Опубликовано 11 Июнь, 2022 - 22:06

Доброго времени суток всем заглянувшим!

Сейчас настала горячая пора, а это значит, что на полке надо иметь не только СПФ защиту, но и средства после загара. Одним из самых бюджетных и действительно рабочих, является молочко от Флоресна, который обещает помощь при солнечных ожогах. Данное средство покупает моя мама, для поездок в Соль-Илецк, и я естественно тоже им пользуюсь. Оно очень хорошо выручает меня после огородных работ, когда обгорают плечи, руки и ноги.

В данном отзыве я хочу рассказать вам о бюджетной находке, Молочко после солнца Floresan Быстрая помощь при солнечных ожогах

Основная информация:

Место покупки: Покупала в Магнит Косметик

Стоимость: 150 рублей. Когда мы только начали покупать данное молочко, оно стоило меньше 100 рублей и тогда мне казалось, что продукт за такую стоимость не может качественно выполнить все свои обещания... как оказалось, я ошибалась.

Объем: 30 миллилитров, такой вариант очень удобно брать с собой в поездки.

Срок годности: 12 месяцев после первого вскрытия. Иногда мы пользуемся им и по два года, работает нормально.

Упаковка:

Покупаем данный продукт много лет и я даже не помню, чтоб упаковка как-то менялась за все это время, а если и менялась, то не существенно. Узкая, продолговатая пластиковая тара. Яркого желтого цвета, такую быстро найдешь на полке, это очень нужно, когда срочно надо намазать тело после интенсивного загара.

На обратной стороне есть вся необходимая информация на русском языке. Защиты от первого вскрытия я не помню. Крышка расположена у основания и тюбик стоит обычно на ней, благодаря чему крем выходит очень быстро. Выходит не мало продукта, но мне обычно всегда как раз столько и надо, дабы нанести увлажняющий крем достойным слоем.Отверстие для выхода средства небольшое, но благодаря консистенции крема и расположению отверстия, крем выходит быстро, без проблем, выдавливания и плевков. Обычно, все банки мы использовали до конца, это тоже плюс такой упаковки.Крышка открывается легко, а закрывается прочно. Никогда ничего из нее не выдавливалось случайно.

Консистенция и аромат:

Несмотря на то, что продукт называется молочком, по консистенции он все же больше похож на жирный крем. Молочко для меня обычно более жидкое. Оно густое, белого цвета, при соприкосновении с коже, сначала сохраняет свою кремовую текстуру, после немного подтаивает и лучше впитывается. По текстуре однородный.

Отдушка очень простая. Напоминает обычный, недорогой продукт. Возможно чувствуются ароматы определенных масел, кои имеются в составе, но я не понимаю, чем именно пахнет. Аромат не навязчивый, хорошо чувствуется при распределении продукта, после так же остается на теле, но уже не так ярко. Чувствую на себе я его довольно долго, но он совершенно не раздражает и не надоедает.

Aqua, Glycine Soja Oil (масло соевое), Cocos Nucifera Oil (масло кокосовое), Glycerin, Calendula Officinalis Extract (экстракт календулы), Laminaria Angustata Extract (экстракт ламинарии), Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Cetyl Palmitate, Allantoin, Panthenol (Д-пантенол), Betaine, Tocopheryl Acetate (витамин Е), PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Xanthan Gum, Menthol (ментол), Parfum, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol.

Состав в принципе очень даже хороший, но я разборе составов полный профан. Вижу полезные экстракты и мне нравится. Д - пантенол не на первых строчках, а значит его не так уж и много в молочке от Флоресан.

Вижу ментол, но честно, ни разу его не чувствовала. Охлаждающим эффектом молочко точно не обладает.

Способ применения:

Наношу по мере необходимости. Часто бывает, что при выходе в огород я просто напросто забываю о средствах защиты и через пару часов захожу домой обгоревшая. Кожа красная, немного воспаленная и требует увлажнения и успокоения.

Сначала я мою поверхность, если ожог сильный, то мою аккуратно. Далее выдавливаю необходимое количество молочка на кожу и легкими движениями растираю. Из-за того, что молочка изначально густое, я сначала слегка растираю, после жду 1 - 2 минуты и растираю его дальше.

Так молочко впитывается гораздо лучше. Если сразу после нанесения, пытаться втереть крем, он не впитается и будет только лишнее растирание раздраженной кожи. А если вот так, подождать минуты, то впитается без проблем.

Мои впечатления:

Признаюсь, что за такую цену, такой работоспособности продукта я не ожидала. Я не буду писать, что данное молочко, это самый лучший продукт, среди успокаивающих кожу средств. У меня Были и более рабочие, но за свою цену, он вполне хорошо и даже немного больше.

• Молочко от Флоресан отлично успокаивает кожу. Тут стоит уточнить, что идеально успокаивает он кожу не сильно обгоревшую. При среднем , умеренном загаре, результат работы сразу чувствуется. Кожа слегка успокаивается и не горит. Но если загар был совсем бездумным и на коже, что-то вроде ожога, такое молочко успокаивает менее заметно, вернее почти не заметно. При сильных ожогах, все же нужно другое средство. Но если совсем ничего нет, то это молочко все равно будет лучше, чем совсем ничего.

• Отлично выравнивает цвет загара. Если нанести с вечера, то на следующий день красноты точно не будет. Мою, не белую и не смуглую кожу, молочко спасает от красноты.
  • Быстро впитывается (если наносить как я учила выше). Не отселяет пленки, жирности и следов. На одежду и пастельное белье не переходит, нигде не оставляет жирных пятен. Если носить крем под одеждой, не вызывает чувства дискомфорта, залипания и не вызывает потоотделение.

• Увлажняет кожу. После загара, кожа всегда требует дополнительного увлажнения и данное молочко прекрасно справляется с этой функцией. Наношу его не только в дни, когда забываю использовать СПФ, но и даже после легкого загара, после умывания перед сном. Распределяю по всему телу, жду пару минут до вписывания и иду спать. Кожа чувствует себя очень хорошо.

• Не вызвал аллергии и высыпаний на коже. Не использую на лицо, наношу исключительно на тело.

Регенерирует, успокаивает и увлажняет коду после загара.

Расход :

Данный пункт очень зависит от того, какое будет лето, солнечное или нет, как я буду беречь кожу, поесть наносить СПФ защиту или нет.При умеренном использовании в нашей средней полосе и если не выезжать на море или соленые озера, его вполне хватит на 2 года, хотя срок годности всего год.

Если же взять с собой в поездку и использовать двоим на постоянной основе, хватит на неделю, плюс минус пару дней. Консистенция не жидкая, поэтому увеличенного расхода нет.

Вывод:

За такую цену, такое хорошее качество очень радует... лишь бы не испортилось.

- Увлажняет кожу

- успокаивает

- регенерирует

- не остается липким слоем

- Бюджетный

- При сильном ожоге не поможет.

К покупке рекомендую и оцениваю в 5 звезд.

Annetta_M21рекомендует
11.06.2022
У меня от него была аллергия, с тех пор избегаю эту марку
Ого(
У Флоресан много достойных средств по приятным ценам...
Это точно
Я для ребенка брала флоресан 50 и защитил. Хотя думала, что фигня. Я им плечи мазала и все ок, а вот спину мне некому было намазать и пощипывает третий день
16.06.2022
О, у меня так же сейчас, спина обгорела