?Приветствую всех читающих!?
Такой, казалось бы, простейший.. эмм.. "аксессуар" вызвал целую бурю эмоций и у меня и моих домашних. Но, обо всем по порядку.
Арома-лампу я хотела приобрести давно. Как только я услышала, что есть какая-то чудо-лампа, раздающая ароматы по квартире, стала искать, что это вообще такое. Как эта лампа выглядит визуально (простите мое невежество)) я не представляла. Оказалось, это вот такой нехитрый предмет. Но, все руки как-то не доходили.
И вот, в период самоизоляции, пробегая по Фикспрайс, обнаружила я небольшие милые и бюджетные фигурки. Узнав в них то, что давненько собиралась купить, конечно же приобрела пару.
?О ПРОДУКТЕ
?Название: Арома-лампа арт. EPWZ-469 Лейка
?Производитель: информация указана на этикетке, находящейся на обратной стороне лампы
?Цена: бюджетная и составляет 77 рублей.
?Где купить: покупала эту лампу я в Фикспрайс, в других торговых центрах и гипермаркетах именно таких ламп я не встречала.
?Состав: информация с этикетки на обратной стороне самой лампы.
Состав: доломит.
Я честно не знала, что это за материал. Внешне похоже, что лампа керамическая. Далее привожу данные из интернет для сведения о материале доломит и изготовленной из него посуды, скорее арома-лампу можно отнести к этой категории в данном случае
Посуда из доломита легкая благодаря тому, что минерал имеет пористую структуру. Но одновременно появляется хрупкость. Такая посуда плохо переносит высокие температуры и от горячего покрывается сетью мелких трещинок. Это главные недостатки изделий из доломита.
Поскольку изготовлена она из природного материала, то является экологически чистой и вреда от нее нет. Однако пользоваться такой керамической посудой следует с осторожностью. Она подходит только для холодных напитков или продуктов. Мыть ее рекомендуется только вручную.
Использую лампу я уже около двух месяцев и могу сказать. что пока визуально нет тех дефектов, которые могут возникать от перегревания, а при этом греется лампа прилично и всякий раз, когда я ее "включаю".
?ВНЕШНИЙ ВИД
Визуально лампа очень милая и даже какая-то немного детская что ли.
Выполнена она в форме лейки, как полагается с носиком-поливальником и ручкой. Наверху имеется довольно большая чаша для смеси воды и эфирного масла.
На полках Фикспрайс было еще несколько разновидностей арома-ламп, но мне понравилась эта больше всего. У нее есть несколько вполне ощутимых и функциональных отличий от других подобных ламп:
?удобная ручка для переноски лампы - практически не нагревается, в отличие от ламп без ручек, которые нужно брать за горячий корпус чтобы передвинуть к примеру
?широкое отверстие для свечи - в меру глубокое свеча в нем хорошо фиксируется и не выпадает даже при переноске
?большое количество дырочек-вентиляций в этой лампе, что помогает ей не перегреваться
?КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ
Поэтапно напишу как я использую лампу здесь нет абсолютно ничего сложного
- Самое основное - это выбор масел, которые буду использовать при проведении арома-терапии. У меня есть несколько любимых масел, это по большей части "хвойные" и древесные свежие запахи
Самыми любимыми из них являются эвкалипт - за его потрясающую свежесть и хорошую арома-отдачу при нагревании и можжевельник - за терпкий древесный аромат и создание ощущения уюта домика в лесу. Это такие расслабляюще-тонизирующие запахи, особенно эвкалипт. При этом конечно же учитываю их положительное влияние на организм в целом и дыхательных органы в частности.
- Далее наливаем чистую воду не слишком холодную в чашу. Я заполняю чашу примерно вот так
- Добавляем несколько капель масла - примерно 5-7, этого вполне достаточно. Начинать, думаю, лучше с небольшого количества, все же ароматические свойства масел и распространение запаха в воздухе довольно сильные
- Немного перемешиваю небольшой палочкой, чтобы смешать воду и масла.
- Далее нужны свечи - вполне подходят обычные свечки из Икеи, либо аналогичные по форме.
- Зажигаем свечу и процесс пошел.
♻️Надо отметить, что такого наполнения арома-лампы хватает по времени примерно примерно на 30-40 минут работы лампы.
♻️Свеча хорошо прогревает жидкость, находящуюся в чаше арома-лампы и можно сказать даже кипятит ее.
♻️Это видно по большому количеству мелких пузырьков на поверхности воды. Жидкость быстро испаряется. Поэтому необходимо следить за количеством жидкости в чаше арома-лампы, а также периодически контролировать пламя свечи, все-таки огонь)
?О ПОЛЬЗЕ И ЭФФЕКТИВНОСТИ АРОМА-ЛАМПЫ
1. ?Ароматическое удовольствие - лампа хорошо прогревает и даже можно сказать кипятит воду с добавленными в нее маслами, при этом происходит хорошее выделение аромата в воздух и помещение быстро наполняется чудесными запахами выбранных вами масел.
2.? Еще несколько интересных фактов о самом минерале (а это минерал) доломит, из которого сделана лампа
Минерал считается мужским камнем. Присутствуют у доломита свойства, которые помогают развивать силу духа, мужество, волевые качества, благородство и мудрость.
3. ?Интересная информация также есть о лечебных свойствах минерала доломит, из которого сделана эта арома-лампа:
Литотерапевты рекомендуют носить камень доломит тем, кто страдает от бессонницы, различных фобий и беспричинного страха.
4. ?Для меня эффективность этой лампы также обусловлена теми эфирными маслами, которые я использую - мне лампа помогает при заболеваниях ЛОР-органов а именно заболеваниях носа, что периодически со мной случается, а также в целом арома-терапия помогает улучшить настроение тонизирует либо успокаивает, в зависимости от выбранного масла для сеанса.
5.? Успокаивающая и эстетическая функция лампы - такая мелочь очень ненавязчиво смотрится в интерьере, не раздражает.
Света от лампы вполне достаточно для создания расслабляющей атмосферы перед сном в ночное время, лампа сравнима по свету с небольшим фонарем. А в сочетании с ароматами, которые она издает перед сном это очень хорошая процедура - зажигание арома-лампы.
?ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В заключение, могу сказать, что покупкой я вполне довольна. Возможно, приобрету еще подобные лампы в другом дизайне, благо у них очень недорогая цена.
❎По результатам использования я обнаружила один минус и скажу о нем подводя итог - при испарении воды со смесью эфирного масла на дне чаши остается осадок, похожий на накипь и это зависит скорее всего от качества воды, которую используем при проведении процедур с арома-лампой.
❎Еще необходимо следить - при уменьшении количества воды и эфирного масла смесь начинает немного "пригорать" ко дну чаши,
Всем спасибо за внимание !!!??