Спешу поделиться с вами впечатлениями о недавно купленной маске от ТМ «Ароматика»
Приобрела я её в ИМ Makeup.
Маска предназначена для очищения жирной кожи.
Маска находится вот в таком пакетике объёмом в 40 г. Хотя на самом деле оказалось, что там около 60 грамм. На обратной стороне указаны состав, способ применения, информация о производителе и тд.
Содержимое пакетика в виде порошка выглядит следующим образом:
Сама маска очень приятно пахнет аскорбинкой 😊
Я очень люблю маски из глины и различные рассыпчатые маски, требующие самостоятельного приготовления. И эта маска меня привлекла не только ценой, но и натуральным составом. Вот, кстати, и он:
каолин, отруби пшеничные, экстракты календулы, эхинацеи и подорожника, тальк, титан диоксид, эфирное масло шалфея, кислота молочная пищевая
Я обладательница комбинированного типа кожи и моей вечной проблемой являются чёрные точки. Сейчас я пребываю в поисках подходящих средств для очищения кожи, но эта масочка, мне кажется, останется в моём арсенале.
На упаковке указано, что пакетика должно хватить на два применения. Но я такие маски/глину растягиваю на 8-10 применений.
Я мешаю 1 ч.л. маски-порошка с тем же количеством тёплой воды. Мешаю, пока не получу «сметанку» и наношу на лицо. Я не даю маске полностью высохнуть, дабы не пересушить кожу. Держу маску 10 минут и смываю. Смывается маска довольно быстро и легко.
И вот результат после первого применения:
ЗЫ: на обоих фото прибавила яркости, дабы лучше было видно результат.
На следующий раз я добавила в маску одну таблетку активированного угля и вот, что из этого получилось:
Результат меня поразил! Поры очищаются, сужаются, черных точек чуть меньше и они продолжают исчезать! Отмершие клетки маска не удаляет, а наоборот, чуть сушит кожу, если маску передержать. Так что дополнительное скрабирование коже не помешает.
А в целом маска замечательная и моя оценка – 5!