Привет!
Не устаю повторять, что люблю брови, всегда обращаю на них внимание у других людей и люблю ухаживать за своими.
Купила очень бюджетную краску от марки "Фито-косметик" в розничном магазине косметики за копеечную цену. ПризнАюсь, люблю косметику этой марки.
Ее можно найти ещё ф Фикс-прайсе.
Цена около 70 руб. за маленький тюбик, которого хватит на несколько раз.
Никаких окислителей добавлять уже не нужно, смесь идёт сразу готовая. При этом краска позиционирует себя как натуральная, на основе хны, при этом ещё и ухаживающая. И без запаха.
Как я ее использую:
Выдавливаю небольшое количество (на раз) в маленькую баночку, беру кисть для бровей и начинаю наносить. Слишком толстый слой наносить не вижу смысла.
Консистенция густая, кремовая, удобная в нанесении.
Можно нанести краситель и ватной палочкой, но потом нужно убирать излишки, пока кожа не окрасилась.
Собственно, брови "ДО":
Наносить начинаю с "хвостика" брови, двигаясь к ее основанию. Нанесла краску на всю бровь:
На упаковке рекомендовано держать краску 15-20 минут. Я так и поступаю. Только спустя минут 10, вытираю краску в начале брови (около 1см), чтобы брови не казались сильно графичными. Не люблю эти эти квадратные четко очерченные брови, особенно у самого их основания.
Спустя указанное время, протираю брови намоченными водой ватными дисками.
Вот и все! Брови готовы!
Можно их расчесать или уложить прозрачным гелем, как я и сделала.
Оттенок:
У меня "горький шоколад". Честно говоря, боялась, что будет очень тёмный или красноватый цвет. Но на прилавке был лишь он и чёрный. Поэтому я выбрала первый вариант.
Насколько мне известно, цвет бровей должен быть близок к цвету корней волос. По крайней мере так они выглядят гармоничней.
Мои волосы осветлённые, на корнях русые. Поэтому я не боюсь темного цвета. Главное чтобы он был не красного и не рыжего подтона.
С краской от "fito-косметик" все случилось лучшим образом.
Цвет получился серо-коричневым, естественным. Кожу тоже окрашивает, но бережно.
Стойкость:
Правда на коже она держится максимум дня 4, мне хотелось бы дольше. На волосках недели две точно, но я все равно начинаю подкрашивать карандашиком, так как мне всегда не хватает наполнения бровей.
Краске можно смело поставить 4 бала, но лишь за стойкость. В остальном она хороша.