Опубликовано 12 Ноябрь, 2019 - 18:38

Всем привет!)

В последнее время я стала краситься все меньше и меньше и постепенно свела свой ежедневный макияж лишь к использованию консилера, кремовых теней и туши. Но, без чего не обходится ни один мой макияж, даже самый легкий- без скульптора!)

Мне безумно нравится делать контуринг, подчеркивать скулы и из плоского блина делать красивое, рельефное лицо) Я уверена, что грамотный контуринг способен подчеркнуть нашу красоту, скрыть недостатки и визуально сделать небольшой лифтинг-эффект.

Самое главное- подобрать правильный оттенок контурирующего средства и не переборщить с ним.

С косметикой Lamel я уже давно хотела познакомиться и когда мне понадобилась новая палетка скульптор/хайлайтер- я решила присмотреться именно к этому бренду.

Он достаточно бюджетный, отзывы о нем неплохие да и моё косметическое любопытство никак не может угомониться- поэтому знакомьтесь, пудра для скульптурирования HD Contouring.

? Стоимость данного средства составляет 358 рублей без скидки в сети магазинов «Золотое яблоко» и 350 рублей на официальном сайте Lamel.

? Средство представлено двумя оттенками, мой номер 102.

? Вес: 6гр

❗️Страна-производитель: внимание, Китай!) Начало многообещающее...

? Обещания производителя:

Набор поможет вам: скрыть недостатки форм лица, скорректировать формы лица, подчеркнуть достоинства. Техники контуринга и хайлайтинга помогают скорректировать форму, подчеркнуть скулы и сделать лицо стройнее.

? Состав:

? Оформление этого средства очень бюджетное и скромное. Круглая шайбочка с пудрой выполнена из не очень прочного пластика и откровенно дешевит.

Крышка захлопывается плотно, надписи со временем немного начинают стираться, на обратной стороне- наклейка с информацией и продукте для покупателя.

Когда я покупала это средство, то смотрела исключительно на цветопередачу и оттенки скульптора и хайлайтера и только дома я с удивлением отметила, что продукт то имеет скрытое дно!)) Поднимая верхний ярус с пудрой, внизу мы находим небольшое зеркальце и кисть для нанесения продукта- и это очень приятная находка!)

Благодаря им очень удобно брать средство с собой в сумочку и при необходимости в любой момент иметь возможность поправить свой макияж. Если бы не одно но...

Кисточка очень жесткая и в работе совершенно неудобная. Она царапает и оставляет после себя след на пудре, да и при нанесении на лицо вызывает н самые приятные ощущения. На постоянной основе я её использовать не советую и пользуюсь ей только в крайнем случае, когда нахожусь не дома и под рукой нет моей любимой кисти.

? Текстура как у контура, так и у хайлайтера очень нежная, мягкая, бархатистая и приятная на ощупь. При тестировании продукт отлично набирается на пальчик или на кисть и с первого же прикосновения прекрасно отдаёт цвет.

Оттенки обладают хорошей пигментацией и цветоотдачей. Они неплохо подходят обладательницам светлой кожи и идеальны для повседневного макияжа, а вот для загорелых красоток могут быть бледноваты.

С ними трудно добиться яркого, насыщенного цвета или сделать супер графичное лицо, ведь несмотря на их хорошую пигментацию, покрытие они дают очень натуральное и из насыщенного цвета могут растушеваться практически до едва заметного оттенка:

Контур совсем немного рыжит, но несмотря на это даёт очень легкую и натуральную тень на нашем лице, больше похожий на эффект поцелуя солнышка) Шиммера нет, финиш совершенно матовый.

Хайлайтер- молочно-белый оттенок, больше напоминающий именно пудру с эффектом сияния, нежели привычный нам хайлайтер. Нет крупных мерцающих частичек, нет сильного сияния, есть только деликатный нежный и едва уловимый шиммер. Это очень натуральный эффект, идеально подходящий для высветление определенных зон лица и придания ему более свежего и отдохнувшего вида.

? Пудра достаточно мелкого помола, равномерно ложится даже на неподготовленную кожу, не плешивит и отлично тушуется!

❗️Однако, здесь есть нюанс: на жирной коже или поверх тональной основы с влажным липким финишем наш продукт все же может лечь пятнами, поэтому советую предварительно эту зону немного припудривать.

При желании средство можно наслаивать добиваясь необходимой интенсивности оттенка. Переборщить с цветом достаточно сложно, в работе он очень прост и неприхотлив.

Что ж, с теорией вроде разобрались, давайте теперь посмотрим как на практике ведёт себя этот продукт:

? Способ применения:

Темный оттенок нанесите под скулы, на крылья носа и в уголках под линией роста волос на лбу. Хайлайтер наносите на верхнюю часть скулы, спинку носа, подбородок и центр лба.

Как я уже говорила, я наношу эту пудру не кистью из набора, а своей домашней кисточкой. Пудра отлично набирается как на синтетическую, так и на натуральную кисть и перед нанесением на лицо я всегда немного стряхиваю лишний продукт, слегка постучав пальчиком по кисточке.

И, здесь то и выплывает ОСНОВНОЙ НЕДОСТАТОК этого средства: он очень сильно осыпается и пылит! Мало того, что вы рискуете запачкать свою одежду и все вокруг этой пудрой, так ещё это здорово увеличивает расход продукта.

И наверное, если бы не этот неприятный сюрприз, эта пудра без проблем могла стать бы моей любимицей, ведь она:

• Дает красивый, нежный и едва уловимый оттенок на лице с красивым матовым финишем.

• Создаёт красивую тень и деликатно подсвечивает лицо

• Обладает прекрасной стойкостью и даже в жаркую погоду не скатывается, не убегает с лица и держится весь день без дополнительных припудриваний

Помимо этого эта палетка стала мне незаменимым помощником в недавней поездке и я даже представить не могла, что она заменит мне ещё и тени для век, сэкономив тем самым мне место в косметичке.

Светлый оттенок отлично выравнивает тон века, придаёт небольшое сияние и блеск нашим глазкам, а темный оттенок хорошо подходит для затемнения складки века и придания глазкам большей графичности. Добавьте сюда только тушь для ресниц- и прекрасный, легкий, натуральный дневной макияж готов!)

? Подводя итог, моя первоначальная влюбленность в это средство в процессе использования сменилась небольшим разочарованием. Мне очень нравятся оттенки, мне очень нравится его текстура и полученный результат, но... мне совершенно не нравится его сыпучесть, рыжина скульптора, недостаточное сияние хайлайтера и очень большой расход.

Поэтому, в качестве бюджетного набора скульптор/хайлайтер его можно рассмотреть, но сама повторно его приобретать не стану и вам не советую.

Надеюсь, что была полезна и до новых отзывов! ❤️

Достоинства
  • Наличие зеркала
  • Натуральный эффект
  • Очень доступная цена
  • Хорошо тушуется
Недостатки
  • Коричневый рыжит
  • Пылит
  • Упаковка хлипенькая
  • Хайлайтер оказался не совсем хайлайтером
Ekaterina Mне рекомендует
12.11.2019
не совсем удачно, жаль
03.02.2021
Хорошо, что Ваш отзыв прочитала, а то уже мысленно купила 😊
Спорный продукт. Но если попадется, все же интересно попробовать.