Опубликовано 29 Ноябрь, 2021 - 06:58

Не так давно я открыла для себя такое средство декоративной косметики, как бронзер. Оказалось, что это не "обычная пудра, только более темного оттенка", как я считала раньше. Он отличается от компактной пудры гораздо лучшей пигментированностью и стойкостью, да и вообще может быть универсальным средством.

В этом отзыве поделюсь впечатлениями о матовом бронзере марки Lamel под названием Sunkissed Matte Bronzer.

Особенности упаковки

Упаковка была защищена от повреждений и вскрытия слоем пленки.

На ней имелась наклейка со сведениями на русском языке:

Пластиковая коробочка выглядит достаточно непритязательно, но вполне симпатично. Впечатление хлипкой она не производит (впрочем, время покажет), закрывается плотно, пластик качественный.

Зеркала и кисти не прилагается, что совершенно разумно: кисть требуется специальная, да и маленьким зеркальцем здесь не обойдешься.

На упаковке есть также и другая полезная информация (состав, условия хранения и сроки годности). Тон №401, и, насколько я понимаю, это единственный оттенок.

Нюансы оттенка и другие особенности

Первоначально, когда я увидела оттенок вживую, он мне показался очень темным! Как и нанесенный на руку свотч из пробника в магазине.

Рыжина также была под вопросом, так как ее наличие или отсутствие сильно зависит от ракурса.

Вот здесь она явно есть (цвет прямо терракотовый!):

А вот ее нет:

Причем оба снимка сделаны в одно время, в одном месте и одним устройством! Так что оттенок неоднозначный.

Очень интересно он ведет себя на коже: через некоторое время (я бы сказала, минут через 10-15) он как бы "усаживается" и становится более спокойным и естественным, совершенно при этом не выцветая.

Именно это меня заинтересовало после тестирования пробника, и определило в пользу приобретения. О чем я, кстати, ни разу не пожалела))

Нюансы оттенка Lamel Sunkissed Matte хорошо можно рассмотреть при сравнении с другим качественным бюджетным бронзером (Catrice Sun Glow Matt, на фото ниже он слева).

На свотчах ниже будет видно, что бронзер Lamel действительно скорее коричневый, чем рыжий, и гораздо лучше пигментирован.

Вот как выглядит при нанесении пальцем (опять же в сравнении):

Не стоит пугаться темного оттенка! Средство очень хорошо растушевывается как кистью, так и руками.

Если говорить о других свойствах, то этот бронзер практически не имеет отдушки, и пылит при наборе кистью (что вообще не критично, так как достаточно лишь стряхнуть с нее излишки).

Особенности нанесения

Я не визажист, и не собираюсь никого учить этому искусству! Сама нахожусь лишь на стадии освоения этого не самого простого в нанесении средства. Тем не менее, кое-каким личным опытом поделюсь.

Для нанесения требуется большая мягкая кисть и, желательно, отдельная, специально для бронзера. То есть не стоит использовать одну и ту же для обычной пудры и для бронзирующей (если не мыть ее с мылом после каждого применения, конечно), так как последняя очень хорошо пигментирована будет оставаться на ворсе всерьез и надолго.

При использовании бронзера, как я уже поняла, главное ─ это не переборщить!

Поэтому наношу его аккуратно на скулы, немного на лоб и на шею, не забыв перед процессом стряхнуть излишки с кисти. Делаю это уже после корректировки тона, в самую последнюю очередь.

Я очень бледная (тем более, что уже давно прячусь от солнца и практически не загораю), так что немного загарной смуглявости в моем случае точно не помешает!

Без бронзера:

Эффект, после его нанесения, растушевки и усадки получается примерно такой:

И действительно, при аккуратном нанесении оттенок здесь коричнево-смуглый, теплый, но не рыжий. А вообще его интенсивность очень сильно зависит от количества и способа нанесения, а также и от растушевки. конечно.

Стойкость

Она очень порадовала, даже не ожидала! Оттенок практически не выцветает (может, лишь слегка бледнеет), и держится весь день.

На фото ниже бронзер спустя полдня носки:

Фотография сделана в тот же день, что и предыдущие. Видно, что тональник уже практически сдулся, на коже проступили поры и краснота. А бронзер сидит, как приклеенный))

Как еще можно применять

Контуринг я не делаю в принципе, так что ничего не могу сказать по этому поводу. А вот в качестве теней для повседневного макияжа этот бронзер мне очень понравился!

Использую для складки века, он дает "тень" естественного коричневого оттенка, которая неплохо корректирует нависшее верхнее веко.

Такие тени не скатываются и не западают в морщинки, они не выцветают, и также стойки, как и макияж на скулах.

У меня чувствительные глаза и кожа век, но пока ни раздражения, ни покраснения не заметила. Если подобные проявления будут (иногда может быть и отложенная реакция), обязательно дополню отзыв.

Есть ли недостатки?

Недостатков у данного конкретного бронзера я не нашла!

Но еще раз отмечу, что сами по себе это довольно капризные в нанесении средства, к которым надо привыкнуть и, что называется, набить руку. Поначалу могут ожидать неприятности в виде пятнистого лица или, скажем, кирпично-красного.

Оттенок также надо подбирать индивидуально! Смуглым девушкам в этом плане проще, мне кажется. Но бронзер часто требуется именно бледным, но им и сложнее подобрать тон.

Если же приспособиться, то эффект от применения может очень порадовать как вас, так и окружающих! (Я исхожу из убеждения, что окружающие нас люди доброжелательны и хорошо к нам относятся)).

Резюме

Бронзер Lamel Sunkissed Matte рекомендую! Это бюджетное средство, которое по своим качествам мне оказалось отличным.

Все же советую обязательно протестировать его перед покупкой, особенно в том случае, если подобный продукт для вас в новинку.

Достоинства
  • Легко тушуется
  • Можно использовать в качестве теней
  • Натуральный финиш здоровой кожи
  • Очень бюджетно
  • Ровно наносится
  • Хорошая стойкость
Abril18рекомендует
29.11.2021
Для скульптулирования отличный вариант!
30.11.2021
Я им не занимаюсь, возможно! Но мне кажется, что для скульптора все же лучше более холодный сероватый подтон, а здесь этого нет.
29.11.2021
Хороший оттенок), тоже люблю бронзером складку века затемнять)
30.11.2021
Здесь и качество прямо отменное, не ожидала)
Вот это очень важно)
30.11.2021
Если вдруг что замечу, сразу напишу! Просто пользуюсь еще недолго, пару недель.
29.11.2021
мне понравилось оформление - солнышко изобразили)
30.11.2021
Согласна, очень позитивно! Особенно зимой.
Классная бронзирующая пудра Star
Я очень довольна))
Хороший бронзер)
30.11.2021
Очень нравится, с удовольствием пользуюсь!
29.11.2021
Действительно хороший бронзер, стойкость радует 😊
30.11.2021
Стойкость порадовала, не ожидала даже)
29.11.2021
Отлично смотрится на лице и радует хорошая стойкость
30.11.2021
Качество очень хорошее для бюджетки!
29.11.2021
В упаковке он мне показался темноват, но на коже смотрится очень естественно, я тоже бледнокожая, думаю, мне тоже подошел бы такой тон.
30.11.2021
Вот и я сперва испугалась, что темный! Но на деле можно растушевать как надо, плюс оттенок как-бы усаживается и в итоге естественно выглядит.
29.11.2021
Отличный бронзер, оттенок благородный. У Lamel очень удачные средства для скульптурирования и румяна. У есть есть их палетка, она просто замечательная.
30.11.2021
Я вот тоже склоняюсь к этой марке в последнее время! Цены недорогие, но качество очень достойное.
29.11.2021
С удовольствием такой пользовалась бы Innocent
Надеюсь, бронзер понравится!
Отличный оттенок!
30.11.2021
В итоге оказалось именно так!
29.11.2021
У Lamel неплохая бюджетная косметика.
30.11.2021
Согласна, пока очень довольна, тени их тоже нравятся.
Красивая пудра!
30.11.2021
И главное - качество отменное.
29.11.2021
Понравилось, как на глазах смотрится!
30.11.2021
Я тоже в этом плане им довольна! Надеюсь, побочных реакций не будет.
29.11.2021
Бронзер освежает! И я тоже обожаю его в складку века класть, лучше любых теней))
30.11.2021
Вы правы, вид сразу - как после отпуска))
Хороший оттенок
Оказался очень удачным!
На зиму такое надо)
30.11.2021
Вот-вот, а тоя бледная, как поганка)
29.11.2021
Взяла в закладки, понравился по описанию!
30.11.2021
Рада, если мой отзыв пригодился!
29.11.2021
Люблю такие штуки-бронзюки и терпеть не могу бледные лица)))
30.11.2021
Я тоже люблю смуглявость) Белая кожа тоже может быть очень красивой, и она многим идет! Но для этого она должна быть идеальной, а я этим похвастаться не могу, к сожалению.
29.11.2021
Какой классный! Большое спасибо за рекомендацию!
30.11.2021
Рада, если пригодился отзыв!
29.11.2021
Хороший, но не всем подойдёт
30.11.2021
Абсолютно согласна! Средство довольно специфическое, и вообще к нему надо приспособиться.
Отличный бронзер, очень хорошо, что для чувствительной кожи подходит
30.11.2021
Пока все нормально, неприятных реакций нет.
29.11.2021
Приятный оттенок и стойкость что надо!
30.11.2021
Очень порадовал в этом плане!
29.11.2021
Да, правда в упаковке выглядит гораздо более темным
30.11.2021
Да и свотчи темные, сперва можно испугаться. Но на деле - очень рабочее средство!
Хорошее средство)
30.11.2021
Согласна, очень им довольна.
Очень привлекательное солнышко 🌞
30.11.2021
Это да) И зимой особенно приятно!
Хорошо, когда не рыжит!)
30.11.2021
Здесь больше смуглость, чем рыжина, мне тоже больше это нравится. Но многим идут и теплые тона с легкой рыжинкой!
29.11.2021
как приятно вы его описали - понравилось средство👍
30.11.2021
Старалась описать, как есть, рада, если отзыв заинтересовал!
29.11.2021
Тоже есть желание немного прокачать свои возможности к макияжу)
Интересный продукт в принципе, я тоже бледненькая, но румяна всегда брала бронзовые, и Вам тоже хорошо тёплый оттенок.
30.11.2021
Подбор оттенка - это всегда индивидуально. Бронзер очень интересен в плане макияжа, хотя и довольно капризный, как мне показалось. Но попробовать стоит, может понравиться!
29.11.2021
Этот бренд я еще не пробовала, но у дочки видела, что-то покупала...Так-то вподе неплохой)
30.11.2021
У меня есть палетка их теней, нравится. Вот и бронзером тоже довольна! Но это всегда индивидуально, конечно.
оттенок неоднозначный
это точно, хотя думаю, мне он тоже может подойти Smile
30.11.2021
Непростой оттенок! Но попробовать и поэкспериментировать можно, мне кажется.
Оттенок очень хороший !
30.11.2021
В итоге действительно очень радует! Главное - найти к нему подход.
30.11.2021
Оттенок очень хороший! Здорово что и на веки вполне можно наносить! Отличный!
30.11.2021
Универсальность - это всегда удобно, для меня весомый плюс.
Мне нравится результат!
Спасибо))
30.11.2021
Да, на фото он прям очень темным кажется, я бы если б в магазине увидела, не рискнула купить.))) А на коже хорошо смотрится, совсем не темный.
30.11.2021
Я сначала тоже испугалась, что темный и не купила)) Но потом понаблюдала за сделанным свотчем, и все же рискнула. В итоге довольна!
30.11.2021
такая темненькая... но смотрится хорошо!
30.11.2021
Главное не переборщить и хорошо растушевать)
30.11.2021
Оттенок великолепный, без рыжины. Люблю такие
30.11.2021
Рыженькие многим идут, кстати) Но я тоже предпочитаю смуглый, чем рыжий.
30.11.2021
Очень яркий оттенок, но прям красивый. Я давно на него смотрю, но для себя всё же предпочитаю сатиновые варианты
30.11.2021
Это не совсем глухой матовый, слегка даже сатиновый финиш. Но надо лично пробовать, конечно, это дело тонкое)
Красивый оттенок, у ламель интересные штучки появились
30.11.2021
Согласна, марка может порадовать!
Ещё 6 комментариев