Опубликовано 29 Апрель, 2013 - 15:09

Вчера, наконец, приехал мой долгожданный планшетничек. Со всеми скидками в Связном (баллами сбербанка) он обошелся мне всего в 2960+ чехол. Вот жалею, что не поверила отзывам, и не заказала универсальный чехол на него в инет-магазине. В салоне связи все-равно пришлось купить чехол, только без скидки интернет-магазина (акция -5% при заказе на сайте).
Ну что я хочу сказать. Для начала - в нем все (пока:))работает! Как я сделала вывод после обзора в инете, для кетайских планшетов очень велик процент брака. Некоторые возможности пришлось вырывать из него с боем с помощью форумов и танцев с бубнами. В частности, чтобы раскладка экранной клавиатуры переключалась с помощью кнопки, надо покопаться в настройках сначала. А чтобы юсб выход работал как вход (флэшки читал), тоже нужно сначала залезть в настройки и поставить галочку на опцию юсб-хост.
Кстати, к моему сожалению, он не смог раскрутить мой внешний жесткий диск на 0.5 террабайта, у которого провод на 2 юсб, поэтому придется ограничиться только флэшками😞
С виду планшетик стильный. Скажу сразу, 7 дюймов для серфинга в сети все-таки не сильно удобно - мелковат шрифт в браузере. А уж писать с него отзывы - и вовсе извращение. Мой отзыв про Волгоград с этого планшета шедевром не назовешь.Ибо экранная клавиатура все-таки предназначена не более, чем для смс. Ну да я заказала в кетайском магазине чехол с юсб-клавой, и если планшет доживет до того прекрасного момента, когда посылка все-таки доберется до меня, то я обязательно отпишусь.
Короче, я думаю (да и в инструкции он позиционируется) все таки это книга в первую очередь. На нем по умолчанию установлены несколько ридеров -Cool Reader, EBookDroid, FBRReader. Все они читают все самые распространенные форматы ебуков.
Проблема выискалась в открытии файлов pdf и djvu, в которых в основном идет техническая и учебная литература. Вылечила этот недуг путем установки бесплатного плагина для чтения этих форматов к программе EBookDroid. Теперь у меня открываются практически любые книги. Правда, почитать пока времени не хватило - играюсь с новым приобретением. Вот сейчас собираюсь обновить прошивку до самой современной. Пожелайте мне удачи.
Но сначала допишу отзыв. Несомненным плюсом этого планшета является яркий IPS экран. Из коробки значение яркости выставлено на половину- и то по-моему болльше и не надо. В общем, если вы знакомы с андроидом, ничего сложного для настройки планшета под себя нет, за исключением некоторых хитростей, описанных выше.
Изначально создаете (или заходите в) свой аккаунт на [ссылка], и спокойно качаете все нужные программки с гугл плэй маркета.
Игрушками я не интересуюсь, поэтому об этом читайте в специальных форумах.
Вконтакте (черненький значек) играет и музыку, и фильмы - значит поддерживает флэш. Почтовые приложения встали как родные. В общем, все, что нужно, качаем с маркета.
Да, кстати, имеется фронтальная камера - это для тех, кому нужен скайп. Я не фанат этого дела, но камеру проверяла, работает на свои 0.3 мегапикселя сносно.
В целом мне планшетик понравился, хотя для книги и несколько тяжеловат. Зато обещают мощную батарею. Сейчас он включен уже 10 часов, 3 из которых я им достаточно активно пользовалась, батарея (после полной разрядки-зарядки на ночь) показывает 71%. Если не врет- это очень неплохо для андроид-устройства.
Вот как-то так. По мере эксплуатации буду обновлять отзыв. Если будут вопросы - пишите, постараюсь ответить.
А сейчас ушла на перепрошивку. Пожелайте мне удачи.
з.ы. на фоты не заморачиваюсь - вроде есть уже отзывы,да и нечего фотать особо. Чехол сфоткаю, но это уже отдельная история😊

UPD. Обновление до 4.1.1
Как оказалось, ничего особо сложного в этом не оказалось. Все делаем по инструкции с оф.сайта. Сначала скачиваем архив с программами для обновления до 4.1.1 с оф. сайта. Запускаем по инструкции (например, вот). И тут у меня было 2 трудности: 1) при подключении (с зажатием "-" на планшете (см.инструкцию)) моя винда7 устройство не узнала, и пришлось ставить драйверы. А драйверы надо выбрать правильно. Для этого надо знать, какая именно у тебя винда 32 или 64. Это смотрим при нажатии на иконку "мой компутер" правой кнопкой мыши в меню"свойства". Там где-то написано, или 32 или 64. Потом диспетчере устройств находим неизвестное устройство, в свойствах нажимаем "обновить драйвер вручную" и из папки с программой для прошивки выбираем папку "rockusb"-32-название вашей операционной системы (у меня Вин7). Нажимаем "ок" и ждем, пока компутер правильно опознает планшет.
Вторая засада была, когда я по инструкции нажала кнопку "EraseIDB", после этого, по инструкции, программа должна была сказать "ок", но этого не произошло. Она мне сказала "failed". Покопавшись в инете я узнала, что для того, чтобы все было "ок", надо запустить программу от имени администратора. Для этого закрываем все, что открыто, заходим в папку с программой прошивки, наводим на нее курсор, жмем правую кнопку и выбираем в меню "открыть от имени администратора" (винда еще раз грозно переспрашивает "а вы уверены?", жмем, что уверены. И тогда при нажатии "EraseIDB" все будет "ок". Завершаем перепрошивку по инструкции. Планшет включается... и снова с чистого листа ставим все программы...
Ушла ставить программы:)
Достоинства
  • 1024 МБ ОЗУ
  • 1024х600 разрешение
  • 2 камеры
  • 2 колонки(стерео)
  • IPS матрица
  • Можно перепрошить до android 4/1/1
  • Полноценный USB 2.0 разъём
Недостатки
  • Нет GPS
  • Нет блютус
  • Нет вибро при касании экрана
Nukaрекомендует
17.06.2013
очень крутой информативный отзыв! спасибо))