Опубликовано 11 Март, 2015 - 14:59

Подводка-трезубец – долгожданная новинка от Essence, которая появилась в коллекции Good girl bad girl! Это бюджетный собрат знаменитых «трезубцев» от Bourjois и Clarins. Не могу утверждать, что это аналог, потому что не имею подводки указанных фирм, но по качеству очень достойный представитель такого необычного и полезного увеличителя объема ресниц.

Как и положено подводке-фломастеру, она заключена в пластиковый корпус и имеет фетровый аппликатор, в данном случае с тремя зубчиками. Текстура – в меру жидкая, слегка липкая. Цвет – насыщенно-черный, после высыхания глянцевый. Что касается водостойкости, которую обещает производитель, - подводка легко смывается водой маленькими комочками. Для меня это плюс, поскольку так ее легче корректировать. При этом она держится весь день!

Как правильно использовать подводку-трезубец?

Я пошла проверенным путем и начала ставить точки по линии роста верхних ресниц, затем соединила их в одну линию.

Но такой способ оказался совсем неудобным для создания тонкой линии. Пришлось выбирать угол наклона и наслаивать линии друг на друга, чтобы избежать неровностей и прерывистости. В итоге линия получилась толстая, и я подкорректировала ее с помощью смоченной в воде плоской кисти.

Поскольку аппликатор очень влажный и сама подводка сильно пигментированная, ошибку допустить нельзя. Я сделала вывод, что «трезубец» от Essence годится только для тех, кто постоянно рисует стрелки и набил руку в этом деле, а новичку будет тяжело приноровиться. Сама я причисляю себя к заядлым «стрелочницам», но тем не менее идеальной линии без корректировки у меня не вышло. Тогда я решила поискать информацию о том, для чего же все-таки придуман аппликатор-трезубец. И нашла правильную технику использования! Оказывается, нужно слегка приподнять верхнее веко и точечно нанести подводку между ресницами, но не выше и не ниже их линии роста, а, так сказать, в самой гуще. При этом беречь слизистую и не наносить подводку туда. Если попали на слизистую, удалите ватной палочкой лишнюю подводку. Хотя на упаковке указано «протестировано офтальмологически», рисковать я бы не стала.

Что мы получаем в результате такой техники нанесения? Заполненное межресничное пространство, при этом слизистая остается нетронутой.

Но работа над стрелкой не закончилась на этом этапе. Мы сделали ресницы гуще, но глаза визуально уменьшились, поэтому дальше рисуем стрелку над линией роста верхних ресниц. Для этого можно использовать и другую, более привычную и удобную подводку или карандаш. Поскольку наша подводка-трезубец немного липкая, на нее хорошо садятся тени. Таким образом, мы можем сделать черную стрелку любого цвета.
Подводка в дуэте с тенями из палетки Essence - Good girl bad girl - 01 hello sweetheart

Итак, для чего нужна подводка-трезубец?

1. Заполнение межресничного пространства, визуальное увеличение густоты ресниц.

2. Рисование линий разной толщины на верхнем веке.

3. Создание прообраза будущей стрелки путем проставления точек и соединения их в одну линию.

Цена – 2,95 евро.

В настоящее время в России можно приобрести в «Ситимаркете» или интернет-магазине [ссылка] (цена – 249 руб.).

Yarkij Positivрекомендует
16.04.2015
Какая красота! Мне делали макияж с трезубцем от Clarins - эффект обалденный! Сразу начала поиски аналога за меньшие деньги, из которых был только Bourjois. А тут Essence так радует! Жаль, что у меня ну совсем никак не получается прокрасить межресничное пространство 😢 А вам очень идёт и стрелки красивые! Спасибо за отзыв!
17.04.2015
frapp, спасибо большое ❤️ 😉 Попробуйте приподнять верхнее веко пальчиком, как показано на фото. Тогда появится просвет между ресницами, и будет легче поставить точки.
17.04.2015
Надо взять в заметочку!)Спасибо за отзыв!:)
18.04.2015
MariEva, и вам спасибо за внимание 😊