержано. И это крутой, благодарный труд. ____________________________________________________________________________
♦ Варианты объемов Флакона ♦
____________________________________________________________________________
На самом деле, вариантов особо нет, аромат создан в объеме 30 мл, а так же можно приобрести набор фиолок "Парфюмерный клатч", в который будет входить вся коллекция Voyage и еще 4 других аромата (всего в клатче 10 фиолок).
♦ Вопросы стойкости ♦
____________________________________________________________________________
♦ Вся линейка Voyage, в том числе и "Гранатовый браслет" анонсированы в качестве туалетной воды. Производитель обещает стойкость
более 5 часов.
И на практике это подтверждается. Но несмотря на бешеную стойкость, аромат в тот момент когда вы его нанесли и аромат вечером- это две совершенно разных аромата, и именно своим удивительным и странным раскрытием он меня и поразил.
____________________________________________________________________________♦ Пирамида аромата ♦
____________________________________________________________________________
Вот здесь и начинаются чудеса, дамы! На лепестках моего цветка нанесены основные ноты, которые я в кое-то веке прочла даже не в самый первый день нашего знакомства! Как в старые - добрые времена, когда я ничего не понимала в парфюмерии кроме "нравится/не нравится", я просто нанесла "Гранатовый браслет" в первой половине дня, восхитилась вкусом Ирины в оформлении и пошла по своим делам.
Итак, ноты представленные в аромате:
Первые впечатления: казалось, что мое...а вроде не мое. Хотя сладко. Похоже на фиалку или гиацинт, а может и то и другое.
Начинаю чувствовать пряность, немного горечи и свежести одновременно, не знаю что это, но мне начинает нравится. Из приторной девочки превращаюсь наконец-то в то, что из себя представляю - в единство противоположностей.
Через какое-то время перестаю чувствовать на себе.
Спустя 4 часа. Играю в настольные игры с друзьями и понимаю......Откуда-то пахнет кедром. Вы чувствуете?! Эфирное масло кедра? Нет, конечно, кроме меня никто не чувствует. Это благоухает моя футболка. Для чистоты эксперимента заставила принюхаться ко мне сидящую подругу 😂 Ответом мне было, что она чувствует просто чистую футболку. Мистика блин! Я чувствую кедр, который просто уже в мозг проник! Сдается мне, что я дошла до ручки базы. Это тот самый Толуанский бальзам дает ощущение меня в кедровом лесу, где хочется петь в голосу и встретить Тарью.
♦ Шлейфовость у аромата очень скромная, он близко ложится к коже, хотя первые 3 минуты все окружающие будут утопать в нем вместе с вами.
♥ Кому подойдет, и В какое время суток носить ♥ Ассоциативный ряд
____________________________________________________________________________
Какое описание дает нам производитель...лично я с ним не согласна, впервые пожалуй, у меня другие ассоциации совершенно. Но стоит прочесть:
"- Да нет... скажите... неужели в самом деле вы никогда не любили настоящей любовью? Знаете, такой любовью, которая... ну, которая... словом... святой, чистой, вечной любовью... неземной... Неужели не любили?"
аромат собран из запахов, наполняющих повесть "Гранатовый браслет" А.И. Куприна: зеленый гранат, роза, резеда, ладан сомалийский, акация, морской прибой, амбра, гиацинт, толуанский бальзам
На первый взгляд, кажется что аромат универсальный и подойдет каждой девочке-припевочке, но на самом деле это не так. Он для смелых. Я понимаю, что на каждой особе он раскроется по-разному, на мне вот так хвойно-неожиданно к концу дня. Но общая канва восприятия есть у каждого аромата, на мой взгляд.
Если кто-то из вас видел клип Tarja Turunen под названием "I walk alone", то этот мог стать именно его воплощением. И визуальным, и музыкальным. Легкое, сладко-задумчивое, распевное начало, которое не предвещает ничего сверхъестественного, и первый образ Tarja в виде призрака леса, кульминация и переливы ее мощнейшего голоса. И самый конец, где она горит в огненном образе. Это тот самый лес, который вспыхнул неожиданно на моей коже, когда я этого уже не ждала.
♥ Подойдет особам театральным, с творческими профессиями, любого возраста и положения. Главное - смелость и расположение к аромату. Сначала может показаться, что он на ваш. Но подождите до вечера, прежде чем делать выводы.
На мой взгляд, это не рабочий вариант, а скорее вечерний, выходной, вечеринный, или даже театральный. Он подойдет для прогулок под луной или, конечно же по лесу, для морских поездок и приключений в других странах. Эдакий эликсир странствий.
* Если вы страдаете от неразделенной любви, возможно окончание аромата вам так же понравится. Ведь все так хорошо начиналось, а закончилось так необычно.
В общем, прежде чем купить, возьмите букет фиолок на затест и походите с ним обязательно. Он необычен от самого начала до конца и главное - понять это вовремя. Нечто похожее я ощутила с ароматом аромат Fantasia от Anna Sui.
Если распробовали - берите, не разочаруетесь 😉
♥ Парфманьяк рекомендует ♥