Опубликовано 4 Январь, 2024 - 06:32

несколько раз

Когда у старенькой проводной мыши стала залипать левая кнопка (отслужила почти 7 лет!), решил выбрать другую. Старенькая мышь обладала одним недостатком - приходилось периодически возиться с распутыванием и сворачиванием провода, когда достаю или убираю свой ноутбук ,поэтому хотел взять беспроводную.

В игры не играю, поэтому в DNS выбрал DEXP WM-4005SB в том числе из-за демократичной цены в 299 рублей.

Дома был приятно удивлен, что в комплекте идут 2 мизинчиковые батарейки. Ноутбук распознал мышь без проблем (у меня на ноутбуке windows 11), можно было сразу начинать работу. Если мышь не работает - проверьте, не забыли ли вы включить ее - внизу есть переключатель.

Рабочих кнопок 4, считая колесико и кнопку переключения разрешения сенсора мыши.

Форм-фактор мыши такой, что подходит для работы как левой, так и правой рукой. По размеру мышь небольшая, обладателям крупной кисти работать с ней будет неудобно.

Колесико с глубоким рифлением - палец не проскальзывает, но идет немного туговато. Приработается может быть в будущем. Мышь иногда теряет связь с ноутбуком. Надо вытащить и снова воткнуть адаптер в USB разъем. Возможно это не глюк мыши, а глюк моего ноутбука, но рекомендую вам взять это на заметку.

Так же стоит отметить, что мышь иногда притормаживает, так что для активных игр точно не подойдет.

Тем не менее, подумываю купить себе такую на работу - там тоже неудобно все время поправлять шнур.

В целом, простая, бюджетная оптическая мышь для офиса и дома. Если появятся еще какие-то нюансы при ее эксплуатации - дополню отзыв.

Достоинства
  • Демократичная цена
  • Не требует дополнительной настройки
  • Подходит для правой и левой кисти
Недостатки
  • Иногда притормажмвает и теряет связь с ноутбуком.
Зор и Крекомендует