Всем приветы!
На днях я пошла с детьми в мини-поход. Я давно им обещала пешию прогулку по горам прекрасной Балаклавы.
Рано утром мы приехали из Севастополя в Балаклаву, поставили машину на стоянку и пошли через горы, мимо крепости Чембало пешей тропой на Серебряный пляж. Это красивейшая дорога, она невероятно живописная. До переезда в Крым я такие видела только в кино.
Но уже в пути я вспомнила, что не взяла с собой никакого солнцезащитного крема. Жесть. Но и на старуху бывает проруха.
Возвращаться обратно не было смысла.
Дети были в футболках с рукавчиком и в кепках. А я нет. В общем, пока дошли, пока покупались, к часу дня я уже конкретно сгорела.
Когда мы вернулись в Балаклаву - первым делом я пошла в аптеку, купила увлажняющее молочко после солнца « Моё солнышко». И сразу же прям там нанесла его на свою воспалённую кожу и на кожу детей.
От производителя:
Молочко детское после солнца "Мое солнышко" специально разработано для восстановления нежной кожи после длительного пребывания на солнце. Содержит эффективный комплекс витаминов и растительных экстрактов, который оказывает смягчающее и увлажняющее действие, успокаивает кожу, нормализует ее защитные функции. Масло ши и масло семян моркови обеспечивают дополнительную защиту от возможного УФ-облучения после загара.
Клинически проверено и рекомендовано ФГУ "МНИИ Педиатрии и детской хирургии".
Место приобретения: аптека
Страна-производитель: Россия
Срок годности: 6 мес-после вскрытия
Объём: 100мл
Цена: около 100₽
Оформление:
Увлажняющее молочко после солнца помещено в конусообразный пластиковый тюбик.
Дозатор в виде небольшого отверстия.
На тюбике есть информация о средстве.
Консистенция, цвет, аромат:
У молочка после солнца средняя консистенция, оно довольно лёгкое, быстро впитывается и не оставляет на коже никакой плёнки или липкости.
Цвет обычный белый.
Аромат косметический, лёгкий, приятный, но не самый-самый.
Aqua, Sorbitol, Isocropyl Palmitate Cetearyl Alcohol (and) Potassium Cetyl Phosphate, Glyceryl Stearate, Dimethicone, Caprylic/Capric Triglycerides, Paraffinun Liquidum, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Panthenol, Hydro-xyethyl Urea, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Cetearyl Alcohol, Tocopheryl Acetate, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Acrylates/Vinyl Isodecanoate Crosspolymer, Bisabolol, Tetradibutyl Pentaerithrityl Hydroxyhydrocinnamate, Methylparaben, Parfum, Methylisolisotiazolinone, Propylparaben, Daucus Carota Sativa (Carrot) Seed Extract, Disodiurn EDTA Citric Acid, PEG-7M, Sodium Hydroxide.
Состав далёк от натурального. Сплошная химия, но почти все аптечные гипоаллергенные средства именно с таким далеко ненатуральным составом.
Способ применения:
Данное молочко я нанесла на кожу очень плотным слоем. Приехала домой, приняла душ и ещё нанесла побольше данного молочка на кожу.
Результат:
Утром моя кожа выглядела значительно лучше. Она успокоилась, не было неприятных ощущений боли и жжения. Краснота стала превращаться в загар. Дети смуглые у них тем более всё быстро прошло, а я белокожая, но даже у меня кожа быстро успокоилась благодаря молочку.
Плюсы:
✅ очень бюджетно
✅ большой объём
✅ хорошо успокоило
✅ увлажняет и смягчает кожу
✅ сняло боль и жжение
✅ гипоаллергенно
Минусы:
- возможно кому-то не понравится состав
Вывод:
Я не хочу ругать данное молочко за состав, так как чаще всего у подобных средств именно такой состав, хоть оно 1000₽ стоит, хоть 100₽.
Молочко мне очень помогло в ситуации, когда я думала, что всё - температура и боль мне обеспечены на всю ночь, и может даже ни одну. Ан-нет, обошлось.
Так что данное увлажняющее молочко к покупке рекомендую, но всё же надеюсь, что Вы не окажетесь в такой ситуации.
На этом у меня всё.
Благодарю за внимание.
П.с. Теперь он всегда в моей пляжной сумке вместе с санблоком, на всякий случай.