Опубликовано 8 Май, 2022 - 23:42

2 370 руб
  • Предисловие

Будучи обладательницей небольших глубокопосаженных глаз, я часто использую в макияже определенные приемы, способные визуально "распахнуть" взгляд. К одним из таких всем известных трюков относится подведение нижней слизистой светлым кайалом. Но найти действительно качественный карандаш белого цвета оказалось не так-то просто, ведь в силу особенностей анатомии нашего органа зрения подобный косметический девайс должен обеспечивать суперстойкую прорисовку, которая вынуждена постоянно контактировать с естественной влагой глаз и подвергаться постоянной нагрузке во время моргания век.

Поэтому бюджетные варианты кайалов я сразу отмела и обратила внимание на сегмент люкс, где, собственно, и "откопала" сие "чудо" от японского бренда SHISEIDO, сумевшего заслужить мое доверие благодаря потрясающей матовой пудре. Данный же продукт заявлен не только как традиционная подводка для рисования наружных линий и стрелок, но и в качестве контурного лайнера, подходящего также для очерчивания внутренней каймы ресниц.

Эта невесомая подводка-карандаш воплощает в себе новую Thermo-Sensory Technology, благодаря которой при контакте с кожей формула переходит из твердого состояния в жидкое, создавая эластичное, водостойкое покрытие, которое держится до 24 часов. Ультратонкий грифель этого карандаша очень удобен для макияжа на внутренней линии роста ресниц и позволяет нанести точный контур. Яркие пигменты грифеля обеспечивают насыщенный, матовый цвет. Не размазывается, устойчива к воздействию слез и влаги.

• Досье на продукт

Бренд: SHISEIDO
Наименование: Crayon MicroLiner Ink
Назначение: карандаш для глаз
Цвет: 05 (белый)
Объем: 0,08 гр (80 миллиграмм)
Сделано: Япония
Место покупки: ИМ "Иль де Ботэ" (декабрь 2021 г)

• Упаковка

Коробочка оформлена в традиционных японских цветах театра кабуки - черный, красный и белый:

Сам грифель находится в автоматическом выдвижном футлярчике из прочного черного пластика. Окантовка в виде белого колечка снизу обозначает цвет лайнера (в моем случае, белый):

На первый взгляд, весьма годный карандаш, визуально соответствующий уровню люкса. Но стоит только использовать MicroLiner Ink по прямому назначению, как все недостатки мигом вылезут на свет божий.

Начну пожалуй, с самой бесячей вещи. Механизм кайала - это настоящая подстава от производителя, вероятно, нацеленная на то, чтобы увеличить расход и без того крохотного объема до максимума и, соответственно, раскрутить покупателя на деньги, в прямом смысле. Стержень крутится - лавэха мутится. Честно говоря, ни разу не встречала таких косметических карандашей, у которых грифель выкручивается только вперед, а обратно - уже нет. То есть если вы неосторожно крутанули основу и обнажили стержень чуть больше, чем нужно, то назад его задвинуть уже не получится - так и будет торчать, пока не отломается. А обламывается "микролайнер" буквально от любого микро чиха, в том числе, и под колпачком, где, видимо, попросту не хватает места. Поэтому львиная доля продукта, без преувеличения, идет коту под хвост.

Текстура MicroLiner Ink меня также не порадовала. Хотя нам обещают революционную "термосенсорную технологию", обеспечивающую аккуратное и эластичное покрытие, которое расплавляется под воздействием естественного тепла от тела, но по факту же мы видим рыхлые белые катышки, напоминающие засохшие выделения из глаз при коньюктивите или других офтальмологических болячках:

Неплохая пигментация - пожалуй, единственное достоинство этой подводки, однако оно, увы, полностью нивелируется абсолютно никудышней стойкостью. Я, конечно, понимаю, что заявленная производителем 24-часовая стойкость - это, скорее всего, байка из разряда фантастики, но печаль в том, что всего лишь спустя 3-4 часа после нанесения линии незаметно сходят, и слизистая приобретает свой первозданный бледно-розовый оттенок

Через 3,5 часа после нанесения

• Вердикт

Если вы ищете качественную белую подводку для глаз, то Shiseido Crayon Microliner Ink к покупке не рекомендую. Редкостная халтура от уважаемого восточного бренда.

Недостатки
  • Маленький объем
  • Механизм стержня
  • Слабая стойкость
Анна Сатурнияне рекомендует