Все больше и больше средств из кореи появляются на моей полке. И все лучше чувствует себя моя кожа.
Я уже говорила раньше, что полгода назад у меня была почти идеальная кожа, но произошел гормональный сбой, переезд, стресс и большое количество сладостей, после чего я уже длительное время ищу идеальные для себя средства, чтобы побороть эту дрянь на лице. Из-за не правильного подбора были ухудшения. Но сейчас есть пара прыщей, множество постакне, черные точки и расширенные поры. Нашла отличную мазь, о ней расскажу позже, когда добьюсь идеального лица и пройду отмену этого лекарства (подписывайтесь, чтобы не пропустить).
На данный момент перепробовала несколько корейских пенок и больше всего мне подошла именно Вишня от Эсфолио.
Внешний вид: пластиковая туба, с удобной плотной крышкой, открывается без проблем, в дороге не протекает
Удобная крышка
Изначально была упакована в защитную пленку, имела защитную мембрану и руссифицированную наклейку
Обратная сторона Тубы
Консистенция: плотный густой гель, при взбивании превращается в легкую объемную пенку. НЕ НУЖНО УМЫВАТЬСЯ ГЕЛЕМ, ЭТО ПЕНКА!!!
Сеточка для взбивания и количество пенки
Запах: пахнет жвачкой. Легкий, приятный аромат, на коже не задерживается.
Цвет: почти белый, с розовым оттенком, перламутровый.
Цвет пенки
Состав
От производителя:
Пенка эффективно и глубоко очищает поры от любых загрязнений и остатков макияжа. Экстракт вишни содержит пектины, органические кислоты (преимущественно яблочную и лимонную), дубильные вещества, каротин, аскорбиновую кислоту, витамины В, РР, фолиевую кислоту, медь, калий, железо, магний. Экстракт дикой вишни глубоко насыщает кожу влагой, уменьшает воспалительные явления, питает и тонизирует кожу, способствует ее разглаживанию и сужению пор. Пенка не только очистит кожу, но и придаст ей сияние, эластичность и энергию.
Способ применения:
Взбейте пенку при помощи рук или специальной сеточки. Нанесите на влажное лицо и помассируйте. После чего смойте теплой водой. Только для наружного применения. Избегайте контакта с глазами. Хранить в недоступных для детей местах. В случае появления раздражения, немедленно прекратить использование. Хранить при температуре от +5°С до +25°С.
Кореянки уделяют много времени именно уходу . С самого детства их учат правильно очищать кожу, а не замазывать недостатки тонной декоративки, наверно поэтому их лица аж сияют чистотой.
Есть специальная система 424. Если коротко, то рекомендуется 4 минуты массировать кожу гидрофильным маслом, затем 2 минуты пенкой, а после 4 минуты умываться чистой водой. Сначала теплой, чтобы вымыть грязь и средства с кожи, а затем прохладной, чтобы закрыть поры. Сразу после умывания в течении 3 секунд нужно нанести тонер, чтобы влага осталась внутри, подготовить к увлажнению.
Так же стоит помнить, что очищение необходимо как вечером, так и утром.
Многие девушки утром просто умываются водой, но стоит помнить, что наша кожа и сальные железы работают круглосуточно. Даже ночью они производят выделения, а еще на лице есть пленка от увлажняющих средств, нанесенных на ночь. Поэтому утром умываемся по той же системе, единственное, что можно позволить себе убрать это мицеллярную воду и/или гидрофильное масло. Но лишними они не будут.
Я еще не нашла идеальное гидрофильное масло, макияж сниманию мицеллярной водой, а после умываюсь пенкой и наношу тонер с кислотами.
Но уже сейчас вижу насколько чище становятся поры, по сравнению с европейскими средствами.
Как правильно взбить корейские пенки?
Я знаю девочек, которые умываются кореей, как европейскими гелями, жалуются на большой расход, обилие пены, сухость, стянутость.
Это-пенка!! И в этом то вся суть: мелкие пузырьки проникают как можно глубже и лучше удаляют грязь, так же при смывании пенки она легче смывается, а гель просто забивает поры.
Для получения именно пены есть специальные приспособы: баночки, сеточки, мешочки для взбивания.
Я же просто отрезала кусочек мочалки и вуаля, сеточка для взбивания готова.
Нужно горошинку (я не шучу - именно горошину) выдавить на влажную сеточку, растереть в руках, иногда еще дополнительно смачиваю в воде (буквально секунду). Получается достаточное количество пены, у меня еще и остается на сеточке.
Полученная пенка
Пенку наносим на лицо, массируем в течении 2 минут (лицо будет радо массажу). Помните, что лицо-это не только лоб и щеки, но и тщательно промывайте веки, брови, переносицу, виски, шею, под носом, в районе волос. В особенности если пользуетесь декоративной косметикой.
Смываем водой и быстро наносим увлажняющий тонер: сначала будет непривычно, подготовьте все заранее.
Кожа после такого чистая, увлажненная.
Кстати, чистая до скрипа-это почти всегда за счет не очень хороших составляющих, которые вымывают природную влагу и оседают на лице. Никогда не забывайте про увлажнение. Это касается всех типов кожи.
Разберем состав
Разбор состава
Негативные составляющие – это пенообразователи, которые могут сушить кожу и увеличивать ее проницаемость (именно от них бывает скрип), консерваторы, думаю не нужно объяснять зачем, и краситель.
Не такой плохой состав. Стоит просто вспомнить корейскую систему: после пенки необходимо долго и тщательно промывать кожу сначала теплой водой, чтобы вымыть грязь и саму пенку, а затем прохладной, чтобы закрыть поры, после умывания наносим тонер и увлажняем кожу, поэтому нам не страшны сушащие свойства пенообразователя и увеличение проницаемости. Консерватор необходим любому продукту, здесь он не очень жесткий. А вот от красителей я бы конечно избавилась. Думаю, любая девушка выберет лучший состав без «красивого цвета».
За несколько месяцев подбора остановилась пока именно на этой пенке. Она не вызывает прыщи, хорошо очищает, не раздражает мою чувствительную проблемную кожу.
Но все равно стараюсь чередовать с пенкой с вулканическим пеплом от Эсфолио или другими пенками.